82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 남편이 술친구인데

... 조회수 : 3,835

그냥 가끔 기분 안좋거나 너무 좋은일 있거나

둘이 한잔씩 하거든요.

티비보며 얘기도 하고, 뭐 있었던 일 얘기하며 의견을 묻기도하고

드라마 얘기도 하고, 뉴스 얘기도 하고...

평소 티격태격 하기도 하지만 그래도 생각해보면

서로 말은 많은 것 같아요. 이런저런 대화가 끊기지도 않구요.

근데 주변에서 그런 얘기하면 놀라요.

무슨 남편이랑 술이냐 1:1로 마신적도 없고 할 얘기도 없던데...

심지어 부부가 술을 좋아해도 다른 사람들과 마시더라구요.

요즘들어 느끼는게 그래도

소박한 상에 꾸미지 않아도 되고 서로 입맛도 비슷하고

남편이랑 한잔 하고 대화하는게 참 큰의미구나 싶어져요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.21 11:04 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

부럽네요.
    저는 남편하고 금요일마다 술을 마시는데 그냥 습관적으로 먹어요 ㅋㅋ
    먹고 취기가 돌면 각자 방으로..
    전 제 친구들은 물론 남편 친구들하고 먹는거 정말 좋아해요.
    그 부인들하고도 할 얘기가 많고 재밌고요.
    남편하고만 할 얘기가 없어요

• 2. .........
    '17.12.21 11:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전남편이 술친구라는 줄 착각ㅠㅠ

남편이랑 술친구하면 좋죠.

• 3. **
    '17.12.21 11:06 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 전남편이 술친구라는줄...ㅋ

그럴거면 왜 헤어졌을까?했네요

• 4. rose
    '17.12.21 11:07 PM (116.108.xxx.165)

저도 세상 제일 편한 유일한 술친구가 남편이에요
    속마음 얘기도 많이 하게되고 싸우기도하구요ㅋㅋ

그래서 느는건 주량과 뱃살입니다ㅜㅜ;;
    그래도 같이 한잔할때 제일 좋아요~

• 5. 제목없음
    '17.12.21 11:07 PM (112.152.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋ 그러네요 수정했어요

• 6. 저희도
    '17.12.21 11:09 PM (39.117.xxx.194)

둘이 술친구입니다
    남편은 좋으면 소주 한 두병
    전 카스 두병
    가끔 제가 오버해 마셔 술병 납니다
    남편은 집에선 안먹고 나가서 저랑 마시는걸 좋아해요
    여름엔 낮술을 둘이 마시고 걸어 집에 오는데
    좋더라고요 ~토요일 ㆍ모자 눌러쓰고 왔어요
    이렇게 늙어가네요
    술친구 25년차입니다

• 7. 저는
    '17.12.21 11:23 PM (118.217.xxx.229)

술 좋아하는데 남편이 못마셔서 집에서 혼술하니 젤 부럽네요 제가 남편에게 바라는게 큰게 아닌데. 티비만 보지말고 서로 이런저런 얘기하는거인데

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.21 11:29 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

꿈꾸던 결혼생활이었는데 술 입에도 못대는 남편을 만날줄이야 ㅎㅎ
    저도 덕분에? 술 많이 줄이긴 했는데
    가끔은 집에서 같이 한잔씩 하고싶긴해요~

• 9. 상상
    '17.12.21 11:44 PM (211.248.xxx.147)

저도 남편만 술친구예요. 남편은 술을 못마시는데 집가까운 호프집에서 기본안주삼아 둘이서 생맥주 2개 시켜서 먹고와요. 남편은 한모금 나머지는 제가 마셔요 제일 맘편한 술친구죠

• 10.
    '17.12.21 11:50 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 남편이 술친구
    남편도 집에서 술마시는 게 제일 편하다고 해요
    가끔 대학생 아들까지 가세해서 치맥하면 너무 재밌어요
    안주 모자랄 때 남편이 급 만들어주는 번데기탕이 최고
    번데기탕은 왜 급조할 때 더 맛있을까요
    처음부터 내면 아무도 안먹는데 말이죠 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '17.12.21 11:51 PM (112.152.xxx.32)

저흰 근데 술판의 끝에 꼭 라면을 먹고 대미를 장식하게 되네요ㅋ

• 12. 저희도요
    '17.12.22 1:04 AM (85.1.xxx.234)

남편이랑 자주 같이 반주하는데 건강상의 이유로 자제하는 게 어렵더라고요. 남편이 술친구면 문제인게 밥 먹자가 둘 중 하나만 먹자고 하면 나머지가 쉬이 넘어가서 ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.12.22 2:02 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 남편이랑 같이 술마시는거 좋아했어요.
    세상에서 제일 편한 술친구죠.
    했던얘기 또하고 했던얘기 또하고 ...재미는 없었지만 참좋았었어요.

• 14. ...
    '17.12.22 3:19 AM (37.111.xxx.216)

방금 과메기랑 소주 3병 마시고 왔어요
    남편이랑 ~