82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도에서 간단히 만들어 먹을 메뉴 추천해주세요

... 조회수 : 6,930
이번 연휴 콘도에서 지내려고 하는데요
4인가족 초등 저학년 아들 둘이 있구요
놀러가서까지 밥 하려니 싫기도 하지만
2박 3일이라 다 사먹으려니 ㅠㅠ
간단히 해먹기도 해야 될 것 같아서요
양념이며 재료들 바리바리 싸가기도 귀찮고
간단하게 요리해서 먹었으면 하는데요
간단팁이나 놀러가셔서 잘 해드시는 메뉴
추천해주세요^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스키장
    '17.12.22 1:59 PM (121.151.xxx.26)

아침은 무조건 떡국요.
    잘먹여야 애들 덜추우니까요.

• 2. ...
    '17.12.22 2:05 PM (175.212.xxx.137)

피코크 음식 바리바리 싸가세요
    햇반이랑
    언제 양념류 챙기나요
    피코크 안주도 맛있어요

• 3. ..
    '17.12.22 2:05 PM (64.129.xxx.5)

김치찌개에 소세지볶음 진미채 조미김만있음 두그릇 먹더라구요~~~~

• 4. ...
    '17.12.22 2:06 PM (175.209.xxx.51)

떡국 좋은데 파,마늘, 소금, 간장등등 양념 챙겨가야 하는거 왜 이리 귀찮은지ㅠㅠ 떡국 먹으면 뜨끈하고 좋을 것 같네요^^

• 5. ...
    '17.12.22 2:08 PM (175.209.xxx.51)

피코크 좋네요~ 뭐라도 하려면 양념이 왜이리 들어가는지 이번엔 최대한 간단하게 해보려고요

• 6. 시리즈로
    '17.12.22 2:10 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

오뚜기 집밥 시리즈요.

• 7. 맞아요
    '17.12.22 2:10 PM (1.225.xxx.50)

피코크에 팩으로 된 거면 간단하죠.
    피코크 아니라도 집근처 홈플러스 익스프레스 가면 팩에 든
    요리세트 많으니 몇 가지 사가면 좋을듯.

• 8. ...
    '17.12.22 2:13 PM (223.131.xxx.229)

즉석요리 사가세요.

여행까지 가서 밥해대기 너무 싫어요.흑

• 9. ....
    '17.12.22 2:14 PM (175.212.xxx.137)

맞아요 나가서 음식하는거 지긋지긋해요
    아침은 인스턴트 점심저녁 사드시고
    저녁에 술 사오셔서 준비해간 안주랑 드세요

• 10. **
    '17.12.22 2:16 PM (125.252.xxx.42)

저라면 야채 썰어서 지퍼백에 담아가서
    카레 해먹겠어요

• 11. ...
    '17.12.22 2:19 PM (121.167.xxx.191)

사리곰탕면요~아침으로 좋아요. 기왕이면 컵라면으로요

• 12. 아이둘
    '17.12.22 2:30 PM (221.155.xxx.233)

콘도에서 아침은 라면이 젤 맛있던데~^^
    냉장고에 콩나물있음 가지고가서 넣어 끓이세요.

아니면 떡국.

소고기 갈아와 국간장.마늘.후추.파쫑쫑 넣어
    치대서 한덩이 가져가 국물내서
    떡.만두만 넣어 끓이면
    양념 바리바리 챙길필요 없어요-♡

• 13. 백숙
    '17.12.22 2:30 PM (121.133.xxx.89)

이런 질문 자주 올라오던데
    그 때 어느님이 나가면 꼭 백숙 해드신다고 올렸더라구요.
    너무 좋은 아이디어라고 생각하는데
    실천은 안해봤다는

닭한마리에 마늘 찹쌀 정도 가져가면 한끼 휼륭하게 드실 수 있을 듯 합니다.

• 14. ..
    '17.12.22 2:35 PM (218.148.xxx.195)

저도 이번에 가는데
    닭갈비 포장해서 택배로 받아놨구요
    쌀이랑 부대찌개 포장이요 라면이랑
    저희는 15명정도가 움직여요

• 15.
    '17.12.22 2:39 PM (58.233.xxx.102)

국물떡볶이,시판 물만두,포장 족발,구운 계란,포장 볶음밥
    여행가기전 밥할때 채소 썰어 비닐백에 한봉지 토막닭 한봉지에 양념 또는 카레.아님 손질된 닭사셔서 통마늘 몇개 넣고 백숙^^
    스키나 여름 물놀이때 잘먹더라구요.찌개 양념도 다 팔고 겨울이니두부한팩 대충썬 채소 한봉지면 찌개네요.
    그나저나 이런 고민할때가 가장 즐거웠던거 같네요^^

• 16. ...
    '17.12.22 2:40 PM (61.79.xxx.197)

오리불고기나 닭갈비 양념해놓은거 사서 볶아먹기만 하면 되니 편해요
    양념 싸갈 필요없음

• 17. 국물내서
    '17.12.22 2:40 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

어묵썰고 파썰어 비닐봉지담고
    국물패트병 담아서 어묵국
    진짜 맛있었어요.
    스키장

• 18.
    '17.12.22 2:42 PM (116.125.xxx.9)

빵커피과일 대충먹고
    점심때 맛난거먹어요

• 19. ㅡㅡ
    '17.12.22 2:51 PM (118.127.xxx.136)

그냥 빵 먹음 안되나요? 여행가서 뭘 그렇게..
    점심은 어차피 나가서 먹을거잖아요.

• 20. 2박3일이면
    '17.12.22 3:04 PM (119.70.xxx.43)

그냥 다 사먹거나 빵이나 과일 장도로 먹고 점심먹겠어요.

• 21. ,,,
    '17.12.22 3:22 PM (121.167.xxx.212)

돼지 목심 사가지고 가서 후추 소금 뿌려 구워 먹어요.
    쌈장. 상추. 고추 오이 사가고요.
    스팸 한통이나 두통 가지고 가서 납작하게 썰어서 구워 먹어요.
    카레 야채와 고기 썰어 가지고 가서 카레 끓여요.

• 22. ..
    '17.12.22 3:29 PM (218.201.xxx.8)

애들데리고 삼시세끼 식당 찾아다니는것도 보통 일 아니고 콘도에서 한 두끼 해먹는거 전혀 귀찮지 않아요
    아침으로는 떡국, 누룽지, 전날 남은 찌개와 김 이렇게 자주 먹구요
    저녁으로는 양념불고기류나 참치김치찌게 해먹어요
    떡국도 ㅇㄸㄱ사골곰탕사서 그 국물에다 떡국 끓여먹으니 따로 양념 준비안하거든요
    쌀, 사골국물팩, 떡국떡, 누룽지, 양념불고기류 , 김치 ,김, 참치캔 라면
    저희집에서 콘도로 겨울 스키장갈때 준비하는 음식 품목이에요 주로 코스트코가서 한꺼번에 다 사가지고 가죠~

• 23. ..
    '17.12.22 3:36 PM (106.102.xxx.7)

오홋~백숙좋네요.
    전 항상 코스트코 한우 안심사서 구어먹고
    La갈비 재어가서 김치찌개해서 먹어요.
    몇 번은 편하자고 사먹는데
    가격대비 맛이 없어요.

• 24. queen2
    '17.12.22 3:55 PM (39.7.xxx.101)

에휴이것저것 사가지고 가면 그돈이나 그돈이나 비슷하지 않나요?

• 25. 자주 감
    '17.12.22 4:00 PM (183.109.xxx.60) - 삭제된댓글

콘도 수십년째 이용 중인데요.
    별의 별 방법을 다 동원했겠지요.
    사먹는 것도 해봤고요.
    지금 장착된 것은
    도착하면 멸치 다시마 넣고 큰 냄비에 육수 끓여요.
    1. 고기 굽고, 된장찌개(감자, 호박, 버섯, 두부)만 끓여서 김치랑 야채랑 먹어요.
    상추 준비를 안하면, 깻잎만 가져가든지, 양파 살짝 볶아서 같이 먹어요.
    1. 아침은 전날 남은 된장찌개랑 달걀후라이, 김, 김치
    1. 김치찌개-감자, 김치, 멸치다시육수, 소고기 또는 참치캔, 두부
    1. 북어국.
    1. 냉동 오징어 가져가서 양파랑 야채 넣고 오징어 볶음해요.

• 26. 그렇군
    '17.12.22 4:03 PM (116.120.xxx.29) - 삭제된댓글

비비고 육계장
    비비고 미역국 사가세요.

• 27. 마트가면
    '17.12.22 4:04 PM (203.249.xxx.10)

사골국물 파는데요. 그냥 그거 사가면 됩니다.
    그리고 떡이나 만두 사가면, 그냥 그 국물에 넣고 끓이면 별다른 양념 추가 안해도 맛있더라구요.

• 28. 나무.
    '17.12.22 4:25 PM (116.34.xxx.200)

감자탕포장해서 얼려가구요.계란을 풀어서 파 쏭쏭 썰어서 밀폐용기에 담아가서. 계란찜이나 계란말이해서 한끼 먹어요

• 29. 배달
    '17.12.22 4:27 PM (121.163.xxx.181)

콘도나 펜션으로 바베큐세트 배달돼요
    한끼는 바베큐로 드세요

저는 먹핑에서 시켜요

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.22 4:45 PM (218.238.xxx.69)

컵밥.라면 강추!!!

• 31. 반찬가게
    '17.12.22 4:56 PM (118.220.xxx.199)

반찬가게에 아예 칸칸이 나눠져있는 업소용 반찬통 사서 가져가요 여섯칸정도? 밑반찬몇개를 아예 봉지 봉지 담아가서 랩핑하고 찌개랑 국 몇끼 먹을지 보고 딱 그만큼만 사가요. 불고기나 고기한번 먹고 아침에 빵한번 먹고 라면 한번먹구여 스파게티도 좋고 오뎅탕도 간단하고 떡볶이 봉지도 좋고 호떡믹스도 한판 먹어요오며가며 휴게소 한판씩 들려주고 저도 놀러가는 기분나고 같이 간분들도 좋아라해여 누군 일하고 누군 놀고 먹는거 전 안좋아아해서 가서 일 안하게 하는게 좋아요. 간단히 뭐든 하세여 과일도 딱 먹을만큼만 글구 콘도가도 슈퍼 다 있으니 무겁게 안들고 가요

• 32. 00
    '17.12.22 5:41 PM (118.127.xxx.136)

여행을 안 가고 말지.. 뭘 얼려가고 ㅡㅡ 아이고

• 33. ㅎㅎ
    '17.12.22 7:13 PM (175.223.xxx.28)

백숙 해먹어봤어요.
    대충 끼니 때우는 식이 아닌 간단 영양식이라 나름 럭셔리하더군요. ㅎㅎ
    닭이랑 마늘, 소금만 있음 됐구요 반찬 별 필요없구요 재료도 여행지 근처 마트에서 샀기에 간편 했어요.

• 34. 그냥
    '17.12.22 10:43 PM (220.73.xxx.20)

맛집 찾아서 사먹어요
    해먹는 거 아주아주 싫어요
    차와 과일 과자 부스러기 정도만 쉬면서 먹어도
    충분해요
    주변 움식점에서 배달해서 먹든지
    족발 치킨 회 포장해서 먹는 정도까지는 좋아요...
    굽고 이런건 싫어요