82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 드라마를 유료결제로 보신다고요?

40대부페녀 조회수 : 5,440
재미있는 드라마들 얘기나올때 결제들 하고 보세요?

영화나 그런건 유료결제 해야된다고 보지만
드라마는 공중파로 이미 쏜건데 그것까지 그렇게보면
넘 손실이구 가격도 천차만별이니까
아무리 저작권 어쩌구해도
그렇게까지 보고싶지 않으신 분들은 제가 잘가는 사이트

www.ikoreantv.com 이나
www.wurinett.com 으로 들어가셔서 보시면
1시간안에는 올라와요
해외사이트니까 그냥 실시간 관람이구요

82에 너무 바른말쟁이 원칙주의자들이 있어서 무섭네요
진짜로 편당 1000원에 결제하고 보신다면야 할말없지만
불법다운도 아니고 해외서버 사이트이니
요정도는 무방하다고 봅니다만

여기서 재방송들 보세요.
신작영화도 많지만 ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.7 3:32 PM (39.121.xxx.103)

전 유료로 본지 오래되었는데요...
    그게 황당한가요?
    원칙주의자가 전 낫다 생각합니다.

• 2.
    '17.12.7 3:33 PM (122.43.xxx.170)

따지고 싶지도 않고 그렇게 보세요
    녹화해서 보는 사람도 있구
    공짜로 보는 사람도 있을테죠
    믿기지는 않지만 ㅋ

• 3. 감사해요
    '17.12.7 3:33 PM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

www.wurinett.com

• 4. ...
    '17.12.7 3:34 PM (1.239.xxx.146)

감사해요.ㅎㅎ

• 5. 감사
    '17.12.7 3:35 PM (223.62.xxx.95)

한번 들어가봐야겠어요

• 6. 양잿물이라도
    '17.12.7 3:35 PM (221.165.xxx.131)

공짜라면 마시겟내요
    저작권을지키는것이 문화산업융성을가져옵니다

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.7 3:36 PM (119.70.xxx.206)

황당할것까지야..

• 8. 오픈로드
    '17.12.7 3:36 PM (116.123.xxx.168)

저도 위 사이트에서 보는데
    드라마 보려고 사이트 누르면
    야동사이트 ㅠ같이 떠서
    몇개를 지워져야 볼수있네요
    더러운 ㅠ 진짜 웩 눈버려려요

• 9. ..
    '17.12.7 3:40 PM (59.20.xxx.28)

유료결재로 본다고 황당할것까지야~
    원칙주의자니 뭐니 다른사람 평가는 빼고
    정보만 올리셨으면 좋았텐데..

• 10. 수정해서
    '17.12.7 3:40 PM (122.43.xxx.170)

황당이란 말은 지웠네요 ^^
    유료도 저작권도 맞는말이니까요

오픈로드는 보는 요령이 따로 있어요
    크롬으로 봐야 다운되거나 실시간 됩니다
    일반으로는 광고땜에 안되요 ㅋ

• 11. ...
    '17.12.7 3:42 PM (113.30.xxx.72)

저는 pooq 정기 결제로 봐요. 집에 티비가 없어서 실시간이든 다시보기든 이걸로 보고 채널 w 라고 일본드라마 나오는데 일드를 좋아해서 그거 온에어로 봐요. 다시 보기로 보고 싶은 거 다 다시보니 좋아요.

• 12. 토렌트
    '17.12.7 3:42 PM (165.132.xxx.67)

토렌트도 깨끗한 영상으로 다운로드 해서
    언제든지 다시 볼수 있죠.

• 13. 윈글님
    '17.12.7 3:43 PM (116.123.xxx.168)

오픈로드 크롬으로 보는데도
    이상한 야동 사이트 몆개 뜨는데요?
    안뜨게 하는 방법 있나요??

• 14. 그래요?
    '17.12.7 3:45 PM (122.43.xxx.170)

전 한번뜨고 창끄면 바로되던데
    그게 광고가 수익이라 하지만 바로 끄고 플레이하시던가
    마우스로 정확하게 화살표를 더블클릭하셔야 해요
    해보면 요령생기는데 ㅎ

• 15. 토렌트는
    '17.12.7 3:46 PM (122.43.xxx.170)

결국 바이러스 온상이라 화질이야 깨끗한데
    믿을수가 없어요
    나중에 컴터파일 다 잠가버리고 비트코인 요구하는
    그런거 몇번 걸렸네요

솔직히 이젠 파일로 가지기도 싫어요
    한번보고 버릴것 ㅋ

• 16.
    '17.12.7 3:50 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

불법 다운도 아니고 별 문제 없는것 같은데요?

정작 저는 돈 주고라도 보고 싶은 미드 (this is us)를 스트리밍 하는 회사가 국내에 없어서 어쩔수없이 다운받아 보네요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '17.12.7 4:07 PM (220.85.xxx.236)

영화 다운사이트가 따로 혹시 잇나요
    토렌토말고

• 18. 마크툽툽
    '17.12.7 4:28 PM (219.255.xxx.86)

정말로 안 믿으세요 ??? 저는... 정말로 전부 결제해서 봐요.
    IPTV로 결제해서 보고(물론 포인트와 쿠폰은 꼬박꼬박 챙겨서, 통신사 할인도). 영화도 결제해서 보고.
    보고싶은 영화는 전부 정상적인 루트로 (나름 제대로된 업체에서 결제하여) 다운로드해서 편하게 감상합니다. 그것이 아주 상식적이고 당연한거라고 배우면서 자랐어요.
    음악도 스트리밍 서비스 이용하고 한곡이라도 다운로드 할때는 제 값을 지불하고 합니다.
    책이나 전자책도 사서 보고요. 이것이 당연하다고 여기는 사람들이 더 많아 졌으면 좋겠어요.
    그래야 양질의 콘텐츠가 많이 나오고 젊은 작가들이나 가수들이 한 사람이라도
    늘어났으면 합니다. =_= 이런 제가 비상식적이라고 하실만크의 논리시네요

• 19. 월정액 결재
    '17.12.7 4:43 PM (211.107.xxx.100)

저는 jtbc 랑 cje&m 을 정액결재해서 보고 있어요.
    썰전.팬텀싱어. 비정상회담.예전에 응답하라 시리즈. 도깨비.삼시세끼.문제적 남자등
    아이들이나 저나 좋아하는 프로그램들이라서 주로 주말에 아이들 시간 날때 보고싶은 시간에 같이 봐왔어요.
    하나도 안 아깝습니다.

• 20. ㅁㄴ
    '17.12.7 4:46 PM (218.205.xxx.87)

저도 저런 비슷한 싸이트에서 공짜로 봅니다

• 21. 즐거운혼밥녀
    '17.12.7 4:55 PM (210.108.xxx.131)

우앙 감사합니다...
    집에 TV자체가 없어서 이런 사이트 넘 감사해요

• 22. 저도
    '17.12.7 5:47 PM (125.132.xxx.174)

유료결제 당연하다고 생각합니다.
    불법 컨텐츠 다운로드는 문화산업 시장을 좀 먹습니다.

• 23. ...
    '17.12.7 6:12 PM (116.38.xxx.223)

저도 푹이나 티빙 결재하고 봐요

• 24. ..
    '17.12.7 7:16 PM (125.132.xxx.163)

저런데가 바이러스 온상이에요.
    광고 번쩍번쩍 들어오고 잘못하면 지인들한테도 모바일청첩장같은거 가요.

• 25. 양질
    '17.12.7 8:25 PM (211.248.xxx.147)

저도 pooq? 인지 결제해서 봐요. 영화도 네이버에서 다운받아보구요. 그게 당연한거아닌가요?

• 26. 당연
    '17.12.7 9:49 PM (223.39.xxx.115)

물건을 훔쳐야만 도둑놈인지?

• 27. .......
    '17.12.8 11:03 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

부끄러운 줄은 아셔야 하는데.... 이렇게 떳떳하시니 황당하네요..... 헐.....

그 드라마 만드느라고 수많은 사람들이 밤새서 고생하고 그래요.... 원글님 같은 사람들 때문에 스탭들이 돈도 못 받고 일하는거에요.....

창피한 줄은 알아야지.... 이렇게 떳떳하게 자랑하시는 건 머래요..... 참내..... 이게 우리 나라 수준이네요.....