82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 청구하세요? 진단명 뜰까 고민임

엄마 조회수 : 3,072
자궁용종제거 수술 10만원,
빈혈약 3만 이거 못청구하고 있어요.

이게 꼭 청구하면 딱 보험사끼리 공유한다고해서
근데
40후반 암등 진단비따로, 실비따로 등 빵빵히들어
보험 더들생각도 없는데,
왜이리
진단확정인 저 보험비 청구가 싫죠

웃긴건 메르#화재 들때 3만원이
지금 두배올라 5만원인데, 한달5만원내고서
3년동안 15만원쓴걸 못청구함 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '17.12.8 5:44 PM (39.118.xxx.249)

딴보험들때 어짜피 공지해야됩니다.
    혹 않했다가 병이커져서 보험금 타려면 못탑니다.
    병원 다니셨으면 보험금 타세요.
    요즈음 전산처리 잘되어 있어서 숨길수 없어요.

• 2. 유지?
    '17.12.8 5:53 PM (110.70.xxx.221)

병원 다시가는거 싫은데,
    3만원이상에 무슨 진단명코드, 아님 질병분류코드 있어야 한다는데, 약국가면 영수증에 나오려나요. 이것도 귀찮고
    참4만원 초음파비도 있는데, 이건 약먹은게
    아닌데 것도 청구하려면 진단명?
    영수증만 올리면 안되나요?

암튼 저도 8년 납입했나봐요. 그게5백될까요?
    진짜 30남짓 받은거 같아요.

• 3. 보통.
    '17.12.8 7:45 PM (112.150.xxx.194)

10만원 이하는 영수증만.
    이상은 영수증.진단명 들어간 서류.필요하던데요.
    요즘. 어플 진짜 편해서 시진 찍어서 올리면 바로 처리돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610826 일반 아이스크림 당과 체지방 ... 23:27:36 24
1610825 이사시 개키운집 준맘 23:27:01 39
1610824 매번 잘했는지 못했는지 알려주시는 선생님 어때요? 자몽티 23:26:37 37
1610823 흰양말 과탄산말고 다른 방법 없나요 ..... 23:22:29 51
1610822 시골살이 : 오래간만에 글써요 8 23:20:12 277
1610821 오피스텔 1층 상가는 벽 못 트나요? 2 ... 23:16:21 83
1610820 김건희부부 귀국했어요 14 -- 23:16:08 635
1610819 청와대도 용산도 다 망가졌는데 다음 대통령은 어디서 집무를? 4 ... 23:14:07 456
1610818 의사샘이 엑스레이 가격을 빼주셨어요 4 ㅇㅇ 23:12:00 375
1610817 모임에서 기가 너무 센 사람이 힘들어요 5 편한사람 23:10:18 588
1610816 발볼 좁은 분들 샌들 어떤거 신으세요? 1 샌들 23:10:05 119
1610815 김호중 따라하기 열풍이래요 8 ㅇㅇ 23:06:30 1,127
1610814 고1 여자아이 통금시간 9 .. 23:01:22 210
1610813 스타우브 하나만산다면? 팬종류1, 꼬꼬떼1 6 샤르망 23:01:16 208
1610812 고혈압약 어지럼증 12 ..... 22:58:21 321
1610811 운동하면 얼굴과 뒷목이 샤워한거처럼 땀범벅인데 3 ㅇㅇ 22:58:00 362
1610810 말을 예쁘게 하고 살면 인생이 잘 풀리지 않나요 23 문득 22:54:38 1,423
1610809 시어머니는 대체 왜 그런걸까요 39 ㅁㅇㅁㅇㅁ 22:52:40 1,405
1610808 손절이란걸 했어요 4 .. 22:50:39 1,324
1610807 퇴사했어요 7 ㅡㅡㅡ 22:48:35 880
1610806 스벅에서 녹차빙수,,,,, 저랑같이 느끼시는 분 있나요? 21 스벅매니아 22:47:43 1,837
1610805 조카아기 백일인데 3 축하 22:41:46 419
1610804 "KTV가 김건희TV인가" '국정농단'까지 나.. 4 00 22:41:22 547
1610803 모기 훈증기 문열고 사용해도 될까요? 1 .. 22:37:11 109
1610802 한번도 안쉬어본 엄마가 11 쉬자 22:33:22 1,476