82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자라면 나이 먹어도 머리가 긴게 이쁜거 같아요

강수지도 단발이면 별로일거 같고
김희애도 긴머리가 백배는 낫네요
이미숙이나 이일화씨도 그렇고
나이 먹어 단발하면
더 아주머니 같은거 같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리카락이
    '18.2.7 11:26 AM (121.130.xxx.60)

너무가늘어서 쩍쩍 들러붙고 정전기 쫙쫙 나는 가는 긴머리 증말 없어보여요
    강수지는 긴머리가 잘어울리는 두상을 타고났어요 그 덕임
    정수리에 머리숱 많이 빠졌을텐데 어떻게 커버하는지 모르겠어요

• 2. 궁금
    '18.2.7 11:26 AM (125.190.xxx.161)

박준금 긴머리도 이뻐보이시는지

• 3.
    '18.2.7 11:27 AM (121.181.xxx.143)

제지인중에 머리 진짜 가늘도 머리숱 없는 40대가있는데 그럼에도 긴머리가 어울려요 밑에만 셋팅 미용실 원장도 머리 절대 자르지 마라고 해요 어울린다고

• 4.
    '18.2.7 11:28 AM (121.181.xxx.143)

뼈대 가늘고 정수리가 강수지 처럼 솟아있는데 비슷하네요

• 5.
    '18.2.7 11:29 AM (121.181.xxx.143)

아~아닌경우도 있네요 ㅋ 어울리는 스탈만 어울리는

• 6. 다들.
    '18.2.7 11:30 AM (112.150.xxx.194)

미인들이잖아요.
    아마 저얼굴 아니면 긴머리 보기 싫을수도.
    얼굴 예쁘니. 나이 있어도 긴머리 잘어울리는거 아닐까요

• 7. 나름
    '18.2.7 11:32 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

나이가 적으나 많으나 전 단발이 세련되고 이쁘더라구요..

• 8. 너무
    '18.2.7 11:33 AM (211.36.xxx.239)

긴머리 아니더라도 어느정도 긴머리가 더 낫더라고요
    젊어보일려고 애쓰는게 아니라 ,,미모뛰어난 김희애도 별론데 일반인은 더 짧은머리 안이쁘죠

• 9.
    '18.2.7 11:36 AM (121.181.xxx.143)

20대땐 단발하면 상큼한데 30대이후론 지적이고 단정하긴 한데 적당히 긴 머리가 이쁘긴 해요 근데 박준금씨처럼은 오바고 ㅎ

• 10. ...
    '18.2.7 11:51 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

머리가 긴게 이쁜게 아니라
    나이 먹어도 긴 머리 어울릴 만큼 이쁜거에요.

• 11. ...
    '18.2.7 11:52 AM (125.186.xxx.152)

머리가 긴게 이쁜게 아니라
    이쁘니까 긴 머리가 어울리는거임.
    물론 머리숱과 결도 중요하구요.

• 12.
    '18.2.7 11:53 AM (117.111.xxx.189)

나이들면 긴단발이낫고 긴머리는 왠만해선 안어울려요

• 13. 내눈
    '18.2.7 12:09 PM (118.217.xxx.229)

강수지 이미숙 이일화는 긴머리가 어울릴듯하고 김희애 박준금은 긴머리 단발 다 아무거나요ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.7 12:18 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

많은 사람들이 머리가 짧아야 한다는 강박관념이 있는 듯해요.
    일제시대 때부터 생긴 전통인지.
    하다못해 강아지도 짧게 미용을 해야 하고요.
    근데 여자는 사실 미인이 아니어도 긴머리가 예뻐요.
    단지 늙으면 그 긴머리를 가능하게 하는 숱과 결이 받쳐주지 않을 뿐이죠.

• 15. 너무긴거 전 별로
    '18.2.7 12:24 PM (112.150.xxx.63)

숱이 많고 머릿결좋다면 오케이~ 근데 그게 아닌데 긴머리는 오히려 추레해보이더라구요.
    전 긴머리 어울리는 사람이라도 어깨선정도가 젤적당해보여요.

• 16. 사람마다 달라요
    '18.2.7 12:27 PM (14.33.xxx.39)

전 긴머리가 예나 지금이나 안어울리거든요
    단발정도가 제일 잘어울려요

• 17. 사실
    '18.2.7 1:07 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

나이든 여자의 긴머리를 싫어하는 이유는
    어울리고 안어울리고간에
    늙은이의 여성성까지 신경쓰고 싶지 않다
    이건거죠. 쉽게말해 늙었음 늙은 티를 내라는거.

• 18. 음?
    '18.2.7 1:28 PM (128.134.xxx.85)

김희애는 단발이 훨 낫다고 생각했는데요...

• 19.
    '18.2.7 2:38 PM (61.83.xxx.246)

그래도 긴생머리보단 짧은게 낫죠 사람나름이긴하지만

• 20. 이런 좁은 시각은 어디서 오는건가요
    '18.2.7 3:16 PM (211.177.xxx.4)

........................................................

• 21. 돈꽃에서
    '18.2.7 6:14 PM (175.197.xxx.168) - 삭제된댓글

이미숙 머리 묶은게 오십원짜리보다도 작아보이던데요
    연출이죠
    사람마다 다 다를듯

• 22. ..
    '18.2.8 7:33 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

전 단발하고 칭찬 많이 들어서요