82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비운의 그룹 비에이피 미국 Mtv 라이브 실력 확인하세요

눙물이 조회수 : 2,339

아까 올라온 비에이피 글보다가 라이브 찾아봤어요
레전드 영상들 지워진듯... 많이 없어졌네요
진짜 얘네 너무너무 아까워요
눙물이.....ㅠㅠ
라이브 쩔기로 원래 유명했었어요

https://youtu.be/PPATZrEjsuY

보나스로 하나 더요
힙합 잘 몰라도 노래가 너무 좋네요

https://youtu.be/kxuXCeyWJxE

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.2 5:19 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

춤이며 보컬이며 외모며 실력이며 너무 아깝네

• 2. 실력 출중
    '17.12.2 5:20 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

춤이며 보컬이며 외모며 실력이며 너무 아깝네

• 3. 실력 출중
    '17.12.2 5:21 PM (115.143.xxx.133)

춤, 보컬, 외모, 실력 전부 쩌는데 너무 아깝네

• 4. 소속사
    '17.12.2 5:28 PM (219.255.xxx.83)

이래서 소속사도 중요하네요
    참 아까운애들 많네요 우리나라에ㅛ

• 5. 아깝네요
    '17.12.2 5:43 PM (211.244.xxx.185)

아.. 다시 꽃피웠음 좋겠어요

• 6. ..........
    '17.12.2 6:08 PM (222.101.xxx.27)

이 그룹이 예전에 뱀파이터 분장복장하고 노래부르던 그룹인가요? 그룸들이 많아서 가물가물...

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.2 6:11 PM (125.191.xxx.99)

ㄴ 뱀파이어 걔네들은 빅스예요

• 8. ..........
    '17.12.2 6:13 PM (222.101.xxx.27)

아, 빅스군요, 여러가지 환경적인 것이 작용하겠지만 bap 외모 실력 정말 좋아보이는데 곡이 좀 약하네요. 좀 흔한 스타일.

• 9. ..
    '17.12.2 6:15 PM (220.81.xxx.164)

엑소랑 비슷한 시기에 데뷔해서
    초반에는 엑소 발라버렸다는 이야기 들었어요~
    비에피 이그룹 잘 아시는분들은 하나같이 다 안타까워하더라는 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.2 6:17 PM (125.191.xxx.99)

곡이 약하긴요 어휴 완전 쎄요 너무 쎄서 국내에선 문제였는데 해외에선 터졌죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.2 6:20 PM (125.191.xxx.99)

2012년에 엑소 비투비 비에이피 빅스 뉴이스트 나왔는데 비에이피때문에 다른그룹 그해에 모두 폭망했죠

• 12. ...
    '17.12.2 6:37 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

잘 안된 특별한 이유가 있나요? 궁금하네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.2 6:43 PM (125.191.xxx.99)

ㄴ 저밑에 글 있어요. 방탄 비에이피 로 검색해 보세요

• 14. ...
    '17.12.2 6:44 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

ㄴ 네 찾아볼게요

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.2 6:45 PM (125.191.xxx.99)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2463482&page=1&searchType=sear...

• 16. ...
    '17.12.2 6:50 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

읽어봤어요. 그렇군요. 소속사가 상당히 중요하죠. 소속사의 '삽질'로 팬층 확보해야할 시기를 엄하게 보내면, 뭔가 모멘텀을 받지 못하고 날아오르지 못하더라구요. 실력 이런거 다 있어도 워낙 아이돌이 많으니.
    인기라는게 자가증식적인 면이 있어서, 대세가 더 세를 불리거든요. 그 궤도에 오르지 못하면 사그러듦. 여튼 팬 입장에서 많이 안타까우시겠네요.

• 17. 에공
    '17.12.2 7:19 PM (112.150.xxx.63)

전 첨보는 그룹인데
    잘하네요.
    다시 기회잡아서 도약하길요.
    잘하는데 기회못잡고 사그라들고 잊혀지는 밴드들도 참 많을거 같아요

• 18. 오 B.A.P ㅠ
    '17.12.2 7:40 PM (180.67.xxx.177)

우리딸이랑 b.t.s. 이야기하다 b.a.p.
    이 이름이 생각이 안나서리 ㅋ
    애네들도 쩔었는데 이러믄서 넘 안됐다
    다시 갱생할수없을까 이런말 했더랬거든요 정말 no mercy 멋졌는데
    그런데 방탄은 또 힙합에 퍼포먼스로
    특화시킨 그룹이니까 이게 훨 대중성이 먹힌게 아닐까요 ~

• 19. 엑소보다
    '17.12.2 7:57 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

훨씬 잘하네요
    근데 스타성은 방탄이

• 20. ..
    '17.12.2 8:23 PM (220.81.xxx.164) - 삭제된댓글

방탄은 모든 운이 다 잘맞아졌어요..
    소속사도 중소이기는 하지만 소속연예인이 방탄 하나밖에 없어서
    지원도 관리도 집중적으로 해줄주있었고 무엇보다 방시혁피디가...
    음악도 잘만들지만 그 분야에 감각이나 센스가 탁월해요 방탄 메인 작곡하는
    피독도 직접 그 능력을 알아보고 본인이 영입한거고 박진영이랑 같이 초반에 jyp에서 있을때도
    많이 배웠겠죠 이것저것.. 방피디 서울대 미학과 출신이라서 방탄에 관련된 모든 이미지들
    예를들어 뮤직비디오 이런것들도 그 남다른 예술감각에서 나오는 빅피쳐에서 시작됩니다.
    하나부터 열까지 다.. 그리고 잘 알려지진 않았는데 방피디도 큰 실패한번 했어요..
    글램이라는 여아이돌 그룹을 만들었다가 이병헌 협박녀 둘중 한명이 이 그룹멤버라 완전 망했어요..
    투자많이 했다던데 타격이 엄청났겠죠.. 지금은 방탄덕분에 회복하고도 남았지만 이런경험들이
    많은 도움이됐을거에요.. 아고~ 여기 비에이피 관련글쓰는곳인데.. 나도모르게 방탄얘기만..
    죄송합니당 ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.12.2 8:25 PM (220.81.xxx.164)

방탄은 모든 운이 다 잘맞아졌어요..
    소속사도 중소이기는 하지만 소속연예인이 방탄 하나밖에 없어서
    지원도 관리도 집중적으로 해줄수있었고 무엇보다 방시혁피디가...
    음악도 잘만들지만 그 분야에 감각이나 센스가 탁월해요 방탄 메인 작곡하는
    피독도 직접 그 능력을 알아보고 본인이 영입한거고 박진영이랑 같이 초반에 jyp에서 있을때도
    많이 배웠겠죠 이것저것.. 방피디 서울대 미학과 출신이라서 방탄에 관련된 모든 이미지들
    예를들어 뮤직비디오 이런것들도 그 남다른 예술감각에서 나오는 빅피쳐에서 시작됩니다.
    하나부터 열까지 다.. 그리고 잘 알려지진 않았는데 방피디도 큰 실패한번 했어요..
    글램이라는 여아이돌 그룹을 만들었다가 이병헌 협박녀 둘중 한명이 이 그룹멤버라 완전 망했어요..
    투자많이 했다던데 타격이 엄청났겠죠.. 지금은 방탄덕분에 회복하고도 남았지만 이런경험들이
    많은 도움이됐을거에요.. 아고~ 여기 비에이피 관련글쓰는곳인데.. 나도모르게 방탄얘기만..
    죄송합니당 ㅠㅠ

• 22. 오 윗님 말씀
    '17.12.2 8:52 PM (180.67.xxx.177)

방탄노래 도대체 누가 이리 곡을 잘만들고
    가사도 멋진기싶어 보니 저 pdogg 저는
    피디옥으로 읽었는데 ㅋ 피독이라는
    생소한 이름이 많으 들어가서 늘 궁금했는디 부산예고출신이라더군요 지민도 부산예고 드물게 현다무용쪽 수석입학이라던데 ~~

• 23. 이그
    '17.12.2 9:37 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

이병헌은 방시혁하고도 깨알같이 엮이네요
    저도 피독이 궁금해요
    그 멋진 곡들을 거의다 만들었더군요
    지민하고 같은 부산예고 출신이군요
    지민도 키하고 인물이 좀 빠져서 그런가 마지막까지 방탄에 못낄뻔했다고 하더군요 그러고보니 피독이 도와준 것 같기도 하네요
    그래서 지민이 노력도 많이하고 성격이 좋아서 멤버들 장난도 다받아주고 외모 키 이런 것도 내려놨더라구요 지민 춤 너무 좋아요

• 24. 마른여자
    '17.12.3 1:22 AM (182.230.xxx.218)

아고 ~~용국아 잘풀려야되는디

• 25. 진심노이해
    '17.12.3 5:28 PM (210.103.xxx.30)

지민이팬이 정국이 다음으로 많아요
    지민이 외모 훌륭한데.