82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당장 급))고양이 모래 추천해주세요.

고양이 입양했어요 조회수 : 1,313
아기 길고양이를 데려왔어요.
다행히 사람을 잘따르는데 사료는 동네분이 아기고양이사료 좀 나눠주셔서 나중에 사도 되는데..
당장 배변은 어찌할런지...
처음 키우는거라 막막함에 82부터 들어왔어요.
홈플러스 가려하는데 당장 고양이 배변모래 구입해야겠죠?
인터넷 주문하려면 어떤거 사면 좋을까요?
넘 비싸지않은걸로 추천부탁드려요.
배변연습은 그냥 집안에 모래판 놓으면 알아서 할까요?
냥이는 2개월 정도로 보인다는데..
잠자는곳 옆에 놓으면될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워피
    '17.12.7 7:49 PM (223.62.xxx.151)

바른두부모래 좋아요 입자가 커서 사막화도 덜 되고
    애들 발바닥도 갈라지지 않아요
    옥수수모래 one earthh랑 반반 섞어쓰면 굳기도 좋고 완벽한 조합인것 같아요

• 2. ....
    '17.12.7 7:49 PM (182.209.xxx.167)

모래는 에버크린이 젤 나은것 같아요
    2개월이면 엄마한테 다 배웠을것 같긴 한데
    화장실 마련하면 고양이 데리고 가서 들어가게 해주고
    말도 해주세요

• 3. 괜찮음
    '17.12.7 7:56 PM (180.228.xxx.213)

국민모래 라고써진거 사세요
    마트선 못본거같고 애견샵같은곳엔 있어요
    8~9천원정도하는데 가성비 좋아요
    두부는 냥이마다 호불호가 갈려서 저희앤 싫어하드라구요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.12.7 7:57 PM (115.161.xxx.242)

에버크린 무향 쿠*서 주문해서 쓰고 있어요

• 5. 저는
    '17.12.7 7:57 PM (59.26.xxx.63)

http://www.catskingdom.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=3869&category...
    그런데 품절이네요.-_-;;
    저희집 고양이는 두부모래는 거부해요.
    두부모래 사용하면 밖에 똥 오줌 테러를...

• 6. 깡텅
    '17.12.7 7:59 PM (218.157.xxx.87)

두부모래는 장점이 많지만 치명적인 단점이.. 냥이들은 별로ㅠ안 선호해요. 집사에겐 참 좋은데 냥이는 싫어해서 울 냥이도 자꾸 이불에 소파에 쉬해서 힘들었는데 알고보니 두부모래화장실이 싫었던 거예요. 그런 냥이들이 많더라구요.

• 7. 두부
    '17.12.7 8:01 PM (119.71.xxx.86)

저도 두부모래 추천요
    저희 고양이는 애기때부터 써서 그런지 별 거부감없었어요

• 8. 두부
    '17.12.7 8:02 PM (119.71.xxx.86)

그리고 화장실은 자는곳 하고 좀 떨어져있어야해요
    데리고오면 화장실데려가서 여기가 화장실이라고 한번 넣어줌 금방알더라구요

• 9. 감사합니다.
    '17.12.7 8:04 PM (36.39.xxx.136)

감사합니다^^

• 10. .....
    '17.12.7 8:12 PM (1.245.xxx.169)

저도 두부모래 추천해요.
    아직 모래에 길들여지지 않았다면 더더욱이요.

• 11. ...
    '17.12.7 8:18 PM (125.186.xxx.152)

길냥이 오자마자면 두부모래 추천이요.
    그게 편해요.
    더 고운 모래에 익숙해지면 두부모래 안 쓰려고 한다는데 길냥이 처음 왔을때는 기회에요.
    변기는 일단 대야나 박스에 비닐 깔고 써도 돼요.

• 12. 벅시캣
    '17.12.7 8:47 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

와이오밍 좋아요.

• 13. 2개월이면
    '17.12.7 9:00 PM (121.187.xxx.167)

두부모래추천요 어릴때면 적응해요 그냥모래는 사막화가 완전 ㅡㅜ

• 14. 닉네임안됨
    '17.12.7 10:14 PM (119.69.xxx.60)

저도 두부모래 커피향만 써요.
    우리 냥이는 두살 추정 유기묘 였는데 두부모래 잘 정착했어요.
    커피향 품절되서 오리지날 녹차도 써 봤는데 전 커피향이 좋더라구요.

• 15. 고양이 17년 키운사람...
    '17.12.8 10:11 AM (223.33.xxx.103)

캣츠아운초이스 독일제품인데 최고입니다 변기에 버릴 수 있어서 더 좋습니다