82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이글 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,396
고기 한번 먹으면 연기때문에 좀 곤란했는데 갑자기 자이글이 생각나서요..공간을 많이 차지하는지 청소하기는 쉬운지 ..고구마도 굽던데 가능한가요? 말랭이 만들고 싶어서 건조기도 사야하나 고민중인데 겨우 말랭이때매 구매하기엔 애매해서 자이글 걍 사는게 나은건가하고요;;; 후기 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.28 10:53 PM (121.168.xxx.41)

기름기가 넘 빠져서 맛이 없대요

• 2. 자이글 핸썸
    '17.12.28 11:00 PM (222.117.xxx.198)

샀아요. 얼마전에요. 정말 냄새는 별로 안나요.집에서 애들 삼겹살을 자주 굽는 편인데, 냄새는 안나요. 근데 고기는 맛이없어요. 솥뚜껑삼겹살에 구어서 먹었는데. 맛은 있었는데.
    설겆이는 쉬어요. 간편해요. 저는 중고로 샀어요.중고나라에몆번 안쓴 제품 많이 나와있어요. 요즘은 헤드 움직이는 제품도 나왔더라고요.

• 3. ...
    '17.12.28 11:05 PM (119.71.xxx.61)

가족 친지 지인 살살 물어보면 제발 가져가주라 하는 자이글 나옵니다
    저희 가문에도 3대나 계신다는

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:10 PM (211.200.xxx.128)

저는 잘 써요. 근데 두꺼운 고기를 구워야되요. 얇은건 말라버려서 맛없고, 가끔은 통삼겹사다 제가 두껍게 썰어서 구워줍ㄴ다. 김치를 구울때도 말라버리니 거의 다 익은 고기를 김치위에 올려요. 그러먄 김치에 적당히 기름도 배고 맛있어요.

기름튀는거랑 냄새는 신기할만쿰 안나요^^

예전에 삼겹살 아일랜드에서 구워먹고 온 거실 바닥을 소주로 닦아야했죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.28 11:15 PM (223.39.xxx.138)

그냥 안사야겠네요..ㅜㅜ 전 얇은고기를 좋아해서..장점은 있지만 기름이 너무 빠진 고기는 별로라서..

• 6. 저요
    '17.12.28 11:17 PM (14.39.xxx.209)

오늘도 어제도 자이글 썼어요. 삼겹살은 팬에 굽는것보다 확실히 냄새 연기 안나요. 근데 보통 두께 삽겹살은 좀 말라버려요. 숯불구이용이나 스테이크 두께의 삼겹살 구우면 맛있고 양이 많으니 중간에 더 구울 필요 없어서 좋아요. 자이글에 고기 올려놓고 얼른 상추씻고 상차리면 돼요.

생선도 고등어 조기 옥돔 구워봤는데 맛있어요. 연기는 덜나고 냄새는나요. 신기하게도 환기하면 팬에 구웠을때보다 냄새가 좀 잘 빠져요. 사실 팬에 양파도 넣고 키친타올 덮어 구워도 냄새는 안나는데 제 입맛엔 자이글 구이가 더 맛있어요. 갈치나 가자미같이 기름에 튀기듯 구워야 좋은 생선은 어떨지 모르네요.
    고구마구이 맛있게 되는데 냄새 많이 나요. 오븐에 구울때도 냄새 나더니 비슷한것같아요. 전 그래서 고구마는 안구워먹어요.
    김구이 잘된대서 해볼생각이에요.
    훈제오리고기 구울때도 편해요. 연기 냄새 기름튀는거 모두 좋은데 얇은 고기라 말라버려서 맛은 팬에 굽는것만 못해요. 다음엔 훈제오리슬라이스를 일일히 펼치지말고 덩어리째로 구워봐야겠어요.

식빵이나 크로와상 굽거나 피자 데울때도 좋아요.
    설거지 편하고요.

전 잘쓰고있고요. 헤드 돌아가는거랑 주변에 붉은빛 덜 보이게 하는 기능있으면 좋겠어요.
    공간은 제법 차지합니다. 그래도 내놓고있어야 잘써져요.

• 7. ....
    '17.12.29 6:02 AM (115.161.xxx.119)

삼겹살 두꺼운것 고등어 큰것 진짜 맛있어요. 소고기는 완전 망하고...
    그외 너무 좋은데 부피가 커서 솔직히 좀 별로여도
    삼겹살 캠핑용으로 1.5센치 두께로 썰어서구우면...정말 맛납니다

• 8. 괜찮아요
    '17.12.29 8:27 AM (118.222.xxx.105)

자리는 당연히 많이 차지하고요.
    전 고기맛 차이는 잘 모르겠어요.
    전 잘 산 품목 중 하나네요.
    사은품으로 건조기도 받았어요.
    건조기는 딱 한 번 사용했어요.

• 9. 생선,고기 매끼
    '17.12.29 10:50 AM (211.182.xxx.4) - 삭제된댓글

먹는 집은 아주 유용할듯요. 그냥 구워줘도 맛있다는 사람들~^^

제 친구집은 매끼 고기먹는 집인데 맛을떠나..아주 유용하게 쓰고있고요.
    우리집은 생선을 하루에 한끼 먹을려고 하는데 제일 냄새 안나요.

군고구마도 잘되고~ 저는 숯불맛으로 고기먹는 사람이라 고기는 고깃집에서..그러나 생선, 고구마 용으로는 대만족입니다.

• 10. 두아이엄마
    '18.1.11 3:11 PM (121.167.xxx.40)

자이글 기름받이를 잃어버려서 부품 구입을 할려고 거의 한달 동안 시간 날때마다 전화를 했는데 통화가 안

돼서 너무 화가 나네요. 판매만 홈 쇼핑에서 해 대고 써비스는 엉망. 홈페이지에 글을 쓸려고 해도 권한이

없다고만 나오고....전화 상담원이 있는지도 의심 스럽네요.

네이버 찾아보니 a/s 안된다는 글만 하나 올라와 있네요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.21 8:25 AM (14.32.xxx.201)

전 정말 잘 써요
    김 굽고 생선 굽고요
    전 쇠고기도 로스구이로 잘 해먹어요
    냉동생선도 금새 구워져요