82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅전에 카톡이나 전화

최선인가요 조회수 : 2,110
소개팅은 좀 있다가 해야할 상황이구요
핸드폰 번호는 미리 알고 있는데 남자가 먼저 연락을 하기로 했는데

카톡으로 먼저하는게 나은지
아님 전화로 먼저 하는게 나을까요

스케줄상 소개팅까지 한두달 남은 상황이구요
남자는 모태 솔로 노총각이고 이런쪽 전혀 모르는 경우라
소개팅전까지 어찌해야되는지
여심 잡는법 없나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화는. .
    '17.12.28 9:58 PM (124.53.xxx.190)

부담스럽죠.
    친한 동성친구라도 문자가 편하다고 하는 분들 많은데
    하물며 얼굴도 안 본 이성의 전화는 부담이 너무 됩니다.
    사실 한 달 전부터 연락이라. .
    말리고 싶어요.
    꼭 사전에 연락하고 싶다면 1주일 안 팎이 마지노선이라생각해요.

• 2. 00
    '17.12.28 10:00 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

남성분이 전화해서 최대한 간략하게 예의바르게
    전화해서 여자분만날 날짜와 시간 묻기, 출발 지역 및 귀가지역 묻기
    (여자분이 사는 동네가 아니면서도 거기서 가까운 쪽으로
    너무 맛집은 금물, 너무 붐비지도 않으면서도 적당히 깔끔한 곳으로
    티와 식사가 가능한 식당을 예약해서 약도캡쳐본과 주소를 보내기)

이렇게 하면 일단 호감도 업

우리 신랑이 이렇게 해서 나랑 결혼했죠
    흐흐^^

• 3. 00
    '17.12.28 10:03 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

만나기 1~2주전이 적당할 듯~해요
    너무 일찍 전화하지마세요
    약속만 잡고 단백하게 끊고요 수다떨면 호감도 떨어짐...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 시누이노릇 안하려면 일단 06:51:33 25
1631174 필수과 특히 응급실 진료는 개방해야 해요. 그만올리세요.. 06:47:31 48
1631173 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 7 califo.. 06:30:46 349
1631172 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 7 ... 06:10:31 961
1631171 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 9 06:01:46 935
1631170 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 1 다크서클 05:24:42 605
1631169 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 2 ... 05:08:04 1,356
1631168 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 10 ㅇㅇ 04:47:05 2,599
1631167 깊은 밤 끄적여보는 속마음 9 ㅇㅇ 04:20:32 1,673
1631166 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 208
1631165 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,362
1631164 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 9 추석 02:24:36 2,590
1631163 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 14 ... 02:18:26 3,214
1631162 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 273
1631161 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 11 와.... 01:59:55 2,839
1631160 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 47 월~~ 01:38:34 4,231
1631159 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 5 열받네 01:34:26 1,995
1631158 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 5 자꾸 01:19:02 1,887
1631157 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 1,131
1631156 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 2,556
1631155 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,845
1631154 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,700
1631153 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 8 ㅇㅇ 00:44:58 1,118
1631152 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 20 허허허 00:40:05 2,865
1631151 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 2,577