82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈가 이렇게 느끼할줄 몰랐어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,595

옆집에서 냉동 치아바타와 베이글을 주셨어요.

샌드위치 재료는 당연히 없고

인터넷으로 딸기맛크림치즈사서

치아바타 반 잘라서 후라이팬에 약불에서 구우니

말랑말랑해져서 빵 맛은 좋은데 느끼함이 진짜 대박이네요.

후식으로 잘 익은 알타리김치 먹고 있어요ㅋ

냉동실 차지하고 있는 빵이랑 크림치즈 어쩔까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.12 7:18 PM (118.33.xxx.49)

아이고
    없어서 못먹어요
    베이글에 크림치즈 듬뿍올려서(바르지않습니다 ㅋㅋ)...
    츄릅

• 2. 그래도 맛있잖아요
    '17.12.12 7:20 PM (211.245.xxx.178)

후식도 맘에 듭니다.ㅎ

• 3. ...
    '17.12.12 7:22 PM (61.79.xxx.62)

지금 뱃속을 생각하면 며칠은 김치만 찾을것같아요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.12.12 7:23 PM (39.116.xxx.27)

저 주세요~~~

• 5. 어쩌긴요~
    '17.12.12 7:26 PM (1.227.xxx.172)

후식을 맛있게 먹기 위해 열심히 먹겠어요.

• 6. 얌얌
    '17.12.12 7:27 PM (220.80.xxx.68)

딸기맛이라 그래요.
    크림치즈 덕후인, 아니, 였던 (이제 줄이려고) 저도 딸기맛은 진짜 못 먹겠던데요.
    다음엔 플레인으로 사서 듬뿍 발라 드시던가, 달달한 거 좋아하심 쨈이랑 곁들어 드세요.
    그리고 크림치즈는 빵을 구운 후에 발라서 드셔야 차가운 고소한 맛을 즐길 수 있어요.

• 7. ...
    '17.12.12 7:28 PM (61.79.xxx.62)

크림치즈 빵에 발라먹는거 말고 다른 활용도 있을까요?

• 8. ..
    '17.12.12 7:29 PM (125.178.xxx.106)

윗님 말쓰과 동감~~
    크림치즈는 플레인이 최고라고 생각해요.^^

• 9. ...
    '17.12.12 7:32 PM (61.79.xxx.62)

당연히 빵을 구운후 치즈발랐죠.
    냉동한거 숟가락으로 발라보려니 좀 뭉텅이로 발라지긴 했어요.
    오디쨈 있는데 같이 발라먹어볼께요.
    살이 많이 찌는건 당연하겠죠?

• 10. ...
    '17.12.12 7:36 PM (175.207.xxx.176)

치즈케잌 만드시면 되는데 그건 더 느끼하려나?
    다이제스티브 잘게 부순 후 살짝 섞일 정도로만
    버터 넣어서 그릇에 담고 꾹꾹 누르고
    크림치즈는 설탕 넣고 거품기로 잘 저은후
    과자 위에 부어 두시간쯤 냉장시킨 후 드시면
    치즈케익입니다.

• 11. ...
    '17.12.12 7:40 PM (61.79.xxx.62)

저 치즈케익은 좋아해요.
    크림치즈 녹인후 설탕넣고 거품기로 저어서 냉장고 ㅇㅋ!!
    그런데 레시피없이 대충해도 치즈케익이 될까요?^^

• 12. ...
    '17.12.12 8:11 PM (175.207.xxx.176)

크림치즈에 설탕 넣고 거품기로 휘핑하실때 너무 뻑뻑하다
    싶으면 대부분 사우어크림 넣으라고 되어 있는데
    사실 제일 간단한건 투게더 같은 바닐라 아이스크림과
    크림치즈를 함께 휘핑하시면 당도와 농도가 딱 좋습니다.
    아이스크림은 녹여서 사용하세요.
    대충 하셔도 됩니다.

• 13. 인공향 우웩이예요
    '17.12.12 8:14 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

딸기맛이라 그래요.222

• 14. ...
    '17.12.12 8:15 PM (61.79.xxx.62)

...님 감사합니다.
    꼭 만들어 먹을께요 아니 만들어 먹어야해요ㅋ

• 15. micaseni88
    '17.12.12 9:15 PM (14.38.xxx.118)

전 모든 치즈 종류는 가리지 않고 좋아해서....
    크림 치즈 정도는 그냥 퍼먹어요.^^;;;