82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 피아노는 얼마정도 하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,329
피아노 학원을 1년 보냈는데, 진도를 너무 조금 빼주네요.
차라리 집으로 선생님 오시는 레슨을 시켜보려구요.
업라이트 피아노 새거는 얼마정도 하나요? 그리고 중고는 얼마정도 할까요?
너무 좋은거 말고..중급에서 하급정도..
대충 금액은 알아야 예산을 정할것 같아요.좀 알려주셔요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.28 11:53 PM (124.195.xxx.82)

중고 영창피아노 120만원 주고 샀어요.

• 2. 아파트면
    '17.12.29 8:26 AM (14.52.xxx.212)

디지털로 사세요. 잘 치지도 못하면서 뚱땅 거리는 소리는 정말 미쳐요. 사실 잘 치는 소리도 계속 들으면 돌아버릴것 같아요. 전공하는 사람들도 디피로 연습해요. 외부에 연습실 빌려서 피아노로 연습하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 36
1631168 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 277
1631167 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 6 추석 02:24:36 1,025
1631166 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 11 ... 02:18:26 1,008
1631165 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 133
1631164 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,164
1631163 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 44 월~~ 01:38:34 1,951
1631162 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 1,050
1631161 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 1,058
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 1,014
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 717
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,610
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 9 .... 00:58:01 851
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,175
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 723
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,841
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,768
1631152 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,633
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,247
1631150 비립종 없어졌어요 13 ㅇㅇ 00:27:14 2,586
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 978
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,479
1631147 까칠해서 고마운 남편 5 .. 00:19:45 1,029
1631146 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,300
1631145 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 7 00:18:48 4,493