82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상이 참 모순적이네요.. 원래 이랬던 건지

renhou7013 조회수 : 3,064

1. 어중간한 사람, 뭔가 없는 사람이

거만하고, 거들먹 거리면

"재수없네, 겸손해야지"

이러면서

막상 학벌, 재력, 권력, 부가 높은 사람이

온갖 갑질, 진상질 하면

뒷담화도 안하고,

"저럴만 하지, 인정해"

이딴 반응

보다 못해

왜 후자가 저러는건 아무욕 안하시는거죠? 이거 모순이라고 생각안하세요?

이런말 했더니 아무말 없이 그냥 비웃거나 오히려 저를 뒷담화

그리고

잘난 집단이 뭐라뭐라 불만 표출하면

굽신굽신 하며 다 들어드리죠 이러고

좀 못하거나 어중간한 집단이 불만 표출하면

"자격지심인가? ㅋㅋ"

** 세상이 참 썩었는지,

원래 이런 모순, 불합리가 존재했는지 나이 먹어가면서

홧병만 납니다...

제 일이 아니어도 화가 나서

몇 번 훈수 두기도 했지만 이것도 못하겠더군요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.6 10:58 AM (175.223.xxx.68)

병역비리만해도 재벌 자식들에게는 태클 안 걸잖아요

• 2. 효능ㅠ
    '17.12.6 11:00 AM (203.247.xxx.210)

해 봐서 효과가 있을 것 같은데에만
    발을 거는거죠

• 3. ..
    '17.12.6 11:02 AM (175.223.xxx.7)

그러네요 ..

• 4.
    '17.12.6 11:05 AM (223.38.xxx.124)

그나마 인간사회라 원글같은 생각도 하고 더불어 사는
    것을 고민하는거지 세상은 원래 정글이에요.
    그냥 강자가 강팀이 강대국이 맘대로 할 수 있는거죠.
    나머지들 역시 살아남기 위해 강자편에 붙기도 하고
    나보다 약자는 무시하면서 한편으론 강자에 맞서
    협공도 하고 그렇게 흘러갑니다.

• 5. 공감
    '17.12.6 11:13 AM (210.94.xxx.89)

노예근성이 쩌는 거죠...
    연예인들에 대해서도 그래요.
    뭔가 처음부터 동경의 이미지를 가진 사람들에게는
    그렇게 함부로 씹지도 않지만
    적당히 만만해보이는 이들에게는 더할 나위없이 가혹한.

• 6. ...
    '17.12.6 11:44 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

인간은 원래 동물이에요. 동물세계의 강자의 원리가 적용되죠.
    다만 뇌가 커지면서 약한 사람들도 누리고살고싶어해서 평등 공평이라는 개념을 생각해내고 다수결의 원칙으로 밀고나간거죠.

사람 심리에는 여전히 그런 부분들이 남아있어요. 강자앞에서 굽신거리고 약자는 밟고자하는 동물의 본능이.

인간은 이성적이고 합리적이어야 하고 공평해야한다는건 이상이에요.

• 7. 가진자에 .
    '17.12.6 11:51 AM (118.218.xxx.190)

갖춘자에 대한 기대 심리가 있어서..냉정하게 말 하지 못 하는거라 봅니다.
    혹시..저 가지고 갖춘자가 날 봐줄까? 하는 기대심리..
    받을 생각이 없다면 뭐하러 여지를 남기겠어요??? 힘 있는 자에게 기대려는 숨긴 마음...

• 8. ....
    '17.12.6 11:53 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저기에도 글 있잖아요. 나피디에게 잘보이면 밥 굶지 않겠다고. 실제로 강자앞에서 머리숙이고 여왕벌에게 시녀짓하는거, 다 자기에게 이이기 될수도 있겠다 라는 무의식적인 계산이 들어가는거예요.

• 9. ...
    '17.12.6 11:53 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저기에도 글 있잖아요. 나피디에게 잘보이면 밥 굶지 않겠다고. 실제로 강자앞에서 머리숙이고 여왕벌에게 시녀짓하는거, 다 자기에게 이익이 될수도 있겠다 라는 무의식적인 계산이 들어가는거예요. 실제로 그렇게 해서 실속 챙기는 사람들도 있어요.

• 10. ....
    '17.12.6 12:12 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저기에도 글 있잖아요. 나피디에게 잘보이면 밥 굶지 않겠다고. 실제로 강자앞에서 머리숙이고 여왕벌에게 시녀짓하는거, 다 자기에게 이익이 될수도 있겠다 라는 무의식적인 계산이 들어가는거예요. 실제로 그렇게 해서 실속 챙기는 사람들도 있구요.

• 11. ........
    '17.12.6 12:38 PM (175.192.xxx.37)

넘사벽이면 아예 안중에도 없으니까요.