82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥통 쌀컵이 없어졌어요. 쌀컵 1컵은 쌀 몇g일까요?

?? 조회수 : 17,121
매일 밥하면서도 쌀컵없인 난감하네요;;;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.1.2 11:39 PM (116.127.xxx.144)

완전 공감...
    180 cc 같던데
    무게로는 모르겠네요..
    종이컵이 그정도 아닐까....싶은데..

• 2. 140이던데요
    '18.1.2 11:43 PM (118.43.xxx.18)

종이컵 비슷하지 싶어요

• 3. 현직
    '18.1.2 11:43 PM (211.192.xxx.237)

저는 쌀컵 사용 안해서 계속 남는데
    왜 사용하는거예요?

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.2 11:46 PM (116.127.xxx.144)

밥물을 못맞추니까요

4컵의 쌀을 넣으면
    밥솥 눈금 4에 맞추면 되니까요 ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ
    아이고 부끄러버라

• 5. 그냥
    '18.1.2 11:46 PM (218.236.xxx.45)

180CC
    그냥 물컵에 쌀 개량하고 한컵당 1.1 정도 물 넣으세요

• 6. 제가 해보니
    '18.1.3 12:03 AM (110.10.xxx.39)

155그램 나오네요.

• 7. 현직
    '18.1.3 12:06 AM (211.192.xxx.237)

아 밥물
    필요하시면 보내드릴께요 쌀컵 버릴수도 없고 박스안에 그냥 뒀어요

• 8.
    '18.1.3 12:09 AM (210.103.xxx.30)

모두들 감사해요 18년 주부로써 창피하네요;;
    컵가득이 155그램! 쌩유~좋은꿈꾸세요

• 9. ㅋㅋ
    '18.1.3 12:10 AM (210.103.xxx.30)

밥물이요?ㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '18.1.3 12:12 AM (210.103.xxx.30)

그 쌀컵 탐나네요ㅎ

• 11. 저도
    '18.1.3 12:17 AM (122.38.xxx.28)

그거 있어야 해요. 늘 그렇게 해와서ㅠ
    근데 그램보다는 부피 ml로 해야 돼요. 몇 ml인지 알아봐야 겠어용ㅋ

• 12.
    '18.1.3 12:21 AM (122.38.xxx.28)

155ml 맞네요.

• 13. 또마띠또
    '18.1.3 12:34 AM (218.239.xxx.27)

그램아니고 부피이고요. 다른밥솥은모르겠고 쿠쿠는 180이요

• 14. ㅋㅋ
    '18.1.3 12:36 AM (210.103.xxx.30)

155g쌀을 여기저기 부어보니 딱 맞춤그릇 발견했어요
    막내 돌즈음 쓰던 아기컵에 딱맞구만요^^
    오늘부터 이걸로

• 15. Cvv
    '18.1.3 12:40 AM (106.102.xxx.21)

쌀컵 156g..
    m180ml.

• 16. 어?
    '18.1.3 12:44 AM (210.103.xxx.30)

155ml=155g. 인거죠?
    저희집은 쿠첸이니까 155가 맞겠죠?
    에이 한두번 실패하면서 알아가야죠뭐

• 17.
    '18.1.3 12:45 AM (210.103.xxx.30)

윗님 깔끔하게 정리해주셔서 감사해요

• 18. 아니죠
    '18.1.3 7:09 AM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

물은 155ml가 150g이지만 쌀은 밀도가 다르잖아요
    무게랑 부피가 다르니 주의하세요.
    cw님께서 알려 주셨네요.

• 19. 이전에
    '18.1.4 2:52 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

쌀컵이 자주 없어져서 찾았을때
    종이컵이랑 맞춰보니 딱이라...그걸루 사용해요.