82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 갤럭시 J7 vs LG Q6

... 조회수 : 2,534

안녕하세요.

갤럭시 노트 거의 4년째 쓰고 있는데 상태가 안좋아서 교체하려고 해요

갤럭시 J7 과 LG Q6 중 어떤게 좋을까요?

매장에서는 LG Q6가 더 성능이 좋다고 하는데 스마트폰에 대해서는 잘몰라 여쭤봅니다.

사용해보신 분들이나 잘 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.5 2:54 PM (223.62.xxx.195)

핸드폰은 삼성이죠 삼성이니까 구나마 4년 쓰신거에요

• 2. @@
    '17.12.5 2:57 PM (125.137.xxx.148)

휴대폰은 삼성.
    j7 2년전부터 사용중인데 괜찮아요....전 여태 좋은거 한적 없어서 비교하기는 좀 그렇네요....항상 공짜폰만 씁니다..^^

• 3. 샬랄라
    '17.12.5 2:57 PM (125.176.xxx.237)

LG Q6는 잘 모르지만 v20 v30과 음질은 많이 안다릅니다

V20 가격 저렴할 겁니다 한 번 알아 보세요

다른 폰 사용하신 분들 음악의 신세계가 열립니다

• 4. 샬랄라
    '17.12.5 3:00 PM (125.176.xxx.237)

엘지가 핸드폰 점유율이 세계8인가 그런데
    미국에서 3위입니다

거의 음악의음질 때문이라고 생각합니다

요즘은 음질외에도 잘나오는데
    광고력이......

• 5. @@
    '17.12.5 3:02 PM (125.137.xxx.148)

음질이 그리 좋나요??
    그럼 유투브 들어도 차이가 날까요??
    궁금합니다.

• 6. v20
    '17.12.5 3:05 PM (203.247.xxx.210)

소개 감사합니다~

• 7. ...
    '17.12.5 3:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

A7도 아쉬운데 더 밑의 보급형 J7이라면 권하고 싶지 않네요
    휴대폰이 통화만 하면 된다면 모를까...
    엘지는 몰라서 패스

• 8. 원글
    '17.12.5 3:07 PM (14.32.xxx.115)

댓글 감사합니다^^
    kt에서 기기변경을 하려고 알아보니
    LG Q6 는 공짜, 갤럭시 J7은 기기값이 이런저런 혜택받아서 12만원 정도해요.
    전 사진, 문자, 카톡, 통화, 인터넷 정도 사용하고 음악은 잘 안듣게되네요.
    매장에서 Q6가 좋다고 하는데 핸드폰은 삼성인가봐요^^

• 9. 쥴라이
    '17.12.5 3:08 PM (211.198.xxx.11)

어플 많이 깔아 쓰시거나 음악 많이 듣는 분이시라면 J7 노노입니다.
    통화.메시지. 카톡 정도만 쓰신다면 그냥저냥 나쁘지 않아요.

• 10. 원글
    '17.12.5 3:09 PM (14.32.xxx.115)

J7이 A7보다 아래 레벨인가봐요

• 11. @@
    '17.12.5 3:11 PM (125.137.xxx.148)

j7이.제일 밑이예요..
    근데 전 삼성서비스센터에 가서 공짜로 받았어요..번호이동 kt로 하는 거였구요..
    남편하고 한달뒤 할려니 없다 해서 연락 달라고 번호 남기고 왔더니 보름뒤에 연락오더라구요.

• 12. 마음비우기
    '17.12.5 3:11 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

팔때 보상판매가 엄청 차이납니다.
    삼성에 한표

• 13. ...
    '17.12.5 3:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

S7 보급형이 A7 이고 A7 보급형이 J7 이예요
    참고로 J7은 제 초딩 조카가 써요

• 14. J7
    '17.12.5 3:15 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

지금 쓴지 한달 넘었는데요 넘 좋아요
    강추요

• 15. 영원히빛나리
    '17.12.5 3:29 PM (110.70.xxx.180)

알뜰폰 유모비 v20
    아주 쌉니다
    위키폰 사이트 드가보셔요

• 16. Oooo
    '17.12.5 3:35 PM (119.64.xxx.164)

저는 q6 플러스쓰는데 만족해요

• 17. 가전이면
    '17.12.5 3:57 PM (104.131.xxx.86)

몰라도 폰은 lg비추요. 초기 폴더폰부터 구린게 lg였는데
    강산이 한번 변하도록 나아진게 없는거 보면 엘지에서도 투자를 안하는 거죠.
    팬택이 치고 올라갔음 싶어서 열심히 썼는데 거기도 망해버리고
    휴대폰에 한해 애플 안할거면 삼성이 나아요.

• 18. 오우
    '17.12.5 4:01 PM (39.7.xxx.225)

댓글 쓰다 다 날렸네요 ㅜ ㅠ

저 J7쓰는데요
    갤럭시 제일 하위 모델이라는게
    쓰면서 느껴지네요
    저도 거의 인터넷, 전화 위주로 써요
    전에 쓰던건 갤럭시줌2였는데도 그래요
    원래Q6사고싶었는데
    제가 살땐 Q6가 더 비쌌거든요
    공짜폰하느라 이거 골랐는데,,,,
    지금 다시 할 수 있다면
    J7은 절대 안하고싶네요 ㅜ ㅠ

단하나 만족하는것은 배터리가 좀 오래 가는거요,,
    그 외는 그닥 ㅜ ㅠ 그래요

• 19. ....
    '17.12.5 4:07 PM (39.7.xxx.125)

저는 엘지폰 추천~
    옵티머스 지 처음 나왔을 때 부터 쓰다가 얼마전에 q6 바꿨어요. 라디오 기능 있어요.
    배터리 일체형이지만 요즘에 오래가요.

• 20. ******
    '17.12.5 4:11 PM (106.102.xxx.54)

엘지폰 하신다면 Q6말고 Q8이 더 나아요
    Q8은 G5하고 거의 스펙은 비슷한데
    일본수출형으로 나왔다가
    우리나라에서 팔면서 이름을 바꾼걸로 알고 있어요
    근처 대리점에서 지난달에 기계값 162000원 주고 했어요

• 21. ....
    '17.12.5 4:26 PM (118.32.xxx.70)

J7쓰는중인데요 다른건 별 불만 없는데 nfc 사용하는거나 엘지전자제품이랑 연동하는 계속 실패해요.. 내꺼가 불량인지...ㅠㅠ

• 22. ..
    '17.12.5 4:30 PM (218.154.xxx.228)

LG폰 4년째..전 삼성폰 쓰는 가족꺼 비교해봐도 lg가 더좋아요.음질과 편의기능은 훨씬 낫다고 봅니다..

• 23. ㅎㅎ
    '17.12.5 5:08 PM (39.7.xxx.149)

삼성폰 최대강점이 카메라인데
    s시리즈만 그렇고
    나머지 보급형은 그냥 싸구려 쓰레기 달아놨다고 보심 됨.
    저라면 차라리 몇년된 s6나 돈좀보태 s7사겠네요.

보급형은 삼성이나 엘지나 슈래기인거 다름없구요.
    둘중에 고르라면 싼거 사면 됩니다.

• 24. 샬랄라
    '17.12.5 5:24 PM (211.36.xxx.121)

음악 좋아하는 삼성직원인 친구 있음 한 번 물어보세요

G5 v20 v30이 어느정도 좋은 폰인지

• 25. V20
    '17.12.5 5:34 PM (94.142.xxx.126) - 삭제된댓글

엘지 V30 출시되서 V20 가격 좀 내렸을거에요.
    V시리즈 추천이요.
    글고 매장 직원말은 참고만 하세요. 자기들 마진이 젤 중요하지 고객 니즈가 최우선이 아니에요.

• 26. V30
    '17.12.5 5:48 PM (188.220.xxx.71)

저는 카메라와 음질 기능을 중시해서 쭉 G5 써왔는데 만족도 굉장히 높았고요.
    이번에 바꾸려고 친구들 모인 자리에서 모두 폰을 꺼내놓고 비교를 해봤어요.

제 선택은 V30 ^^

• 27. ㅎㅎㅎ
    '17.12.5 5:59 PM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

일반 대리점 가지마시고 신도림이나 강병테크노마트 가세요 ...

Sk번호이동 59요금 3개월 유지. 부가X. 선택약정 현금완납 11만원 요즘 대략 시세입니다. 참고하시고

성공하시길..^^ 모르시는거 있음 물어보시면 답변해드릴게요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.12.5 6:00 PM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

반 대리점 가지마시고 신도림이나 강병테크노마트 가세요 ...

Sk번호이동 59요금 3개월 유지. 부가X. 선택약정 현금완납 11~15만원 요즘 대략 시세입니다. 참고하시고

성공하시길..^^ 모르시는거 있음 물어보시면 답변해드릴게요

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.5 6:01 PM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

일반 대리점 가지마시고 신도림이나 강병테크노마트 가세요 ...

Sk번호이동 59요금 3개월 유지. 부가X. 선택약정 현금완납 11~15만원 요즘 대략 시세입니다. 참고하시고

• 30. ㅎㅎㅎ
    '17.12.5 6:01 PM (211.116.xxx.194)

일반 대리점 가지마시고 신도림이나 강병테크노마트 가세요 ...(지역이 서울이라면)

• 31. ...
    '17.12.5 8:11 PM (221.164.xxx.164)

딱 제 상황이랑 같네요.
    70대 부모님 휴대폰 바꿔드려야 하는데...저가 통신기기나 전자기기쪽에 관심이 없어서 걱정이었는데..ㅠㅠ
    그나마 저렴이론 a7이 괜찮나봐요.

윗님 70대 부모님 전화 문자 인터넷 조금 이용이면 어떤 기종이 좋을까요?
    skt온가족 할인으로 요금은 50프로 할인되고 아버지는 투지폰(011) 사용이라 010으로 번호변경을 해야해요.

• 32. 원글
    '17.12.5 11:46 PM (14.32.xxx.115)

많은 분들이 조언해주셨네요
    감사합니다^^
    내일 당장 테크노마트가서 제대로 알아봐야할 것 같아요