82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기,미치겠어요.

질문 조회수 : 23,019

토탈콜레스테롤이 높아서 식이조절에 들어감(166.54kg)

가공식품.밀가루,당분 ,탄수화물을 거의 끊음.음식량도 조절.

두드러기가 시작됨.항히스타민 처방받아 2개월째 복용중.

온몸의 관절이 다 통증이옴(팔목,발목,무릎,목,허리,고관절,팔꿈치)

목디스크.허리디스크 발병.

갱년기전에는 어느한곳 아픈곳이 없었는데,폐경후 면역이 떨어졌는지, 다이어트의 부작용인지, 두드러기는 완치될 기미도 안보이고, 무엇보다 온몸의 관절이 돌아가면서 아파요.

어떤약을 먹어야 할까요?

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기
    '17.12.7 8:57 PM (223.62.xxx.184)

불면증은 낫지 않고.비타민B.C.D.마그네슘.감마리놀렌산 챙겨 먹으니 훨씬 덜하네요.폐경전엔 비타민제 먹는둥 자는둥 했는데 지금은 꼬박꼬박 챙겨 먹어요.그랬더니 두드러기도 사라졌어요

• 2. 제가 갱년기를
    '17.12.7 9:00 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님처럼 유난스럽게 심하게 보냈어요
    뼈 마디마디 돌아가며 아파서 3년을 집주변 정형외과 신경외과 안가본곳이없고 한의원도 여러군데 다녔어요
    참다못해 호르몬약도 1년먹었구요
    그러다가 유방암도 와서 치료한입장이라 여성호르몬약은 먹지말라고 하고싶구요
    여성호르몬이 많이함유됐다는 식품을 많이드세요
    시간이 지나야 되더라구요

• 3. ...
    '17.12.7 9:01 PM (61.72.xxx.191)

탄수화물은 통곡물로 바꾸세요
    쌀밥대신 현미반 귀리반
    귀리가 콜레스테롤 낮추는데 큰 도움됩니다

그리고 걷기나 둘레길 정도
    햇빛받으며 열심히 걸으세요
    저도 그렇게 콜레스테롤 정상 됐고요
    면역력을 쑥쑥 올렸습니다

적으신 거 보니
    운동이 부족해 보입니다

• 4. 청국장
    '17.12.7 9:07 PM (183.106.xxx.112)

청국장 꼭 드셔보세요. 저 이틀간 청국장 뚝배기로 먹었더니 완전 좋아요.
    1년간 안 하든 생리까지 하더라구요.. 요즘 일주일에 한번은 청국장 먹는데 피부 느낌도 다르네요^^

• 5. 갱년기는 아닌데
    '17.12.7 9:14 PM (182.222.xxx.108)

전 당을 끊었다가 온몸이 쑤시고 짜증이 많이 났는데
    당을 다시 적당히 섭취하면서 다시 살아났어요

• 6. 제가
    '17.12.7 9:17 PM (125.176.xxx.13)

마흔 중반인데 여기저기 통증이 장난아니네요 ㅠㅠ

갱년기 증상일거라고는 생각못했어요

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.7 9:19 PM (124.50.xxx.215)

전 호르몬제 그냥 먹어요. 공황장애가 오고 불면증도 심해서요. 그런대로 살만하네요 .

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 9:30 PM (114.200.xxx.61)

마트에 가면 백수오뿌리 말린거 팔아요
    한통에 9천9백원 하는데 매일 보리차 옥수수차 백수오 이렇게 넣어 차 처럼 끓여먹고 있어요
    비싼 백수오즙 사먹지 말고 마트에 가서 사서 끓여먹어요

• 9. 실례지만
    '17.12.7 9:42 PM (211.36.xxx.208)

나이가 어케 되세요?

• 10. 저랑 어찌 똑같은지
    '17.12.7 9:44 PM (121.173.xxx.20)

저도 디스크 수술에 (2년째 고생),피부발진으로 3개월 항히스타민으로 안되고 스테로이드도 1개월 먹고 안나아서 ....

손가락 마디마디 아파서 이모튼과 소염진통제 한달치 처방받아 먹고 있어요.

심각합니다.

• 11. .........
    '17.12.7 9:53 PM (223.54.xxx.148) - 삭제된댓글

폐경이 결정적인거 같아요.
    힘든 시기 빨리 잘 극복하시길 바랍니다.

• 12. 에구
    '17.12.7 10:11 PM (14.39.xxx.198)

갱년기 고통이 몸만 아픈게 아니라 마음도 축 처지고 힘들더군
    갱년기통증엔 우벤자임이죠

https://iherb.co/4ifpdGkq
    뿐만 아니라 다른 기본영양제도 잘 챙겨드세요.
    기본이라 함은
    비타민d.종합비타민,종합미네랄,코엔자임큐텐,오메가3. 선택에 따라 유산균이구요.
    갱년기 증상에 프로게스테론 크림 바르세요. 훨씬 편합니다. 여성성도 유지되구요
    https://iherb.co/4DkWwS8M
    이방송 들으세요 http://www.podbbang.com/ch/10482
    기사
    http://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201410100038
    종합비타민 https://iherb.co/4ofPE2Ef
    남편도 갱년기일테니 종합비타민 같이 드세요 https://iherb.co/MLvgjcc
    종합미네랄 https://iherb.co/3HDnoPDf
    코엔자임큐텐 천연 https://iherb.co/EYgwFoS
    오메가3 -치매를 예방하고 몸이 덜 늙게합니다.https://iherb.co/TGQZDge
    소화와 면역이 필요하면 선택 유산균 https://iherb.co/2p9HgL5m
    프로게스테론-읽어보세요
    https://www.drpurenatural.com/product/1199.dr
    https://iherb.co/5garqQnA
    https://iherb.co/PZh1p9h

마침 연말이벤트로 6%가 더 할인된다고 하네요
    결제할때 usd로 결제하시고 (화면 왼쪽 위 설정에서)
    결제화면 왼쪽 할인코드에 박스에
    HOLIDAY6 라고 넣으세요. 그럼 추가할인 됩니다.
    우리나라 날짜로 12월 12일 오전3시까지라고 하네요.

• 13. 에구
    '17.12.7 10:12 PM (14.39.xxx.198)

비타민d
    https://iherb.co/4DkWwS8M

• 14. 감사
    '17.12.7 10:38 PM (175.192.xxx.216)

갱년기 영양제

• 15. .....
    '17.12.7 10:41 PM (1.234.xxx.239)

저 51살이고 생리 끊긴 지 4달 정도 된 것 같은데 원글님처럼 허리디스크 목디스크 다 왔어요. 정형외과 한의원 10달째 다니고 있는데 너무 낫질 않으니까 외히려 제가 병원 눈치 보일 정도예요. 정말 1년 만에 삶의 질이 확 떨어져 우울하네요.

• 16. 전 51세
    '17.12.7 10:51 PM (58.234.xxx.195)

아직 좀 불규칙하지만 생리하고 있구요. 드러나 곧 폐경이 될것같아요. 폐경 전후가 이리 큰 차이가 나니 미리 미리 대비를 해야겠네요. 지금도 갱년기 증상 때문에 몸이 힘이드는데....

• 17. 아이허브
    '17.12.7 10:51 PM (39.7.xxx.135)

저희 큰 언니랑 증상이 비슷하네요.
    약값은 좀 쎈데..
    이거 먹고 좀 나아졌다 들었어요.
    성분이 좀 좋더라구요

추천인 코드가 붙은 링크이긴 한데 한번 살펴보세요.

iHerb.com에 있는 이 제품을 확인해 보세요
    Life Extension, 면역력 노화 억제 성분, 60 베지 캡슐
    https://www.iherb.com/pr/67042?rcode=TPW079

• 18. ...
    '17.12.7 10:59 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

갱년기 영양제

• 19. ㅁㅁ
    '17.12.7 11:00 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

백수오같은건 함부로 드시지마세요
    저거 독성 뉴스 어지간히 타는데 ㅠㅠ

그리고 탄수화물을 왜 끊나요
    병을 다스리는게 아닌 없던 병도 만들고 있는거죠

• 20. 노랑수선화
    '17.12.7 11:20 PM (39.117.xxx.56)

갱년기 영양제

• 21. ..
    '17.12.7 11:33 PM (14.36.xxx.113)

장기전이 될 수 있으니 맘을 느긋하게 가지세요.
    전 알러지로 약 3년 고생했다가 작년에 처방받은 비스테로이드 연고인 프로토픽연고가 잘 맞아 일년 가량 재발 안하고있고요,
    올해 관절통증이 시작되어 병원 전전하다가
    아이허브에서 msm 대용량 분말을 사서 먹기시작한 후 통증이 사라졌어요.
    무릎통증은 낫기힘들고 평생 갈거란 말에 겁이 났는데
    정말 넘 살 것 같네요.
    52살. 폐경 왔습니다.

• 22. 저도 곧 갱년기
    '17.12.7 11:41 PM (223.62.xxx.140)

지인의 어머니가 달맞이꽃종자유를 드신뒤 고질이던 관절염이 나았다는데 한번 드셔보세요~

• 23. ...
    '17.12.7 11:43 PM (118.217.xxx.70)

갱년기 영양제 저장해요~

• 24. 갱년기
    '17.12.7 11:44 PM (175.115.xxx.92)

유용한 정보 저장~

• 25. 아참
    '17.12.7 11:55 PM (121.131.xxx.242)

아이허브가 평소에는 40달러 이상이면 무료배송인데
    HOLIDAY6 추가할인은 60달러 이상 주문일때 만 적용되는다고 하네요.
    최고품질 영양제가 다른것보다 조금 비싸서 두세개만 주문해도 60달러는 넘겠죠
    2-3개월 꾸준히 먹어보세요. 갱년기가 조금 더 많이 편안해집니다.

내가 어떻게 할방법이 없다는..그 무력감이 마음을 더 힘들게 하잖아요.
    자신에게 잘 맞는 해법을 찾고 이 기회에 좋은 영양제 꾸준히 먹으면
    노년기 준비가 잘되고 ..이후의 삶이 좀 더 나아지겠죠

• 26. 갱년기 지나면 좋아지나요?
    '17.12.8 12:15 AM (112.152.xxx.220)

저도 곧 시작될듯 한데
    갱년기 지나면 좋아질까요?

좋은정보 많이 얻어갑니다
    감사드려요

• 27. ...
    '17.12.8 12:28 AM (211.179.xxx.39)

갱년기 영양제, 덕분에 알고 갑니다.

• 28. 리그난
    '17.12.8 12:37 AM (174.6.xxx.10)

리그난이 주성분인 파이토젠이요

• 29. 77
    '17.12.8 12:44 AM (180.70.xxx.133)

갱년기 저장합니다.

• 30. ...
    '17.12.8 1:03 AM (66.87.xxx.240)

갱년기 저장 합니다

• 31. 누미
    '17.12.8 1:06 AM (125.176.xxx.15)

정보 감사합니다

• 32. 젤소미나
    '17.12.8 1:26 AM (121.182.xxx.56)

저도 올해 갱년기가 오면서
    목디스크가 왔어요
    둘이 무슨 관련성이 있는건가요

• 33. 감사~
    '17.12.8 1:38 AM (14.36.xxx.246)

저장합니다~

• 34. 저도 작년에...
    '17.12.8 1:39 AM (119.192.xxx.135)

작년에 힘들일을 겪으면서 처음으로 생리가 왔다 갔다 했어요.
    그냥 일때문에 그런가보다 했는데, 자꾸 두드러기가 너무 심해서 응급실에 몇번가게 되었고
    대학병원에서 알러지 검사를 했어요.
    평소에도 집먼지 알러지는 있는것 같아서 옷정리를 잘 못했어요. 환절기에 비염도 조금 있었고..
    그런데 알러지 검사를 하니.. 제가 진드기에 대한 반응이 엄청 높게 나왔어요.
    그때 당시엔 면역력 수치도 성인이 100이 정상인데..저는 400.. 이러다가 면역체계에 이상이 올수 있다고 해서 일을 그만두고 쉬었어요. 7개월 정도 쉬고 지금은 계속 일하고 있는 중이고요...

저에게 나타나는 두드러기는 처음엔 동글 동글 모기 물린것 같던 두드러기가 시간이 지나면 모두 뭉쳐서 목아래 전신이 모두 두드러기로 덮어지는 현상이 나타나고.. 그러다 더 심각한 현상까지도 나타나기도 했고..ㅠㅠ
    계속 한 병원을 다니기에 이제는 저에게 맞는 조치를 빨리 취하기는 합니다.
    그러다 작년에 알러지 검사로 알게 된게 진드기라..(검사비용만 30만원 이상이었던것 같아요..) 허무 하기도 하고...
    약국과 마트에서 파는 진드기 퇴치제를 제가 쓰는 침구류, 베게, 옷 등에 꼭 뿌리고,
    이불 위에 광목 천으로 만든 시트를 깔고, 다시 광목 시트를 덮고 잤어요. 세탁한 새이불로 뽀송뽀송하게..
    매일 세탁하고, 건조기로 털어내고...
    6개월 정도 했더니 올해는 괜찮아 졌어요. 그래도 언젠가는 또 그럴수 있겠지요..
    저도 그때 당시에 약을 먹었지만..두드러기 약이 몸을 지치고 힘없게 만드는것 같아요.
    시간이 되시면 알러지 검사 받아보시고...
    혹시 저처럼 진드기 일수도 있으니...진드기 퇴치제를 뿌려보세요.
    빨리 건강해지세요~

• 35. 갱년기
    '17.12.8 2:41 AM (110.10.xxx.23)

갱년기 저장 합니다

• 36. 저도
    '17.12.8 3:44 AM (128.104.xxx.21)

갱년기 폐경기 영양제 저도 필요해서 도움받고 갑니다.

• 37. 조이
    '17.12.8 5:08 AM (124.146.xxx.15)

갱년기영양제

• 38.
    '17.12.8 5:32 AM (219.241.xxx.158)

정보공유 감사합니다.

• 39. ...
    '17.12.8 8:09 AM (125.191.xxx.118)

갱년기 영양제 감사합니자

• 40. 초록하늘
    '17.12.8 8:42 AM (222.233.xxx.2)

갱년기 영양제

• 41. 페시네
    '17.12.8 9:13 AM (119.149.xxx.231)

갱년기 저장합니다.

• 42. 그리고
    '17.12.8 9:57 AM (14.39.xxx.198)

레드 클로버... 국내 여성갱년기제의 기본재료랍니다.

먹으니 좋아요. 가격도 싸구요
    https://iherb.co/3vx7A9eF

• 43. ..
    '17.12.8 12:07 PM (211.108.xxx.176)

저장하고 볼께요

• 44. 네에
    '17.12.8 12:15 PM (1.237.xxx.50)

저장합니다. 감사합니다.

• 45. 여성홀몬
    '17.12.8 12:17 PM (219.250.xxx.237)

여성홀몬제 처방받기 꺼려지시면 클라마토플란 처방받으세여~ 천연성분이고 합성제제보다 약하긴 하지만 좋아요..불안장애로 죽다 살아남..

• 46. ***
    '17.12.8 12:30 PM (175.223.xxx.53)

국내산 갱년기 여성위한 제품
    제가 먹고있어요.
    애*미 소포라퀸 29,700
    가격 비교해보세요. 그외에도
    우리가족이 비타민, 오메가3,유산균등
    좋고 저렴해서 믿고 먹습니다

• 47. ***님
    '17.12.8 12:39 PM (211.46.xxx.169)

애*미 제품은 어디서 구입하셨나요?

• 48. ,,
    '17.12.8 12:44 PM (203.237.xxx.73)

전 모든 갱년기 증상과 갑상선 전절제(암) 수술후 기간에 같이 와서,
    시력부터 폐경까지..크고 작은 증상을 모두 겪는 와중이에요.
    그런데 나름 요즘 즐겁고, 행복합니다.
    저 위의 몇가지 영양제를 열심히 먹고요,
    먹는음식도 잘 챙겨먹으면서,
    저녁은 가볍게 먹고,
    매일 한시간(월~금) 요가 합니다.
    집앞 요가학원에 1년 결재하고,
    아주,,고3수험생 공부하듯이 열심히 다닙니다.
    젊은 사람들과 함께,,,않지고(?) 다 따라 합니다.
    처음엔 3/1도 못따라 하고,,혀를 빼고 숨만 쉬었지만,,
    4개월차,,,,,,,,거의 모든 동작 따라 합니다.
    허리,다리통증,고질적인 목의 통증,,팔목 시림,,이런건 다 잊게됬어요.
    가끔 근육이 아픈데,,운동 끝에 오는 그 자잘한 고통은 즐겁게 견디구요.
    개자세,고양이자세,물구나무서기,이런것들이 아주 좋은듯 해요.
    밖에서 돈않드는 걷기운동도 많이 했었는데,우리나라 4계절이 만만치 않구요
    역시 ,요가 만큼 재밌고, 성과가 눈에 보이지 않았어요.
    너무 기쁜 날들입니다. 추천드려요.

• 49. ,,
    '17.12.8 12:46 PM (203.237.xxx.73)

저 50대 초반이구요.
    요가학원에 저보다 더 나이든 분은 없는듯..ㅋㅋㅋ
    젊은사람들과 함께 하세요.
    더 빡세고, 힘들지만,,보람이 있구요.
    특히 플라잉요가 추천합니다. 척추에 아주아주 좋은 자세가 많네요.
    코어근육도 잡아주고요..

• 50. 저두 저장요
    '17.12.8 12:47 PM (211.185.xxx.67)

유용한 정보 저장합니다

• 51. 감사~~~
    '17.12.8 12:49 PM (220.70.xxx.4)

갱년기 영양제

• 52. 김경희
    '17.12.8 12:51 PM (61.75.xxx.240)

저장합니다

• 53. bluesmㅣㅣ
    '17.12.8 12:58 PM (112.187.xxx.82)

갱년기 영양제

• 54. 그중의제일은
    '17.12.8 1:14 PM (218.155.xxx.99)

음식 골고루 드시면서
    햇볕 쬐면서 걷기가 최고였어요!

• 55. 은파
    '17.12.8 1:15 PM (118.221.xxx.209)

저도 저장합니다

• 56. 갱년기
    '17.12.8 1:16 PM (49.180.xxx.26)

두드러기는 시간이 지나야 해결되더군요.
    마음 편히 비타민 드세요

• 57. 갱년기
    '17.12.8 1:33 PM (118.32.xxx.126)

갱년기 영양제 참고. 감사해요~

• 58. 금순이
    '17.12.8 1:39 PM (175.117.xxx.33)

갱년기 영양제 저장이요

• 59. 여러분.
    '17.12.8 1:46 PM (122.36.xxx.122)

마트에 강화인진쑥 즙 팔던데

이런거 복용하면 어떨까요? 여자에게 쑥이 좋다고 하던데

너무 간에 무리주는걸까요?

• 60. 나도
    '17.12.8 1:47 PM (112.164.xxx.149)

갱년기...

• 61. 원글님
    '17.12.8 2:35 PM (58.127.xxx.251)

대체 몇살이신데요?

• 62. 도전
    '17.12.8 3:04 PM (112.162.xxx.207)

저장합니다~

• 63. 보라공
    '17.12.8 3:05 PM (14.51.xxx.90)

저장합니다~~

• 64. 갱년기
    '17.12.8 3:54 PM (223.62.xxx.219)

영양제 저장합니다
    감사합니다

• 65. 말차
    '17.12.8 3:56 PM (121.134.xxx.43)

갱년기 영양재 저장합니다

• 66. ....
    '17.12.8 4:20 PM (223.39.xxx.225)

50대 후반인데
    종합 영양제랑 비타민 D, E .오메가 3 견과류도 아침마다 먹어요.
    달맞이 종자유가 갱년기엔 좋은 것 같아요.
    며칠 없어서 안 먹었더니
    불면증 오던데요?
    그덕에 안면 홍조 증상 아직 없어요.
    작년 부턴 그래도 힘들어서 홍삼도 추가로 먹어요.

• 67. 미나리
    '17.12.8 4:20 PM (223.62.xxx.11)

정보 감사합니다

• 68. Stellina
    '17.12.8 4:47 PM (82.48.xxx.162)

저는 도움 드릴 만한 지식이나 경험은 없고,
    원글님 얼른 건강 좋아지시길 바라요.
    화이팅!

• 69. 비타민
    '17.12.8 4:51 PM (175.116.xxx.169)

비타민 저장...

• 70. 노고단
    '17.12.8 4:51 PM (121.142.xxx.165)

갱년기통증 영양제

• 71. ..
    '17.12.8 5:17 PM (122.43.xxx.170)

저장합니다 감사합니다

• 72. 갱년기
    '17.12.8 5:23 PM (124.53.xxx.131)

약은 지긋지긋 한데
    그것들도 먹어줘야 하는가 보네요.

• 73. 마른여자
    '17.12.8 5:38 PM (182.230.xxx.218)

갱년기무섭다

나도 언젠간 닥칠일이라 더무섭다

• 74. 갱년기
    '17.12.8 5:48 PM (183.78.xxx.75)

갱년기증상과 영양제. .
    저장합니다. 감사합니다.

• 75. ~~
    '17.12.8 5:59 PM (223.62.xxx.130)

갱년기 영양재 감사합니다 ^^

• 76. 코큐텐.
    '17.12.8 6:16 PM (1.224.xxx.99)

오메가3.
    비타민 C

먹고있어요........종합영양제도 함부로 먹으면 큰일나요.........

• 77. 지나가다
    '17.12.8 6:32 PM (110.70.xxx.63)

갱년기 영양보조제 정보 감사합니다.

• 78. 너무 좋은글이네여
    '17.12.8 7:36 PM (211.36.xxx.227)

참조하려구 자장힙니다^^

• 79. 광고
    '17.12.8 8:19 PM (58.127.xxx.251)

아우 다시 읽어봤더니 원글이는 코빼기도 안비치고.
    영양제 클릭했으니 한동안 82들어오면 아이허브광고만 뜨겠네요
    이게 광고글아니라고 생각들하세요?

• 80. ..
    '17.12.8 8:45 PM (221.153.xxx.51) - 삭제된댓글

아무것도 안먹는 분은 없나봐요.
    저는 생리양 어마어마했고
    고혈압 고지열 불면증... 있었는데
    하루 8시간 일하고 식단 관리하니
    운동 따로 안해도 약 없이 버틸만 하네요.

• 81. ♡♡
    '17.12.8 8:53 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

갱년기 영양제

• 82. 청동
    '17.12.8 9:10 PM (175.223.xxx.95)

갱년기영양제 저장해요

• 83. 감사합니다
    '17.12.8 9:29 PM (110.13.xxx.194)

저도 저장합니다.

• 84. ***
    '17.12.8 9:35 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

211.46님 애터미 궁금 하신가요?
    010-6659-6000연락 주셔요

• 85. ^^
    '17.12.8 9:39 PM (222.106.xxx.121)

갱년기영양제

• 86. ***
    '17.12.8 11:47 PM (121.185.xxx.82)

211.46님
    애*미 제품 어디서 구입하냐고 물으셨네요.
    이메일 주시면 알려드릴께요.
    jumpstart3@naver.com
    입니다.

• 87. ^^
    '17.12.9 3:34 AM (211.49.xxx.65)

갱년기 영양제 정보 감사합니다

• 88. 노고단
    '17.12.23 12:38 AM (124.50.xxx.116)

갱년기영양제

• 89. ㅡㅡ
    '17.12.26 4:02 AM (219.248.xxx.115)

저장합니다.

• 90. 연을쫓는아이
    '18.11.14 2:20 AM (211.36.xxx.121)

갱년기 영양제 저장

• 91. 무적009
    '20.7.20 8:31 PM (183.91.xxx.6)

저장합니다.