82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 여행 봐주세요

커피향기 조회수 : 1,640

안녕하세요

(참고로 여기글 미리 검색했습니다.)

이번 주말 남편이랑 둘이(ㅠ.ㅠ) 여수 여행 계획중이에요

금요일저녁 용산~토요일 아침 구로에서 기차나 고속버스로 출발할

생각이구요

가급적 자동차는 안가져 갈려구요

남편 혼자 운전해야 하니 피곤해 하더라구요

문제는

1  지금 오동도에 동백꽃이 피었나요?

2 오동도와 동백섬은 다른가요?

3 여행코스는 향일암, 오동도, 순천만은 꼭 가보고 싶고

(빅오쇼? 선암사 혹은 송광사, 거북선과 진남관은 시간 나는 대로 가고)

먹거리는 유자가든, 서대회,백천선어마을, 두꺼비인지 황소게장은

시간대는 되로 먹고자 합니다..

여기서 알려주신 셔틀을 타고자 하니 남편은 하루종일 버스 타는것은

싫다고 하고 가격도 .......

암튼 위 코스로 돌건데...좋은 코스는 어떻게 돌면 될까요

아직 숙소는 안 정했어요..

검색해본 곳(여기 알려주신곳)은 너무 비싸더라구요

저희는 숙소도 좀 저렴한 곳을 원하는데(십만원 훨씬 이하)

추천하고 싶으신곳 있으면 부탁드립니다..

미리 감사드리고 재미있게 다녀올께요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '17.12.7 4:10 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

숙소를 십만원 훨씬 이하라고 쓰셨는데 . 10만원보다 작아야 한다는 말씀인가요?

모텔이나 게스트하우스 중에 추천해주시길 원하나요?

• 2.
    '17.12.7 4:17 PM (112.216.xxx.139)

여수 - 오동도
    부산 - 동백섬

전혀 다르구요.

여수, 순천 둘다 둘러 보시려면 차 갖고 가셔야해요.
    부산처럼 지하철이 잘 되어 있거나 하지 않아서 기동성은 많이 떨어져요.
    (근데 남편은 버스 타기 싫다 하고.. 흠..)

꼭 보고 싶은 곳은 주로 여수네요.
    여수 엑스포 근처는 차가 정말 많이 막혀요. 감안하고 가세요.
    (주말에 회 먹으러 간 김에 엑스포 들렀다 가자고 했다가 도로에 갖혔었어요. ㅡㅡ;; )

그리고 그렇게 싼 숙박업소가 그다지 많지 않을거에요.
    부부 두사람만 가니까 차라리 그냥 모텔에서 하룻밤 자도 괜찮을 거에요.
    시청 근처 숙소(모텔)가 좀더 관리가 되고 깨끗하긴 해요.

• 3. 숙소
    '17.12.7 4:17 PM (39.7.xxx.226)

부터 정하셔야 여행 루트 짤듯..

동백꽃 개화는 2월은 되야 구경가능합니다
    순천만은 조류독감으로 폐쇄했었는데 확인해보세요

• 4. 행복
    '17.12.7 4:28 PM (110.15.xxx.47)

호텔 마띠유 저렴하고 깔끔했어요
    여수역에서 그리 멀지도 않구요
    향일함은 여수 끝자락이라 버스 시간 잘 맞추거나 택시 대절해야하는데 길에서 기다리며 떨고 교통 비용생각하면 씨티투어가 굉장히 저렴한거예요~
    저흰 씨티투어 끝나기전 여수 수산시장?(저 다녀온후 화재가 있었는데 잘 복구되었을지...)에 내려줘서 회 떠서 택시타고 숙소와서 먹었어요
    씨티투어 종점이 여수역인데 먹을게 없으니 미리 내려서 저희처럼 하시거나 식당으로 가시는게 좋을거예요
    빅오쇼?는 동절기에는 안해서 저도 못보고 와서 넘 아쉬웠네요

• 5. 커피향기
    '17.12.7 4:33 PM (121.162.xxx.246) - 삭제된댓글

아~ 모텔도 괜찮아요...
    순천만은 확인해 볼께요

• 6. 커피향기
    '17.12.7 4:36 PM (121.162.xxx.246) - 삭제된댓글

순천만 검색하니 조류인플루엔자로 11.21~ 부터 폐쇄네요...ㅠ.ㅠ

• 7. 카푸치노
    '17.12.7 4:43 PM (211.246.xxx.26)

순천만습지(갈대밭)출입통제
    순천만정원은 오케이!!
    오동도에 동백꽃이 유명한데 2월은 되셔야해요
    그래도 산책하기 좋아요
    숙소는 순천만에코촌 검색해보세요
    한옥유스호스텔이에요
    에코2관이 부부가 묵기 좋은 방들입니다

• 8. 제니맘
    '17.12.7 5:38 PM (210.179.xxx.70)

여수 가시면 금오도 강추합니다.
    지금은 날씨가 추워서 어떨지 모르겠는데..
    여수 돌산에서 배 타고 들어가서
    금오도 트레킹 코스 일부만 돌고 나오시면 당일로도 충분합니다.

• 9. ..........
    '17.12.8 1:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

여수씨티투어 강추!