82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들이 다 크게 짖지는 않죠? 답답함 하소연

자유부인 조회수 : 862

제가 성격은 안예민한데 딱 하나 예민한게

소리에요.....

큰 아들이 머리만 대면 자는데 정말 부러울 정도요.

제가 이 세상에 제일 부러운게 잠을 잘 자는건데요.

안타깝게 윗집이 소음 유발자 가족이에요.

저는 개를 안키우고 동물을 그닥 좋아하지 않는데요.

아... 윗집인듯 한데(지금 나가서 들어보니 윗집이에요) 개소리가 밤에 이상하게 꼭 나요.

큰 개소리요. 아주 컹컹 정도는 아니지만 절대로 작은 개는 아닌...

저희집에 고딩 아이가 있어 밤에 공부하는데 11시 넘으면 꼭 소리가 나네요.

윗집을 잘못만난건지 정말 밤 8~10시 사이에

쿵쿵 소리가 나서 남편이랑 몇번 이상하다,,,

너무 쿵 소리가 크게 난다...며 귀를 기울여봤더니

러닝머신을 하는거 같아요. 반복적으로 큰 쿵소리.

이사 오고 나서부터 그러거든요.

들어올때 리모델링을 40일 가량 해서 여름에 문도 열어놓기 힘들고

소음에 아주 힘들었는데...

이 집 사서 오신 모양이더라고요.

그냥 일반 집을 1층도 아니고 공부방으로 만들어서 하고 계신데

그것도 사실 좀 못마땅한데 생활 소음이 정말 커요.

저도 아들들 키우느라 할 말 없어서 참고는 살지만. 

참... 이모저모로 생활 소음이 힘드네요....

평수가 커서 그런지 아이들이 거실에서 거의 달리기 하듯 쿵쿵쿵.

초등 아이들 둘인데요. 저희도 아랫집에 그럴테니 그건 어쩔 수 없이 참는다고 해도 

개소리는 참 힘들어요. 경비실에 이야기 했는데 그방법밖에는 없겠죠?

개 키우시는 분들 개 짖는 것 막을 수도 없고 어떻게들 하세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 11:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

개들은 보통 자기 집안에서 나는 소리로 짖지 않아요.
    그리고 집에 주인이 있어도 잘 짖지 않아요.
    아마 그 시간에 주인이 부재중이거나
    아니면 그 시간에 옆 집? 같은 라인 주민이 들어오는 소리에 짖을 것 같네요.
    특정 시간대에 개가 짖어 시끄럽다고 하시고 그 시간엔 신경써달라 메모라도 남겨보세요.

• 2. 자유부인
    '17.12.21 11:11 PM (182.228.xxx.161)

여기가 60평대라서 옆집 드나드는 소리가 거의 들리지 않아서
    그런 소리에 짖기가 힘든데....
    아마 그럼 아이들만 있고 부모가 지금 부재한건가 싶기도 하네요.
    시간대가 늦은 시간에 짖는 것인지 그 전에는 저희집도 애들이 떠드니 안드렸던 것인지
    모르겠어요.
    조금 더 지켜보고 메모라도 좀 남겨야겠어요.
    가끔 이런저런 부탁들이 엘리베이터에 글 남겨져 있더라고요.