82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군 중요하지만 고등은 좀 덜치열한 곳이 낫지 않을까요?

00 조회수 : 2,552

정착할 동네 알아보는 중인데요,

다들 강남, 서초 학군이 제일 좋다고 하는데, 막상 고등학교는 그곳에서 다니면 내신에 불리할 것 같아서요.

중학교때까지만 좀 학습 분위기 잡히는 곳에서 다니고 (꼭 강남 아니더라도) 고등학교는 주말에만 대치동 학원 이용할 수 있는 거리에 옆동네 사는 게 낫지 않을가 싶어요.

내 아이가 최상위급이면 좋지만 아닐 경우가 더 많으니까요...

좀 잘하는 정도인 중상급 정도라도 이렇게 하는 게 나을 것 같은데... 어떻게 생각하세요? 사실 고등학교 강남 학군은 뻔하잖아요..저희 아이들이 여아들이라..경기여고, 숙명여고, 은광여고, 진선여고..등...근데 이런데는 너무 치열할 것 같아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.22 1:05 PM (126.226.xxx.223)

덜 치열한 곳은 찾아도 잘 없을 거에요. 여고는 무조건 치열이죠. 남녀공학이라도 . 어디든 내신1등급은 다 치열해요. 하물며 경기도 일반고 1등급도 치열해요.

• 2. 그거
    '17.12.22 1:06 PM (221.138.xxx.203)

그게 맞는게요.
    그 대치동에서 좀 떨어진..즉 대치동 학원가를 이용할만한 거리에 있는 옆동네학교들도 내신은 엄청 치열해요
    옆동네라 해봤자 송파. 강동. 분당쯤 되겠지요
    대치아이들이 전략적으로 그쪽으로 지원하기도 하고..
    원래 그동네 잘하는 애들도 있을꺼고요.

내신때문에 동네를 선택하면 아주 먼곳으로 가야지 ..

대치 학원가 주변은 똑같지않나요?

• 3. 원굴
    '17.12.22 1:08 PM (223.38.xxx.51)

그런가요? 송파쪽 고등학교는 학군 별로라고 해서 차라리 거기가서 내신 챙기는게 낫지 않을까 했거든요.

• 4. ...
    '17.12.22 1:10 PM (220.75.xxx.29)

대치학원 가면 잠실도 변두리라고 하기는 해요. 잠실엄마가 덜 치열한 변두리로 이사갈까요 하니 이미 변두리시라고...
    다 정도차이인건데 요즘 그게 줄어드는 듯요.

• 5. 그거
    '17.12.22 1:12 PM (221.138.xxx.203)

송파쪽 애들 다 대치동에와서 수업들어요
    그애들이 모여서 학교시험보고요..

내가 남보다는 좀 잘해야 내신이 득이 있는거잖아요
    송파쪽 고등학교는 남녀공학이 많아서 그런 얘기가 나왔을까요?
    창덕.잠실. 정신 어디든 내신 쉬운곳은 없다고 보여지는데요

• 6. ........
    '17.12.22 1:13 PM (211.200.xxx.161)

아예 농어촌 전형 노리고 시골로 가는집도 있습니다.

• 7. 원글
    '17.12.22 1:15 PM (223.38.xxx.51)

글쿤요.. 저는 사실 잠실여고 어떨까 했어요..누가 정신이랑 비교했는데 잠실여고는 별로라고 하고 정신이 훨씬 좋다고 해서요..넘 잘하는 여자아이들 많으면 내신따기 힘들 거 같아서요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.22 1:27 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

중학교 때부터 내신 대비 수업 하고 했던 아이들
    아예 변두리 학교로 가면 의외로 1점대 찍기 어렵더라고요.
    강남이나 목동처럼 상위권을 위한 내신 반 개설이 잘 안 되기 때문에
    내신을 혼자 준비해야 하는 상황인데 그게 중등 때부터 훈련된 애들이 있거든요.

• 9.
    '17.12.22 1:33 PM (218.144.xxx.84)

생각하시는 곳은 선생님 수준이 좀 그래요.
    사립 재단인데 옛날부터 그랬음

• 10. ...
    '17.12.22 1:34 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

요즘같은 분위기는 내신 잘딸수 있는 학교로..영재고도 내신위주 뽑으라해서 국대달고도 줄줄히 탈락이네요