82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금제주 바람 많이 부나요?

모모 조회수 : 1,027
최고 7도
최저4도 라는데
바람만 안불면 춥진 않않겠죠

바람막이에 속에 얇은 패딩입으려했는데
아웃도어 패딩 입어야겠죠
단체로 약속한거라
안갈수도없고 잘 다녀와야될텐데ᆢᆢ
제주사시는분들 조언부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이도동
    '17.12.5 8:52 AM (39.7.xxx.101)

지금 바람 하나도 안불고 날씨도 따듯합니다. 한라산 등반 하실꺼 아니면 그냥 육지에서 봄/가을 날씨네요. 패딩 필요없을듯 하네요.

• 2. 모모
    '17.12.5 8:55 AM (222.239.xxx.177)

그런가요^^

• 3. 시내
    '17.12.5 9:03 AM (59.8.xxx.218)

우리동네는 비오고 바람붑니다.
    공항거리 10분거리인데요.
    그리고 아침저녁 일교차가 무척 큽니다.
    낮엔 괜찮아도 밤엔 추울거예요.

• 4. ....
    '17.12.5 9:08 AM (59.7.xxx.140)

제주는 아침저녁 바람다르고 비 다르고.. 바다다르고 육지다르고.. 비교할것도 없고 물을 것도 없어요. 옷 챙겨가세요. 옷이야 더우면 벗으면 되죠. 추운데 옷 없어서 오돌오덜떠는것보단 낫죠.. 하루에한번씩 제주바람 묻는 이야기가 올라오네요

• 5. 제주도민
    '17.12.5 9:11 AM (175.223.xxx.82)

첫댓글님
    지금 곳곳에 눈 쌓였고
    비오는 데도 있고
    영상 5도인데
    봄.가을의 날씨가 이렇나요@@;;
    님은 이런 날씨에 패딩.안.입을지.모르겠지만;;;;
    제발 평균적으로 말씀해주시길
    ㅠ.ㅠ
    (바람은 어제보단 훨 덜하긴합니다)

• 6. 제주50년
    '17.12.5 9:18 AM (175.207.xxx.86)

무조건 패딩 입으세요
    추워요
    저희 오빠는 제주보다 서울이 덜 춥데요
    제주 바람 쎄 합니다
    완전 추워요
    말이 남쪽이지
    무조건 추워요
    그냥 서울 날씨 생각하세요
    제 주 도
    춥습니다
    내의 입습니다
    첫 댓글분 평정심을 찾으소서!!!

• 7.
    '17.12.5 9:19 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글보고 창밖을 보니 빗방울 맺혀 창문을 열었는데 눈이 내리네요 심지어 아파트 잔디에 눈이 쌓였어요
    무조건 따뜻한 외투 하나는 챙겨야 해요

• 8. 제주도민
    '17.12.5 9:20 AM (175.223.xxx.82)

방금 도에서 문자왔네요
    한라산에 대설주의보
    516.1100도로등.결빙.됐으니.주의문자
    성산포에도 눈 쌓이고
    제주시 좀 고지대쪽도 눈 쌓임
    이러ᆞ ㄴ
    날씨임

• 9. 제주
    '17.12.5 9:20 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

지난 주에 다녀왔는데 낮엔 덥고 밤엔 추워요.
    차 끌고 다니면 차에 숨는다지만 단체로 다니면 외부에 오래 있을 가능성이 있네요.
    털모자 챙기고, 얇은 패딩 안에 따뜻한 아웃도어 여러 겹이 좋아요.
    밤에도 따뜻한 두꺼운 하드 패딩은 낮에 쪄죽을테니.

• 10. 허거덩
    '17.12.5 9:26 AM (112.164.xxx.45)

맨윗님....
    오늘 제주도 진눈깨비 동반한 추운 비날씨예요
    제주도는 기온보다 바람을 동반해서 더 추워요
    서울처럼 쨍~하게 살을 에이는 추위가 아니라
    찬바람이 옷섶 구석구석 뚫고 들어와요

• 11. ...
    '17.12.5 9:31 AM (222.111.xxx.38)

제주도는 동네마다 날씨가 완전 달라요.
    내 서 있는 자리는 해가 쨍쨍 나는데 옆동네 비 퍼붓는게 보일 정도니까요
    제주도 바람 많이 부나요 라는 질문 자체가 제주도에는 어울리지 않아요.
    콕 집어 어느동네라고 한정하지 않는한...

• 12. ..
    '17.12.5 9:47 AM (116.39.xxx.222)

일단 얇은 목 폴라 입고 가죽 잠바를 안에 입고 겉에는 엄청 따뜻한 패딩 입고 차 안에서는 패딩 벗고 바람 불때는 패딩 입고 그래야 저는 안추워요. 전체적으로 습하기 때문에 춥긴 추워요. 근데 해가 따뜻한날 바람 안불면 패딩은 덥고요. 그래서 얇게 여러겹 입는게 핵심이고 겉에는 방수되는 바람막이 거위털 입어요

• 13.
    '17.12.5 9:59 AM (61.99.xxx.68) - 삭제된댓글

이도동 따뜻하다구요?
    저 삼도동 살고 지금은 노형 직장인데
    오늘이 올 해들어 젤 추운데요?
    우박 떨어져요
    아라동쪽은 눈쌓여서 운전도 위험할 것 같은데.

• 14. 해피송
    '17.12.5 11:20 AM (211.228.xxx.170)

엥? 따뜻?
    지금 눈 쌓이고 엄청 추워요~~~
    처음으로 내복 챙겨입고 출근했어요~~~