82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 성형중에서 효연이가 젤 대박난 거 아닌가요?

정말 춤도 젤 잘 추는데도 우악스럽게 보인다는 평이 있을 정도로 외모 때문에 춤도 안보일 정도였잖아요

지금은 보들보들한 이미지에 웃는 얼굴로 변해서 정말 대박이 난 성형인데

다만 이뻐진게 다른 소녀시대들이 늙어갈 시점이라 큰 빛을 보지는 못한거죠

해체되고 아무 활동도 못하다가 요즘 나오는거 보니 나름 무난하단 생각이 드ㄴ요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.12.4 10:36 PM (116.117.xxx.73) - 삭제된댓글

눈썹이랑 코볼 줄였나요??

• 2. ...
    '17.12.4 10:38 PM (210.221.xxx.239)

윤아가 가장 대박 아닌가요?
    효연은 아직도 그리 예쁘지 않던데요.

• 3. ....
    '17.12.4 10:38 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

데뷔전 성형전 얼굴로만 봐선 효연이 귀엽발랄 젤 이뻤어요
    근데 다른 멤버들이 성형으로 대박나서 순위가 낮아졌었죠
    원본은 소녀시대중 상위권이예요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.4 10:41 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

효연은 성형보다는 눈썹을 착하게 다듬고 화장 해어 등 메이크어버 힘이 큰 듯

• 5. 양악 때문에 변신한거겠죠
    '17.12.4 10:41 PM (223.62.xxx.71)

전에도 윤곽은 다른 멤버들처럼 다 했는데 외모가 쳐진다고 했잖아요
    지금은 굉장히 상큼해졌던데요

• 6. ???
    '17.12.4 10:42 PM (116.117.xxx.73)

그러게요 성형전 단체 사진에선 하위권이 아니었는데
    데뷔때 왜 효연은 그다른맴버처럼 미리 성형 안했는지 의문...

• 7. ..
    '17.12.4 10:46 PM (220.120.xxx.177)

에이 눈썹만은 아니죠. 콧대랑 눈매랑 다르던데요. 특히 콧대. 예전은 뭉툭하고 둥글둥글 한데 최근은 콧대가 높아요. 그런데도 몇 년 전에 예능 나와서 자긴 성형 안했고 눈썹 그리는걸 다르게 하니 달라 보인다더라..이렇게 눈 하나 깜짝 않고 이야기 하는 모습 보면서 코웃음 쳤는데.

• 8. 성격이
    '17.12.4 10:48 PM (110.12.xxx.88)

여장부스타일이던데 소녀시대하면서 맘고생좀했을듯
    근데뭐 인기없었어도 거기에 묻어가서 돈대박벌었겠죠
    목소리까지 너무 괄괄한게 흠

• 9. 제시카
    '17.12.4 11:41 PM (210.221.xxx.13)

성형 전 보고 충격 받았었어요.

• 10. 윤아 성형 안함
    '17.12.4 11:48 PM (14.39.xxx.7)

윤아 이연희 노성형 심지어 이연희 여전히 잇몸 미소

• 11. ..
    '17.12.5 12:03 AM (220.120.xxx.177)

윤아도 드라마 9회말2아웃 때 나온거 보세요. 미묘하게 달라요.

• 12. 그뿐만이아닐텐데
    '17.12.5 12:29 AM (211.46.xxx.42)

소시중 안 한 얘가 거의 없어요
    제시카 원판은 뭐 일본원주민 수준이였고
    티파니도 촌스러움의 극치
    수영도 자연스런 성형으로 대박났고
    헐헐 써니 원판도 현판과 비교불가
    효연도 인상이 많이 바꼈고
    그나마 윤아랑 서현이 손을 덜 댄 케이스죠
    이 중에서 개인적으로 성형대박은 제시카

• 13. 전 효연이가 몸매나 이런건 좀 아니지만
    '17.12.5 12:36 AM (223.62.xxx.71)

얼굴이나 미소는 정말 예쁘다고 생각하는데요
    어차피 소녀시대에 미녀는 없으니까요.
    매력 있던데.

• 14. 윤아
    '17.12.5 12:46 AM (59.11.xxx.175)

양악하고 턱 긴거 교정한게 진짜 신의 한수.

성형전은 약간 기형처럼 보임

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.5 1:56 AM (110.70.xxx.144)

효크니 뭐니 네티즌들이 집단으로 괴롭히던 때 생각하면 진짜 미개한 시대였다 싶어요. 고소당해도 싼..

• 16. 어머
    '17.12.5 2:19 AM (125.177.xxx.163)

윤아가 성형안했다고하다니 ㅎㅎ
    하기를 잘했죠
    촌스럽고 빈티가났는데 손 과하게 안대서 할매상 좀 벗어나서 훨씬 업그레이드됐죠 성형느낌이 많이 안나요
    서현이는 손 안대도될걸 자꾸손대서 ㅠㅠ
    나머지도 다들 손댔어요
    그래도 태연앞트임과 윤아 주걱턱 수술은 정말 잘했다고 칭찬하고싶어요

• 17. 수영이가
    '17.12.5 2:28 AM (14.39.xxx.7)

대박인데ㅡㅡ 드라마 여주도 하고...... 동남아 얼굴에서

• 18. 수영이가
    '17.12.5 2:32 AM (14.39.xxx.7)

윤아는 원래 이뻤어요 서현이는 돼지상이라고 애들이 그러던데 진짜 얼굴에 살이 너무 많고 광대땜애 눈이 올라갔어요 김사랑처럼. .윤아가 손댔다쳐도 진짜 그 정도는 성형도 아닌거조 연예계에서 윤아는 원래 이뻣어요 진짜 키도 크고 몸매도 가늘가늘하고 윤아 외모로 까는 분들 본인 얼굴 몸매부터 공개하라면 못할걸요 윤아 어릴때 사진도 찾아보세요 진짜 사슴같아요 그리고 에피소드들이랑 예능 나와서 말하능 거 팬들 이야기 들어보면 윤아가 잴 털털하고 정말 성격 좋고 착하던데요 전 성형 대박은 수영이랑 제시카 같아여 윤아 티파니 태연이는 원래 이뻤던 거 같아요

• 19.
    '17.12.5 9:29 AM (117.123.xxx.52)

제시카 인터뷰영상 대박