82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌답례품 잘못한거같아요ㅠ좀봐주세요

rnrㅡㅡㅡ 조회수 : 4,946
돌답례품
송월타올햇는데
제가 수건도 도톰한게있고 얇읏게있다는걸 모르고
그냥 2000원이길래 싸다생각하고ㅠ
2000원짜리로 햇어요
시키고보니 얇디얇아 행주갖ㄷ은ㅠ
품질은 좋은데 넘 얇아서ㅠ
흑 욕먹을까요돈아꼇다고ㅠ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠만함
    '17.12.6 5:13 AM (223.38.xxx.124)

지금이라도 환불하고 두툼한거로 다시 주문하세요. 저도 그런적있는데 전 임박해서 물건받은거라 그냥 줬는데 두고두고 마음에 걸려요...

• 2. 인쇄
    '17.12.6 5:24 AM (118.47.xxx.129)

인쇄 들어 갔으면 늦었죠...
    그런데 너무 소박하게 했네요
    싼게 비지떡인 건 당연 한 거죠

• 3.
    '17.12.6 5:29 AM (223.38.xxx.124)

앗 그러고보니 인쇄 때문에 환불은 안되겠군요 ㅠㅠ
    그래도 다시 주문하는게 좋을듯해요... 싼거는 역시 다 이유가 있는거였어요

• 4. ..
    '17.12.6 5:33 AM (70.191.xxx.196)

아무래도 다시 주문을 해야 할 거 같네요. 주고도 욕 먹을 만한 선물이다 싶어요 그 정도라면.

• 5.
    '17.12.6 6:52 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

2천원짜로 좀 너무했네요. 안받느니보다 못한.
    두고두고 생각나겠어요.
    선물은 그종목에서 제일좋은거로 하는거다
    라고 말씀하신 부모님이 생각나네요
    내가 받아서 기분좋은.

• 6. 제제
    '17.12.6 7:05 AM (125.178.xxx.203)

수건 많이 받지만 다 두꺼워요.
    거의 수건 개인당 한장 쓰니
    얇고 잘 마르는 수건이 더 좋아요.
    이왕 찍은 수건 맘 편히 돌려요.

• 7. ......
    '17.12.6 7:25 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 두툼한 수건보다 얇은게 좋아요
    여름 장마철에 유독 늦게 마르고 냄새나는 수건보면 다 요즘 유행햐는 호텔식 수건들...

• 8. 2천원
    '17.12.6 7:46 AM (211.202.xxx.127)

십년 전에도 2천원짜리 답례품은 안 했어요ㅜㅜ
    전 화장실 수건보다는 아예 주방타올이 낫더라고요.
    화장실 수건은 같은 걸로 맞춰쓰지
    남 이름 글씨 박힌 수건 전혀 안 써서요.

근데 요즘도 사람들 불러 돌잔치를 하는군요.

• 9. 품질이
    '17.12.6 7:53 AM (203.228.xxx.72)

좋다면 요즘 얇은것도 인기입니다.
    선물 때문에 잔치집 가는사람은 없으니 부담없이 드리세요.
    선물 안하는집도 많아요.

• 10. 2000 원...
    '17.12.6 7:56 AM (211.245.xxx.178)

취소 안되면 다른 답례품이라도 준비하는게 어떨까요? 같이 드리면 좀 덜할듯요.

• 11. 그냥 드려요
    '17.12.6 7:57 AM (113.199.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 얇은게 좋아요
    두꺼워 빨기도 힘들고 안마르는것보다요
    저희집 경우 일회용처럼 쓰다보니
    미용실 수건 정도만 아니면 좋습니다
    돌잔치 잘 치루세요 ~~

• 12. ...
    '17.12.6 8:00 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

얇은 거 괜찮아요. 일부러 얇은거 찾아 쓰기도 하는걸요
    아기 돌 축하하러 온 사람들인데 답례품가지고 이러니저러니 안할거에요
    걱정말고 아기 돌 잔치 준비 잘 하세요.
    돌 까지 아기키우느라 애쓰셨어요. 축하합니다~

• 13. ...
    '17.12.6 8:01 AM (175.223.xxx.192)

물건 상태를 아무리 몰랐다고 해도 2천원 짜리가 정상적일 거라고 생각하는게 웃기죠. 얇은 수건이 나쁜건 아니지만 답례품을 차라리 안하고 말지 2천원짜리를 할 생각이 든게 신기하네요.

• 14. happy
    '17.12.6 8:02 AM (122.45.xxx.28)

맘에 걸리면 수제비누 사서 세트로 줘요.

• 15. ...
    '17.12.6 8:03 AM (220.85.xxx.115)

요즘 젊은 엄마들 담례품도 엄청 센스있게 잘하던데
    (싸고 비싸고를 떠나서)
    왠 이천원짜리 수건을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그냥 차라리 주지 마세요~

• 16. ..
    '17.12.6 8:05 AM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

어떤종류인지 알아요..
    제가 지금 주방에서 쓰는 행주로 쓰는 송월수건...
    원글님..ㅠㅠ

• 17. 15년
    '17.12.6 8:14 AM (221.148.xxx.8)

15년 전에도 2000원짜리는 안 했어요
    밥값 48000원 답례품 5000 그래 놓고도 민폐니 뭐니 얼마나 눈치를 봤는데.

• 18.
    '17.12.6 8:19 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

요새도 수건에 인쇄하나요?
    수건으로 안쓰고
    바로 걸레로~

• 19. ditto
    '17.12.6 8:24 AM (121.182.xxx.138)

직접 보고 사시지ㅠ
    저는 혹시나 해서 매장에 가서 주인에게 몇 수는 어떤 거고 몇 그램은 어떤 거고 아런 저런 설명 들어보고 인터넷으로 사면 실수할 뻔 했다 싶었어요 얇은 수건이 잘 말라서 집에서 편하게 쓰기에는 좋기는 한데 답례품으로는 안나간다고 설명 들었는데... 몇 장 하셨는지 모르겠지만 2천원이면 그냥 집에서 쓰고 다시 주문하시는게.... 매장에 직접 가서 주문하고 인쇄하면 인터넷보다 더 빨라요

• 20. 일부러 로그인
    '17.12.6 8:25 AM (61.76.xxx.27)

수건 너무 두꺼운거 보다 좀 얇은게 좋던데요. 한번 쓰고 바로 빠니까요.
    두개씩 넣던지 세개씩 넣던지 포장을 그렇게 하세요. 그런거 한개는 주고는 욕먹겠습니다.
    수건이 얇은건 큰 문제가 되지않을듯 해요.

• 21. 아무리그래도
    '17.12.6 8:29 AM (36.39.xxx.136)

얇다해도 2천원짜리면 진짜 피부미용하고 얼굴닦아주는 수건인데요?

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.6 8:50 AM (121.133.xxx.158)

내가 얇은 수건 사서 쓰는건 상관없지만
    선물로 주는건 아니죠
    주고도 욕먹어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.6 8:51 AM (61.83.xxx.48)

좀 도톰한게 답례품으로는 좋죠 얇은거 받아본적없어요

• 24. ...
    '17.12.6 8:57 AM (58.227.xxx.133)

3천원짜리도 두툼하든데 1000원만 더 들였어도 좋았겠네요 ㅠ

• 25. &&&
    '17.12.6 8:58 AM (1.235.xxx.90)

두세개 정도 같이 포장 22222222

• 26. ...
    '17.12.6 9:04 AM (221.154.xxx.163)

손해보더라도 다시 주문하세요.
    주고도 욕먹을 것 같아요.
    제 시아버지 칠순때 12년전에 수건 3300원짜리 했는데
    이수건도 중상정도..

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.6 9:18 AM (211.36.xxx.143)

돌잔치 가기도 귀찮고 돈은 돈대로 드는데 답례품 다른걸로 하시던지 묶음해서 세트로 주시던지 하는게 좋을거같아요.. 요즘 돌잔치 안하는 사람들도 많은데 하실려면 그래도 신경 더 쓰시는게 좋을거같아요. 진짜 주고도 욕먹을수 있어요

• 28. 다시주문하세요
    '17.12.6 9:20 AM (223.33.xxx.165)

두고두고욕먹습니다

• 29. ..
    '17.12.6 9:29 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

얇은게 더 좋아요
    두꺼우니까 여름에 잘 안 마르고..부담스러운 두께
    예쁘면 그냥 두세요
    두개씩 주면 돼죠.. 추가 주문하시던지요
    제일 싫은게 천몇백원짜리 컵세트.. 이름새겨진 촌티나는 컵 이것만 아님 뭐..

• 30. 저는.
    '17.12.6 9:32 AM (112.150.xxx.194)

얇은게좋던데. 답례로 받으면 좀 그럴수도.
    다른걸 같이 하시던지.

• 31. ..
    '17.12.6 9:35 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

취소 안되면 기념으로 님이 쓰시고
    다른것 주문하세요

• 32.
    '17.12.6 9:40 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

셋트여도 얆은건 성의없어보이기는 매한가지.
    차라리 주지마세요.
    주고 욕먹고 받은사람은두고 두고 생각날거 같아요.
    그리고 다음에 이런 기회가 있으면 선물은 저 위분이 써놓은것처럼 좋은거로 해야한다는거.

• 33. ==
    '17.12.6 9:42 AM (210.91.xxx.57) - 삭제된댓글

2000원짜리 지금 만져보니 품질 좋은 것 같아도 좀 써보면 아닐걸요. 저희 가족도 다른 행사 답례품으로 송월타월했는데 2천원 짜리는 아니고 더 비싼 것이었는데도 써보니 별로더라구요. 더 고급으로 했어야 했나 싶더라구요.

• 34. ==
    '17.12.6 9:43 AM (210.91.xxx.57)

써보면 그렇게 좋지 않을 거에요. 저렴한 건 써보면 표시나거든요. 다른 거랑 같이 준다면 모를까 그거 하나 하는 건 그러네요.

• 35. 안받는게
    '17.12.6 9:55 AM (1.241.xxx.222)

낫지ㆍ싸구려 허접한 물건 받으면 돈 많이 남기려고 애썼네싶어요ㆍ
    차라리 선물을 말지 싶죠ㆍ
    요즘 같은때 2000원짜리 답례품이라니ㅕ

• 36. ....
    '17.12.6 10:13 AM (118.127.xxx.136)

2000원짜리 답례품은 안하느니만 못해요.

• 37. dddddddd
    '17.12.6 10:19 AM (203.233.xxx.106)

2천원짜리를 가지고 품질 좋다고 하시는 것도 솔직히 이해안됩니다...
    그정도 가격이면 거의 다이소 급 아닌가요. 돈 많이 남기려는 거 너무 티나요.

• 38. 이미
    '17.12.6 10:36 AM (124.111.xxx.28)

인쇄 되어서 변경할 수 없는 상황이면 2장 이상 씩 포장해서 주세요.

그냥 제가 다 부끄럽네요.

• 39. ㅜ ㅠ
    '17.12.6 10:46 AM (61.80.xxx.74)

모르셨군요

전 2년전에 받은 돌답례품 수건이
    넘 도톰하여
    쓸때마다 좋은 생각이 나요

• 40. 00
    '17.12.6 11:25 AM (175.123.xxx.201)

솔직히 돈잔치 부르면 아기선물과는 별개로
    식비로 십만원이상은 부조 하는데....
    선물이 싼티작렬이면 어떤 의미로 두고두고
    기억에 남아요....
    그런선물 할꺼면 차라리 아예 하지를 마세요
    돌잔치로 돈벌생각 마시고요
    손님 선물은 가장 좋은걸로 할꺼 아니면
    주지를 마세요 받는 사람이 다 민망합니다

• 41. 레토릭
    '17.12.6 11:29 AM (121.129.xxx.74)

내 아이 이름과 생년월일 써있는 물건이
    남의 집 발수건이나 행주로 쓰여진다,,,,라고 생각해 보시면 답 나올듯요.

• 42. ....
    '17.12.6 11:31 AM (39.115.xxx.2)

컵만 아님 됩니다. 그건 정말 극혐.
    누가 선물 받으려고 잔치가나..수건이 두껍든 말든 어차피 수건이면 좋은 것도 아니고 그게 그거..이미 나온 거면 냅두고 고..아 한장씩 더 하시든가.

• 43. ..
    '17.12.6 11:36 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..많이도 남겨드시겠네

• 44. 저도
    '17.12.6 12:06 PM (222.118.xxx.106)

얇은 수건 좋아요. 답례품으로 진짜 두툼하고 멋진 수건 받았는데 너무 두꺼워서 화장실앞 매트로 쓰고 있어요.

• 45. ..
    '17.12.6 2:18 PM (219.254.xxx.151)

인쇄들어갔을테니 그냥하시고 떡이라도같이드리던지요

• 46. ,,,
    '17.12.6 3:01 PM (121.167.xxx.212)

그 수건은 원글님이 집에 놔두고 쓰시고
    새로 맞춤 해서 돌리세요.
    수건에 글자 새기지 말고 포장 박스나 포장지에 글자 새기세요.

• 47. .....
    '17.12.6 4:56 PM (222.108.xxx.152)

그 수건은 원글님이 집에 놔두고 쓰시고
    새로 맞춤 해서 돌리세요.
    수건에 글자 새기지 말고 포장 박스나 포장지에 글자 새기세요. 22222222222

수건으로 하실 거였으면 수건 종류중에서는 제일 그람수 높은 제품을 하셨어야해요..
    수건에 직접 이름 새기면 아기엄마나 뿌듯하지 쓰는 사람 입장에서는 정말 싫고요.
    수건에 직접 새기지 마시고, 포장지에 아이 이름 라벨 스티커 붙이는 게 제일 예쁘고 받는 사람도 기분 좋습니다.
    요즘 직계 가족 이외의 사람 불러다가 돌잔치하는 거는 하는 것 자체로도 욕먹는데 심지어 2000원 얄팍한 수건 답례품은 ㅠㅠ

• 48.
    '17.12.6 5:25 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

그거하면 돈벌이하러 돌잔치한 속내 다 드러내는꼴 아닌감요?