82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거리때문에 겨울나기가 신나요

윈디 조회수 : 2,623
술 좋아하고 먹을거 좋아하는 여자에요.
여름에 땀 흘린 후 소맥도 시원하지만
겨울에는 제가 좋아하는 과메기, 굴, 매생이가 있어서 살이 마구 찝니다 .
어제도 생라면끓여 매생이랑 대파를 넣었더니 소주를 부르더군요.
회를 먹어도 겨울이 더 쫄깃쫄깃 하구요.
따끈한 사케에 오뎅탕이나 연어사시미 굳굳굳!
미역에 마늘, 생강, 김 싸서 과메기 먹는 맛에 주말이 즐거워요.
겨울 음식 맛있는거 또 뭐가 있을까요?
이번주 김장인데 굴에 수육먹을 생각하니 평일아 빨리가라~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.12.4 10:01 AM (1.233.xxx.167)

식욕 좋은 사람이 삶에 대한 의욕도 높다고 누가 그러더니 원글님 보니 알 것 같아요. 저는 뭔가는 먹고 싶은데 하나씩 떠올리면 다 별로라 의미없이 배만 채워서 슬픈 요즘이네요.

• 2. ...
    '17.12.4 10:10 AM (125.128.xxx.118)

저도 술 좋아하고 먹을거 좋아하는데...귀찮아서 못해먹네요...술도 와인은 따기도 귀찮아서 컵와인 사다 먹고 잇어요. 맛은 덜한데 편하기는 무지 편하네요...

• 3. 몸에 좋은거 드시네요
    '17.12.4 10:28 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

술안주들이 대부분 영양도 풍부한 음식들이더라고요
    그런 좋은거 먹고 밥을 자제하면 날씬들 하더라고요

• 4. 좋으시겠어요
    '17.12.4 10:33 AM (175.118.xxx.94)

저는 굴 과매기 매생이 다 별로안좋아해요
    술도안마시고 요즘 과일도 귤빼곤 먹고싶은게없더라구요

• 5. ㄷㅈㅅ
    '17.12.4 10:49 AM (220.119.xxx.220)

과메기쌈에 생강 넣으면 맛있나요?
    집에 사다둔 과메기가 있는데 생강이랑 같이
    먹는다 하시니 궁금해서용

• 6. ........
    '17.12.4 10:54 AM (112.168.xxx.251) - 삭제된댓글

행복해 하시니
    저도 덩달아 기분 좋네요^^

• 7. 윈디
    '17.12.4 10:55 AM (223.39.xxx.49)

네. 생강을 이쑤시개처럼 이걸 채썬다고 하나요?
    한 세개 올려먹으면 의외로 신세계에요 ㅎㅎ

• 8. ......
    '17.12.4 10:57 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 겨울이 싫어요~~

맥주 엄청 좋아하는데
    겨울에는 너무 차가워서 못먹겠어요
    그래서 2~3캔밖에 못먹어서 슬퍼요 ㅜㅜ
    날만 따뜻하면 5~6캔씩 마실텐데요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.12.4 11:11 AM (61.50.xxx.5)

굴 과메기 매생이? 다 안먹는 음식이라 ㅎㅎㅎ
    암튼 즐거운 음주생활 되시길