82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납침대 샀더니 침대가 너무 높아지네요.

아리수 조회수 : 3,961
서랍높이가 35
매트가 27센티
아이방이 좁아서 수납침대로 들였더니
침대가 무슨 다락방같아요. 자다가 떨어지면(그럴일은 없겠지만)
다칠것같아 일단 있던가드 설치해줬어요.
매트는 실리로 해줬는데 검색해보니 한샘에 22센치
에이스에24 센치 매트가 있네요.아님 그냥 프레임 위에 매트리스 토퍼를 올릴까요.
아님 그냥 써야할까요.
아이는 고딩이예요.
없는돈에 사줬는데 속상하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.6 2:28 AM (183.109.xxx.87)

초등도 아니고 고등이면 괜찮지않나요?
    프레임위 토퍼는 척추에 안좋고 자고나면 피곤할거 같아요

• 2. 라텍스가
    '17.12.6 2:46 AM (117.111.xxx.204)

보통 15cm인데 스프링이 높나요?

• 3. 저희
    '17.12.6 2:58 AM (58.122.xxx.137)

저희는 딱딱한 나무에 스프레드 깔고 자요. 남편은 그것도 없이요. 남편이 어깨 목 등이 많이 아팠는데 이렇게 자니까 편하다고 저희는 내내 이렇게 자요.
    토퍼도 괜찮을 거 같은데요.

• 4. 그 정도면
    '17.12.6 5:18 AM (49.169.xxx.163)

고등학생이 쓰기에 높진 않아요.
    일반적인 한국 침대가 낮아서 상대적으로 높아 보일뿐
    저희 아이는 초등고학년 여아인데도 그 정도 높이 되어요.
    바닥부터 매트 위까지 높이가 60이거든요.

서양에서 잠시 살적엔 침대가 너무 높아서 정말 자다 떨어지면 어쩌나했는데
    한국와서 침대 사보니 또 쓰던 거 보다 이상하더라구요.

높은 침대 쓰면 먼지 덜마시고, 방안 공기도 바닥보단 더 따뜻하니 괜찮을거에요.
    사셨으니 후회마시고 잘 쓰세요.

• 5. 쭈희
    '17.12.6 7:33 AM (124.153.xxx.46)

저도 예전에 아래에 책장있는 침대 샀더니
    넘 높은거예요.. 제가 누워도 이상하고..
    홈페이지 들어가서 후기사진보니 다들
    높은상태로 중고딩 찍었더군요..
    그래도 도저히 불편해서 매트 친정주고.. 새매트지만..
    나무판위에 라텍스 깔았더니 넘 편하더군요..
    이제야 높이도 적당하고..
    그러길 몇년뒤 안방에 투매트리스침대 몇개월
    사용하고부턴 아이방도.. 고학년이예요
    높아도 적응되겠더군요..
    적응안되어 그럴거예요..계속 불편하면 매트빼고 라텍스나
    패드깔으세요..통판처럼 생긴 바닥이죠..

• 6. ...
    '17.12.6 7:47 AM (221.139.xxx.166)

서랍침대라서 높은 건 아니고, 저희집 서랍침대는 낮아요. 몇 년 썼는데 높은 침대가 좋아요.

• 7. .....
    '17.12.6 8:20 AM (125.186.xxx.152)

고등이면 성인 키 잖아요.
    높은침대 괜찮아요.
    처음에만 어색하지 쓰다보면 그게 더 편한점도 있어요.
    매트가 두꺼운 편이긴한데 원래 매트가 두꺼울수록 비싸요.

• 8. ..
    '17.12.6 8:38 AM (124.111.xxx.201)

본인이 많이 불편해하지 않음 두세요.
    저희 애들은 초등때부터 수납침대를 써서
    높은 침대에 그러려니 해요.

• 9. gfsrt
    '17.12.6 9:08 AM (27.179.xxx.40)

높은게 왜 불편한가요?
    서랍없어도 일부러 외국에선 높은거 선호해요.
    한국은 바닥에서 올라와 잔지 얼마안되서 그런지 유난히 낮아요.
    고정관념입니다.
    일부러 높은거 찿는사람도 많아요.

• 10. ..
    '17.12.6 9:17 AM (122.46.xxx.26)

저희도 높은 수납형침대...둘째가 건장한 성인체격의 남자아이인데, 자다가 몇 번 떨어지더라고요...ㅎ 밤 또는 새벽에 갑자기 쿵...놀랐었어요. 침대 살 때 떨어지면 다치겠다~싶었지만 떨어지진 않겠지...했는데...ㅎ 다치진 않았어요.^^;

• 11. 수납침대
    '17.12.6 9:42 AM (110.70.xxx.184)

저도 찾고 있는데 어디 거 사셨나요?

• 12. 개똥맘
    '17.12.6 12:07 PM (222.118.xxx.106)

저는 일룸꺼 샀어요. 수납침대.

• 13. 원글
    '17.12.6 3:04 PM (14.53.xxx.210)

핀란디아요 침대는 너무 좋아요.업체에 전화해보니 반품가능한데 반품비가 10만원이네요.침대가격은 50인데요.지금 들여다보니 좁은 방에 높은침대 떡 있으니 숨이 막히는것같네요.ㅠㅠ

• 14. 치즈쿠키
    '17.12.6 5:58 PM (118.220.xxx.5)

저도 아이방이 좁아서 수납침대 알아보다가 지난주 코스트코 핀란디아 할인하길래 일주일을 고민했어요
    침대는 수납도 많이되고 튼튼해 보이는데 너무 높아서요
    저희매트리스는 30센티라 ...
    침대를 사고 매트리스를 살걸 싶더라구요
    결국은 안사고 좀 낮은 수납침대 알아보고 있어요