82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅건.. 속상ㅜㅜ

호박냥이 조회수 : 8,587

지인이 알아볼까봐 내용 펑합니다..;;;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 다른
    '17.12.3 3:56 PM (173.244.xxx.182)

소개팅으로 받은 상처 다른 소개팅으로 치유하세요~

• 2. ...
    '17.12.3 3:56 PM (122.38.xxx.28)

한숨이...휴...
    관심없는 남자한테 굳이 비굴하게 왜 그러는지..

• 3. aaa
    '17.12.3 3:57 PM (125.152.xxx.102)

소개시켜 주신 분과는 상대남자분 반응을 얘기 안해보셨어요?
    보기엔 남자가 전혀 마음이 없어서
    최소한으로 실례가 안될정도만 원글님 받아주고
    연락안하고 싶어하는 듯 한데요.

• 4.
    '17.12.3 3:57 PM (49.167.xxx.131)

맘에들면 나이는 상관없을듯 근데 그사람은 많이 내켜하지않는거죠. 너무 적극적으로 대하지마세요. 그정도 나이면 다 알아요. 이여자 나한테 관심있구나.ㅠ 근데 그샤람은 크게 맘에있어하지않는거같아요ㅠ

• 5.
    '17.12.3 3:58 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

이걸 갑질이라고 표현하는건 우습구요.
    죄송하지만 나이많고(본인표현) 직업없고 외모도 그닥인 사람에게 끌리지 않는듯 보입니다.

• 6. 그냥
    '17.12.3 3:58 PM (110.45.xxx.161)

좀 피해의식

만나고 결정하세요.
    자신감 잃지 마시고요

• 7. ...
    '17.12.3 3:58 PM (39.7.xxx.97)

다른분 만나세요. 그리고 당당해지세요.

• 8. ..
    '17.12.3 4:00 PM (211.212.xxx.118)

아직 만나지도 않으신거죠?? 여기서 검색해보세요.. 만나기도 전에 연락 자주 하면 다 뭐라 해요 ㅠ 남자든 여자든... 그냥 약속 정하고 깔끔하게 그 때 만나시지 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:03 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

원글 내용 말투로 봐서는 길게 문자 보내는건 손해
    그리고 이왕이면 직장 잡고나서 소개팅 하세요
    속된말로 지금은 백조 잖아요

• 10. 글이좀 이상
    '17.12.3 4:05 PM (117.111.xxx.212)

첫문장에 소개팅을 했는데.....로 시작하면
    일단 만났다는거 아닌가요???

그런데 글내용은 만나기전 단계네요

연락처를 받고
    꽤 오랫만에 연락했다는건

상대가 그랬다는건지
    원글님이 그랬다는건지요???

다른 소개팅으로 아픈마음 달래세요

• 11. ...
    '17.12.3 4:05 PM (175.223.xxx.124)

직장 구하면 만나세요.
    일 쉬고 있다니 무시하는거죠.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.3 4:06 PM (175.223.xxx.70)

제가 연락하려한건 아니고, 끊으려했는데
    어쩌다보니 얘기가 길게 가서요. 어휴

문자기다리고있으니 비참하고 속상한데
    약속은 담주로 대략잡았거든요. 걍 만나지말까요?
    저 눈물날꺼 같아요ㅜㅜ

• 13. 혹시
    '17.12.3 4:07 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

채팅 앱??

• 14. ...
    '17.12.3 4:09 PM (122.38.xxx.28)

무슨 말인지...소개팅 했다면서..만난건지 만날건지..초면이라면 만났다는건지..무슨 말인지..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.3 4:10 PM (175.223.xxx.70)

네 제가 너무 연연했네요;;
    제가 문자 이어간것도 아니고 대충 마무리지으려
    했는데 어쩌다보니 얘기가 길어져서요.

일 쉰다고 무시하는것도 맞는거 같아요 ㅇㅇ
    그래도 전 이해심있는 사람이면, 제가 구직중이라도
    기다려줄줄 알았는데, 제가 남 세상을 몰랐나봐요ㅜㅜ

• 16. ᆞᆞᆞ
    '17.12.3 4:11 PM (221.166.xxx.175) - 삭제된댓글

아 피곤하네요. 1시간 반 답장 안올수도 있지 그냥 쿨 하시면 안될까요 ㅡㅡ 님이 더 안달해하는 모습 ><

• 17. 수정한거보니..
    '17.12.3 4:11 PM (122.38.xxx.28)

아직 안만났네요.. 만나지도 않은 남자를 칭찬을 하고 길게 문자 보내고..

• 18. 음..
    '17.12.3 4:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

소개팅 연락처 받으면 딱 언제 만날것인지 날짜와 시간만 정하고 가급적
    가장 빠른 시간내로 만나는것이 제일 효과적입니다.

문자 주고받는거 안좋구요.
    그냥 언제 시간되죠?
    저는 이번주 좋은데
    상대방도 그럼 이번주 언제요? 목요일 저녁7시 광화문 && 어떤가요?
    남자는 좋아요.
    하면 그때 봐요~하고 끝~

그러면 그때 만나는것이 최고 좋습니다.

• 19. 아휴
    '17.12.3 4:12 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

30대중반에 백수인 여자랑 소개팅 할 남자 없습니다. 다른 메리트가 있다면 모를까
    님 지금 너무 자존감바닥인 상태로 보여서~
    소개팅이나 남자만날 때는 아닌듯 합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:13 PM (175.223.xxx.70)

저 원래 친구 연락에도 연연하고 안달해요
    구질구질 없어보이는 것도 알지만 이게 성격으로
    자리잡아서 어쩔수가 없네요ㅜㅜ ㅎ

• 21. ..
    '17.12.3 4:13 PM (122.32.xxx.46)

연락 오면 만나보고 아님 말고...
    쿨하게 생각하세요. 잘 보이려 칭찬 할 필요도 없어요.

• 22. ㅌㅌ
    '17.12.3 4:13 PM (222.238.xxx.192)

아직 안만났잖아요 너무 도도하게 굴것도 없지만 비굴하게 굴 필요도 없어요
    어차피 모르는 사람이잖아요 상처받지 마요

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:15 PM (175.223.xxx.70)

...제 입장으로..전 그래도 남자든 여자든 연락하던
    중이며 지금은 답장보내기 어려우니 기다려달라,
    나 지금 뭐하는 중이다..라고... 상대가 기다릴까봐
    양해는 꼭 구하거든요. 근데 제 주변 사람들은
    그런게 없고, 알아서 바쁜줄 알라는 식이라
    이해도 안가고 매너없어보여요.ㅜㅜ
    이 정도면 제가 민감한건가요?

• 24.
    '17.12.3 4:18 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

님 많이 민감하네요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.12.3 4:18 PM (175.223.xxx.70)

자존감바닥이라..남자한테 올인할때 아닌거도
    맞네요. 주위에서 내년되면 여자나이 35라고.
    남자들도 안돌아볼꺼라고 부추겨서 맘이 급해졌엏네요ㅠ

저도모르게 기계적으로 칭찬하고 비굴하게 굴었다니..
    여자체면에 쪽팔리네요 어휴ㅜㅜ 상처받지말라고
    다독이고 격려해주시는분들 다 고마워요 휴

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:19 PM (222.96.xxx.57) - 삭제된댓글

구직활동을 결혼으로 잡으신거 아니면
    직장 구하시고 자신감 가지고 이성을 만나시는건 어떤가요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.12.3 4:20 PM (175.223.xxx.70)

윗댓글님 글쿤요. 제가 민감한거네요ㅜㅜ
    아 쪽팔리고 상처받고..막 좋아하지도 않는데
    저자세되고 목매는 모습이 싫어요..휴

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.3 4:23 PM (175.223.xxx.70)

네....82에 여러분들이 조언해주시는대로
    제 생각도 직장구해서 자신감있게 만나는게 좋겠어요~
    어쩐지 이제껏 만남이 잘 안이어지고 실패라서 침체ㅜㅜ
    따뜻하게 다독여주신 언니들 충고고맙습니다.

• 29. ᆞᆞᆞ
    '17.12.3 4:25 PM (221.166.xxx.175) - 삭제된댓글

저기 위에 어느분 댓글처럼 소개전에 날짜 시간 정하시고 문자나 카톡으로 사전 인사 이런거 안하시면 좋겠어요. 소개날짜 잡고 만나면 기다 아니다 확실한데 첫만남 어색할까봐 미리 인사하고 연락하고 별론거 같아요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.3 4:35 PM (175.223.xxx.70)

네..참고로 할게요ㅜㅜ