82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 직장.. 학군은 어느 쪽으로 가야 할까요?

이사고민중 조회수 : 2,047
은평구 내에 집 직장 다 있어요.
애들은 아직 미취학.,
동네 분위기 한적해서 좋은데 학군은 영 별로에요.
학원도 마땅치 않아요.

출퇴근 많이 힘들지 않은 내에서 학군 괜찮은 지역으로 옮기고 싶은데
아는곳도 별로 없고 찾아보려니 막막하네요.
딸 아들 중학교 고등학교까지 괜찮은 학군 지역이 어디쯤일까요.
큰애가 딸인데 초등학교 들어가기ㅜ전부터 미리 옮겨놓을까
아님 사립초 보내다가 중학교 들어갈때쯤 부터 옮길까 고민중이에요.

댓글 한마디씩 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들이면
    '17.12.6 6:44 PM (211.212.xxx.89)

대성 중고 좋아요.
    학폭도 없을 정도로 애들 순하고 공부도 나름 열심히하고 그래요.

• 2. .....
    '17.12.6 6:54 PM (110.47.xxx.25)

민주당의 은평 을 지역구 강병원 의원이 대성 중,고 출신입니다.
    이재오도 대성고등학교 교사 출신이죠.
    지난 총선 때 보니까 은평구에서 대성 중,고 출신들의 파워가 상당한 듯합니다.

• 3. dd
    '17.12.6 7:02 PM (114.204.xxx.17)

요즘은 학교보다 학원 학군을 보던데요.
    은평쪽엔 학원이 좀 적은 거 같아요.
    일산 학원가도 생각해보세요.
    은평구면 출퇴근 괜찮아요.

• 4. 원글
    '17.12.6 7:17 PM (110.74.xxx.125)

남편이 은평구 토박이에요 ㅎㅎ
    대성고 출신인데..
    은평구를 뜨는걸 찬성하고 있어요

• 5. ..
    '17.12.6 7:20 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

여자애는 예일여고 괜찮아요.
    작년 수시로 서울대를 강남 학군 쎈 여고 보다 더 보냈어요.
    서울대 의대도 한 명 갔고요.
    목동이나 상암쪽 중학교 애들 많이 지원하는 곳이라 하더군요.

• 6. ..
    '17.12.6 7:21 PM (219.240.xxx.158)

여자애는 예일여고 괜찮아요.
    작년 정시 말고 수시로는 서울대를 강남 학군 쎈 여고 보다 더 보냈어요.
    서울대 의대도 한 명 갔고요.
    목동이나 상암쪽 중학교 애들도 꽤 온다 들었어요.

• 7. 가재울
    '17.12.6 7:54 PM (223.62.xxx.13)

가재울 1,2,3,4구역 살기 좋아요
    4구역에는 혁신초등학교 있는데 전 혁신초 좋은지 안보내봐서 잘 모르겠고요 젊은 엄마들은 선호해요 전 충*초 사립 보냈어요 가재울에서 꽤 많이 보내요. 재단은 욕먹고 시설도 별로이지만 그래도 선생님들이 애들 신경 많이 써주고 공부습관 잘 잡아주고 해서 좋았어요
    학원은 가재울에 폴리도 있고 충암 가까이에 플라토 영어학원 잘 가르치고..연희동이 학원가라 청담이나 와이즈만 있고요
    가재울이나 연희동쪽은 나중에 예일이나 대성 가기도 편하고 이대부고나 시내중심 고등학교들도 다니기 괜찮은 편이예요
    멀리 안움직이실거면 가재울이나 연희동 둘러보세요 연희동은 살기는 좋은데 아파트가 별로 없어요

• 8. 아이린
    '17.12.7 5:58 AM (115.139.xxx.186)

직장 은평구인데 일산 정발초라인 사시는 분들 계세요

• 9. 내후년 초등
    '17.12.7 10:44 AM (211.253.xxx.49)

입학인데 전 서대문쪽예요~연희동이 학교나 학원은 좋은데 저 윗분말처럼 아파트가 별로 없고 있어도 너무 높은위치라 다니기 힘들고 유치원도 없고ㅡㅡㅡ
    홍제돈은 좀 오래된 아파트뿐이고 학교는 안산이 괜찮지만 아파트에서도 멀고 ,홍은동은 아파트도 그렇고 학교도 별루라 선택하기 넘 힘들네요....가재울은 비싸고 교통이 별루고 ....