82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인 요양병원 문의드립니다

항상 도움만 받는 82에 또 기대봅니다
미리 감사드립니다
아버님이 병원에 입원중인데 그간 병간호를 하시던 어머님이 너무 힘드셔서 간병인을 구했습니다
처음이어서..
근데 한달에 두번 유급휴가를 달라고 합니다
그러겠다고 했는데 
날짜를 정하려고 하니
토요일 오후에 나가서 월요일 오전에 들어온다고 하는데 
이게 보편적인지 알고 싶습니다
또한가지는 
지금은 병원에 입원해 계시지만
퇴원에서 집에 모시긴 힘들거 같아요
거동이 불편하시고 대소변을 혼자 처리 못하시니.
그래서 요양병원에 가셔야하는게 아닌가 마음의 준비를 하고 있는데요
요양병원도 대학병원처럼 1인실 3인실 이런게 있고
지금처럼 간병인이 필요한지 궁금합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 6:26 PM (1.241.xxx.6) - 삭제된댓글

첫번째는 패스..
    요양병원은 잘 알아보시고 1인실 2인실 3인실 다 금액이 틀려요. 그리고 요양보호사가 24시간 교대로 돌봐 드리구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.12 6:28 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

아뇨 유급휴가 준적 없어요

다른업체도 많아요

• 3. ..
    '17.12.12 6:29 PM (124.111.xxx.201)

요양병원 다인실은 보통 1인이 돌보는 공동간병제도에요.

• 4.
    '17.12.12 6:29 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

요양병원은 간병인이 필요 없는걸로 알아요
    공동간병 환자 여섯분 또는 네분을 간병인 한사람이 돌보는거 같아요
    그리고 거동이 불편하신 정도라면 등급을 받아서 요양원으로 모시는건 어떨까요?

• 5. zzz
    '17.12.12 6:35 PM (119.70.xxx.175)

병원 간병인..유급은 아니고 무급으로 보통
    토요일에 나가서 일요일 저녁이나 월요일 오전에 옵니다.

요양병원..제가 본 것은 2인실.5인실..다인실 등 그렇든데
    병원마다 다양하게 있을 거여요.
    그리고 간병인은 각 병실마다 상주하고 있습니다.

• 6. ...
    '17.12.12 6:37 PM (59.15.xxx.86)

공동간병인 있는 요양병원 가세요.

• 7. .........
    '17.12.12 6:39 PM (106.250.xxx.166) - 삭제된댓글

요양원이 나을것 같은데요.
    거긴 간병인 아니고 요양보호사들이 근무해요.
    간병비 따로 안 내고요.
    몇인실인지는 요양원마다 다르니
    알아 보세요.

• 8. 거동을
    '17.12.12 6:44 PM (125.178.xxx.212)

거동을 어느 정도 하시나요? 꼼짝 못하시는지?
    어느정도 맘에 드는 사람을 쭉 쓰려면 유급휴가도 주고 가끔 팁?도 주고 해요.
    자식도 못하는 일 해주셔서요.
    저흰 이주에 한번 딱 하루 쉬셔요.
    중국교포신데 여기에 딱히 살림집? 이 없으셔서 가능한듯.
    남편은 건설현장에서 일하고 집?은 그냥 베이스캠프 같아보여요.
    일주일에 이틀은 좀 많은듯하네요. 일주일 하루면 몰라도.

• 9. 거동을
    '17.12.12 6:46 PM (125.178.xxx.212)

요양병원은 병실에 딸린 간병인이 있어 부담이 적다고 하더라고요.
    저흰 재활병원에 계신데 재활병원은 개별적으로 간병인 고용이 많더라고요.
    지역마다 조금씩?다른 것도 같아요. 의료보험이 좀 다르다네요.엄마가 서울에 있는 재활병원에 계신데 알아보니 경기도 병원은 좀 다르더라구요.
    병원마다 다르기도 하겠지만..

• 10. ...
    '17.12.12 7:02 PM (183.98.xxx.95)

네 답변 감사합니다
    체중이 좀 나가시고 거동을 못하셔서 식사보조도 해야하고 그렇습니다
    중국교포시더라구요
    한달에 하루씩 두번이라고 생각했는데 한달에 2박 3일로 한번 다녀와야한대서
    여기 글을 올려봤습니다
    이제 한달됐는데 벌써 힘드네요
    감사합니다

• 11. 그런거없어요.
    '17.12.12 7:24 PM (220.122.xxx.150)

그런거없어요. 간병인은.
    입주베이비시터 더하기 가사일 하는 조선족은 토욜 오후부터 일욜저녁까지 나갑니다.
    간병인은 그런거 없어요.

• 12. zzz
    '17.12.12 10:57 PM (119.70.xxx.175)

요양병원으로는 가도 요양원은 가지 마세요.
    거기는 제대로 봐주지 않아서 사람 금방 중환자 만들어요..-.-
    간호사와 의사가 상주하고 있는 요양병원으로 가세요.

• 13. 아뇨
    '17.12.13 3:32 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

요양원에 죽어가는 사람 들어가도 살려 놓습니다,
    중환자 안 만들어요
    오히려 요양병원이 더 나쁠듯해요
    삭막하더라구요
    요양원은 그래도 간식도 하루 두번주고, 밥도 끼니때마다 맞춰 주고 훨 나아요
    여기 다들 그럽니다,'
    요양원이 훨 낳다고
    그럼 왜 요양원에 안가고 요양병원에 있냐/
    어르신들이 싫어해서 랍니다,

• 14. zzz
    '17.12.13 9:03 PM (119.70.xxx.175)

59.8 / 윗님..아버지가 요양원에 가신지 두 달도 안 돼 죽을 뻔 해서
    병원에 가서 몇 달 있다가 요양병원에 가서 5년 넘게 계시다가
    돌아가셨습니다. 저도 경험에 의한 답변입니다.

의사와 간호사가 있는 병원하고 요양사만 있는 곳하고 달라요.