82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하..약 먹다가 이물질 나오면 어떻게 해야할까요?...

정이 조회수 : 639

안녕하세요.

모 회사의 알약을 먹습니다. 가끔.. 독하거나 어려운 약은 아닌데

제가 알약을 잘 못삼키는데요, 이 약이 물에 정말 잘 녹는 약이라서 입 안에서 살살녹으면 금방 녹아서 그냥 먹으면 됩니다.

그런데 어제인가.. 약을 먹고 또 녹여서 먹는데

딱딱한 뭔가가 느껴져서 이게 뭐지 하고 뱉었는데...

웬 흰 조그만 덩어리가 나오는거에요. 약 색깔도 물론 흰색이고 약색깔과 같은 건데..

이 약이 원래 말이 알약이지 물에도 잘 녹고 단단하진 않아요. (특히 물과 만나면 아예 바스라짐)

근데 이 조그만 덩어리는 물에 녹지도 않고 손으로 눌러도 부서지지도 않더라고요.

이거 그냥 꿀꺽 삼켰으면 그냥 먹었을거 아니에요?

제약회사에 전화해보니까 (대응도 맘에 안들지만....) 자기들한테 물건 보내라 어쩌라 하는데

그럼 저는 사진은 찍어뒀지만 증거로 가지고 있을 물건이 없잖아요?..

과자 이물질 같은 경우랑 같은 경우인가요? 이거 어떻게 처리해야할까요?

그냥 보내주긴 그렇고 의약품 이물질의 경우 소비자보호원이든 뭐든 알릴곳이 있을까요?

이 경우 어떻게 처리해야할지..여러분같으면 어떻게 하시겠어요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.12.12 2:39 PM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

저라면 식약처에 신고합니다.
    근데 알갱이는 버리신건가요? 이물질로 추정되는 알갱이는 보관하셨음 좋았을텐데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624697 맛이 달콤한 인삼은 효능이 약한가요? .. 10:07:47 6
1624696 비타민 D 검사 받으셨나요? 주사 맞아야 할까요? ㅇㅇ 10:07:33 9
1624695 누구나 지급)카뱅 받으세요. 토스보다 훨 낫습니다. 1 ... 10:01:35 146
1624694 오페라덕후 추천 대박공연(서울, 대구, 포항, 부산) 3 오페라덕후 09:58:31 159
1624693 김태효 “나 밀정 아니다.” 10 ... 09:57:42 343
1624692 가수 콘서트 혼자 가면 어때요? 16 궁금 09:51:26 411
1624691 의대생 휴학하고 4 .. 09:50:34 407
1624690 박사논문은 애낳는거와 같네요 7 ㅁㅁㅁ 09:48:25 566
1624689 갑자기 이사하게됬네요 2 .. 09:48:14 367
1624688 섬성 비스포크 냉장고는 색상 주문하면 취소 안 돼요? 1 ㅇㅇ 09:45:53 126
1624687 매직한 머리에 다이슨 웨이브 되나요? 3 000000.. 09:45:40 173
1624686 뉴라이트 100인 명단 /펌 13 09:45:27 477
1624685 코코 샤넬 향수 쓰시는 분 5 향기 09:40:49 322
1624684 위어금니 크라운 금vs지르코니아 뭘로 할까요? 8 질문 09:39:24 217
1624683 퍼머할 때 영양 추가는 미용실 09:38:41 92
1624682 요즘은 라이브도 음원보정 하는건가요? 5 음악방송 09:33:27 259
1624681 [단독]대통령관저'13평'증축 공사,드레스룸•사우나였다 15 qaws 09:32:14 887
1624680 정부 “추석전후 응급실 전문의 진찰료 인상…권역센터 인건비 지원.. 25 속보 09:31:13 688
1624679 건조기에 돌려도 되는 옷은?? 8 .. 09:30:18 380
1624678 유투브 요리 쇼츠보는데요 7 쇼츠 09:28:47 424
1624677 내년에 의대생들 수업할 수 있을까요 18 의료 09:27:57 681
1624676 잠옷 매일 세탁하고 입으세요? 17 dd 09:26:27 925
1624675 부모 서울대 나온 집은 이런가요. 24 맞춰줘야 09:26:14 1,971
1624674 광복 80주년 관함식에 욱일기 형상 깃발 단 日함정 참가할 듯 1 .. 09:25:45 213
1624673 병수발 글이 있어서요. 저도 궁금했어요 14 병원 09:22:33 1,124