82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피반점 제거해 보신 분 계신가요?

초등학생 여아 무릎에 있는 커피반점을 제거하려고 대학병원에서 레이저 시술을 받았어요.

한 달 정도 됐는데 아직 붉은기가 있고 전보다 더 짙게 올라온 부분이 있네요. ㅜㅜ

대학병원 의사가 넘 자신있게 말해서 멋모르고 했는데
긁어 부스럼 만든 거 같아 속상해요. ㅜㅜ

혹시 커피반점 제거해 보신 분 계심 경험담 나눠주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페오레
    '17.12.5 11:55 PM (1.225.xxx.71)

울 딸은 볼에 커피반점이 있어요 ㅠ 갓난 아기때 발견했는데 아기때 레이저 시술 하는게 걸려서
    좀 기다렸다 해야지..해서 7살때부터 시술했는데요. 이게 안 없어져요.
    시술했을 때는 좀 사라지는 듯하다가 재발해요. 5-6번 시술한 것 같은데, 병원도 대학병원에서 소개받아 잘한다는 피부과 병원갔는데 어렵네요 ㅠㅠ 시술 후에 햇빛에 노출되는 것에 주의해야한대요. 1년 정도는 햇빛 차단할 수 있게 선크림과 테잎 바르고 다니라는데 얼굴이다보니 테잎 오래 붙이니 피부에 자극되서 더 못붙이겠네요.
    완전히 안 없어지고 재발해서 저도 고민이예요.
    커피반점이 재발을 잘한다고 해요. 대학병원 시술이 잘못된 것은 아니고, 그 점 자체가 그렇다고...
    시술 한번에 끝나지 않을거예요.
    우리 애의 경우 처음 시술한 후 2-3개월 후에 또 하고..그렇게 5번 하고나서 그 후 6개월, 1년에 한번씩 합니다. 의학이 발달했지만 이게 생사를 다투는 병이 아니라서 많은 연구가 되지 않았다고 의사가 그러더군요.

• 2.
    '17.12.6 12:01 AM (84.156.xxx.78) - 삭제된댓글

여기 가입해서 물어보세요.

https://m.cafe.naver.com/moban7

• 3. 우리애는
    '17.12.6 2:05 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리애는 지난 5 월경에 끝났는데 다시 안 생겼어요.
    근데 일반적으로 강하게 쬐끔 하는게 아니고요. 화이트 토닝을 매주 1회씩 20회 했어요.
    선생님이 신중하셔서 절대 무리하지 않고 하는 걸 제가 병원다니면서 느껴서 동네 병원인데도 아이 데려가서 했어요.
    결과는 대성공입니다. 아직은요.

• 4. 우리애는
    '17.12.6 2:09 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 일반적으로 강하게 쬐끔 하는게 아니고요. 화이트 토닝을 매주 1회씩 20회 했어요.
    선생님이 신중하셔서 절대 무리하지 않고 하는 걸 제가 병원다니면서 느껴서 부작용은 없겠다 싶어 동네 병원인데도 아이 데려가서 했어요. 선생님은 연대 의대 졸 피부과 전문의예요.

• 5. 우리애는
    '17.12.6 2:12 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 강하게 고출력으로 몇 번 하는게 아니고요. 화이트 토닝을 매주 1회씩 20회 했어요(왼쪽 다리 안쪽 넓은 면 전체가 다 선천성 커피반점).
    선생님이 신중하셔서 절대 무리하지 않고 하는 걸 제가 병원다니면서 느껴서 부작용은 없겠다 싶어 동네 병원인데도 아이 데려가서 했어요. 선생님은 연대 의대 졸 피부과 전문의예요.

• 6.
    '17.12.6 6:44 AM (218.148.xxx.46)

윗님. 병원 알려주실 수 있나요? 청부터 저출력 방식으로 했여야 했는데 제가 넘 무지했어요.ㅜㅜ

• 7. 근데
    '17.12.6 7:22 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저 선생님 성격에 다른 병원에서 시술한 거에대한 치료라 부담스러워 하실듯요. 자신있다 이야기 안하고 최대한 해보겠다 그러는 스타일이어서...게다가 커피반점 전문병원은 아니에요. 방금 저 까페가봤는데 치료결과가 별로인 것이 반 이상은 되더라고요. 놀랐어요. 우리 아이는 점 길이가 1m넘고 색도 진했는데 점 있었는지도 모르겠어요. 어쨌든 물으시니 알려드릴게요.
    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=jsoracle

• 8. 카페오레
    '17.12.7 12:30 AM (1.225.xxx.71)

제가 추천받은 곳은 종로 에스*유 피부과예요. 풀네임 못써서....모 대학교 약자랑 같아요^^