82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위메*에서 산 옷 반품배송비 내라네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,962
비싼건 아니지만 암튼 구매를 해서 받아봤는데
색상이 너무나 달랐어요
이런색상 옷으로는 첨봤을정도로.
올린 사진은 이쁜 스톤베이지, 회색빛도는 밝은베이지인데
실제색상은 삼베색깔에 상복같이 거친 질감마저...
완전 누리끼리하고 어두운 삼베옷색상이더라구요.
좀 누런 베이지라면 받아들이겠는데 이건 생선 첨보는
색상을 베이지라고 올려서 팔다니.
오프에서봤다년 그냥 가져가라해도 창피해서 못입을
수준이라 고객센터에 전화해서 반품시키고
배송비는 판매자부담이라고 요구했는데

문자온거보니...검수해보니 정상제품이라며 반품배송비
입금하라고 하네요.
이해가 안가요. 차이가 웬만큼 나야 받아들이지
이건 너무나 심한건데도 판매자는 인정을 안하네요
해상도차이로 인한 반품은 불가하다는 글하나 올려놓고
이렇게 소비자무시하는 장사하는 인터넷판매자들..
무슨옷이 거적대기, 볏가마니, 삼베상복...거짓말안하고
정말 이렇습니다..
절대못입어요.. 반품은 받아놓고 배송비보내라니..
소비자가 질수밖에없나요? 뭔가 억울하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.22 9:14 PM (39.7.xxx.231)

온라인 옷구매는 감수하고 구매해야 하는거 아닌지요. 사진빨 조명빨 모델빨 어쩔 수 없다 봐요. 그게 싫으면 직접 보고 사야 하구요.

• 2.
    '17.12.22 9:15 PM (218.50.xxx.187)

저도 위배프에서 머플러 두개 주문했다가 사진이 거의 사기 수준으로 실물이랑 달라서 반품처리했는데.. 배송료 안물었어요. 저는 그냥 온라인 고객센터에서 처리했는데..

• 3. ..
    '17.12.22 9:15 PM (125.129.xxx.179)

반품은 배송비 내는 거로 알고 있어요. 그리고 명시한 바와 같이 해상도에 따른 컬러 차이 때문에 반품은 안 된다는.... 그래서 너무 싼 옷,, 인터넷쇼핑으로 사는 것은 하지 말아야..

• 4. 아울렛
    '17.12.22 9:17 PM (59.15.xxx.147)

왕복 5천원 내야해요 옥션에서 멸치삿는데 개 나줄것처럼생긴 멸치를 보내와서
    반품하는데 5천원 줬어요

• 5. ````````
    '17.12.22 9:19 PM (114.203.xxx.182)

그래서 온라인구매 힘들어요

• 6. ....
    '17.12.22 9:20 PM (221.164.xxx.72)

하자에 의한 반품이 아닌 것은 배송비 내야 합니다.

• 7. ...
    '17.12.22 9:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

감수하고 온라인에서 사야해요
    몇번 시행착오 하게 된답니다

• 8. 원래
    '17.12.22 9:21 PM (180.230.xxx.96)

그래요
    미리 환불조건 읽어보셨음 아셨을텐데...
    확인 안했었나봐요

• 9. ..
    '17.12.22 9:23 PM (220.85.xxx.236)

전 오프에서 본것만 온ㅇ라인서 사요

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.22 9:24 PM (123.108.xxx.39)

온라인 옷구매가 첨인가봐요.

• 11. ..
    '17.12.22 9:25 PM (218.39.xxx.86)

일부러 로긴했어요
    티몬이 단순변심이라도 배송비 안되더라구요
    진짜 놀랐어요

• 12. ㅂㄱ
    '17.12.22 9:30 PM (210.192.xxx.138)

저도 며칠전에 색깔땜에 옷 반품하긴했는데(베이지에 가까운 민트색이라는데 카키색이더라구요) 당연 배송비냈어요. 온라인 쇼핑이니 그건 감수해야할 듯..

• 13. ..
    '17.12.22 9:38 PM (223.62.xxx.165)

상품의 하자가 아니라면 반품비는 당연하죠.
    싫음 오프라인에서 제값주고 사는거죠. 몇천원에 속상해서 글올리는 원글님이 좀 찌질;;

• 14. 그냥
    '17.12.22 9:42 PM (175.213.xxx.5)

차비썼다 생각해요 ㅜㅜ
    싫은걸 끌고 앉아있을순 없으니

• 15. happy
    '17.12.22 9:42 PM (122.45.xxx.28)

실물 사진과 제품 사진 비교삿 고객센터 보내지 그랬어요.
    안받아도 그만이면 소보원에 보내든
    일종의 사기잖아요.

• 16. ..
    '17.12.22 9:49 PM (220.90.xxx.232)

반품배송비 내는거 맞아요. 온라인으로 주문한거 화면으로 봤을때랑 실물이랑 느낌이 달라 반품시킨적 작년에 두번 있는데 다 당연히 냈어요. k2등산용품 몇개 주문해서 모자랑 용품만 갖고 옷은 화면이랑 느낌이 너무 달라 다 반품했고 디스커버리 하의 운동복 10만원짜리 주문했는데 오프에서 3만원대에 산 운동복바지랑 품질이 비슷해서 반품. 온라인 주문이 원래 그런거. 화면서 보는거랑은 달라요. 그래서 비싸고 귀찮아도 오프라인가서 사는거고.

• 17. 핑크
    '17.12.22 9:50 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

전그냥 제가냅니다

• 18. 반품택비는
    '17.12.22 10:02 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

당연히 내는거 아닌가요?
    이마트에서 물건 샀는데, 반품하러 가면, 반품은 해주지만, 왕복 차비도 주나요? 택비는 그 차비 개념입니다. 당연히 내야죠

• 19. 어이가 없던 옷 받아본 이...
    '17.12.22 10:03 PM (1.252.xxx.44)

저두 그래서...정말 어이가 없어서 더러버서..따지기도 싫던지라...
    그냥 낼려고 했는데...배송비삭감없이 환불해주더라구요
    반품사유를....재질..색상이 화면과 다르다말고 디자인이 달랐던게 없었나 생각해보세요.
    전 디자인리 각이여야하는데 약간 동그래서..그것도 적었더니..디자인이 차이인정되었나봐요.

• 20. 색상은 애매하네요.
    '17.12.22 10:35 PM (211.212.xxx.141)

전 상세사이즈 완전 다르니까 찍소리없이 반품되었어요.

• 21. 아깝긴 한데
    '17.12.23 1:41 AM (125.177.xxx.55)

판매자로서는 옷도 못 팔고 배송비까지 내면 완전 손해잖아요 옷은 반품받아 못 팔아도 최소한 손해는 보지 말아야할테니
    그 비용은 어쩔 수 없이 소비자가 부담해야 하는 게 맞는듯

• 22.
    '17.12.23 2:19 AM (61.83.xxx.48)

반품배송비 내야해요

• 23. ...
    '17.12.23 9:19 AM (110.13.xxx.141)

차비라고 생각하고 내야지요

• 24. ..
    '17.12.23 1:46 PM (14.37.xxx.7)

티몬 단순변심 무료반품 없어졌구요.
    솔직히 판매자와 구매자 균형있게 보호받아야된다고 생각해요. 이런 경우 억울한감은 있지만 오고간 실비 받아본 구매자가 어느정도 부담할 각오는 하고 온라인 구매해야 한다고 생각해요.

• 25. 당연히..
    '17.12.23 11:24 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

변심이면 왕복비라던가 감안해야하는데...
    받아보면...'사기'네~싶은 구매건이 있어요.
    색감은 좀 달라도 제대로 만들어 입도록해야하는데...
    이건 도저히 입고 나갈 수도 없다싶은 옷도 있었어요.