82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부의 AI 초기 대응(대한민국 최초 방역국 신설)

썩을것들 조회수 : 2,265

문재인 정부의 AI 초기 대응(대한민국 최초 방역국 신설)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712020011587081&select=...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 나라 기레기들 징글징글합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.12.2 4:55 PM (183.96.xxx.241)

이번엔 정말 대처 잘 했어요 저 공무원분 칭찬합니다 ~

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.2 4:59 PM (125.176.xxx.13)

그 공무원 꼭 승진과 포상이 있었으면 좋겠어요
    해마다 동물들 살처분되는거 맘이 너무 너무 안좋았어요

경제적으로 엄청난 일을 하신거임

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.2 5:05 PM (39.7.xxx.231)

천변을 2년이상 걸었는데
    오리 원앙 왜가리등등 새가 많아요.
    근데 요즘같이 방역차를 매일 수시로
    만나는거 처음입니다.
    믿음직스럽죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.2 5:11 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

아들 아이가 신입 공무원인데 산림, 축산쪽에
    배치되었다고 해서 걱정이 많았어요.
    10월 임용부터 연일 야근에 주말, 공휴일도
    없이 근무합니다.
    AI소식에 부모로서 무지 마음 졸였는데
    잠잠해진듯 해서 다행이다 싶었는데
    역시 우리정부 엄지척~! 입니다.

• 5. 고딩맘
    '17.12.2 5:16 PM (183.96.xxx.241)

정부가 바뀌고 문제인식이 달라지니 현장공무원들도 저리 열심이네요 감사합니다 ~

• 6. 공무원들이 놀지만 않아도
    '17.12.2 5:24 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

예방하거나 저지할 수 있는 질병, 사건, 사고 많아요.
    천재지변을 아예 막을 수는 없더라도 일이 터졌을 때 피해를 최소화시킬 수는 있다는 뜻이죠.
    그런데 503이 처럼 이들을 지휘해야할 사람이 개판치고 있으면 공무원 조직은 당연히 손놓고 놀아요. 공무원 조직이 권력핵심의 움직임에 얼마나 민감한데요...

• 7. 언론
    '17.12.2 5:29 PM (219.255.xxx.83)

이런거 절대 방송 안해주는 방송

뉴스룸도 맨날 기계적 중립이라고 까고만 있고

• 8. 샬랄라
    '17.12.2 5:36 PM (117.111.xxx.86)

한번 기레기는 영원히 기레기

대부분 그렇겠죠

• 9. ..
    '17.12.2 5:40 PM (1.231.xxx.48)

언론이 제대로 보도를 안해주니
    문정부 잘하는 일들은 82나 타커뮤니티 통해서
    알게 되는 현실이 씁쓸하네요.

자비로 오리 5마리 사서 수천, 수백마리 살처분을 막은
    공무원 진짜 칭찬합니다.
    문정부 방역 대책이 정말 든든해요.

• 10. 기레기들도 조류!
    '17.12.2 5:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지능과 살아가는 삶의 방식이 기러기류.
    얘들도 AI에 감염되면 다 매몰, 살처분 해야 하겠죠?^^

• 11. Dd
    '17.12.2 5:45 PM (14.37.xxx.202)

기레기가 적폐 심장인거 같아요
    나쁜 놈은 어느시대에나 있는데
    그걸 전방위로 지원해주네요 시민은 그저 계도의 대상이죠

• 12. 연합
    '17.12.2 5:47 PM (125.185.xxx.178)

이 개쓰레기 언론아
    이런건 왜 안보도하냐.
    김관진풀어줘라고 제일 먼저 떠들었던 놈들아

• 13. Stellina
    '17.12.2 7:51 PM (82.48.xxx.162)

맞아요 언론이 적폐 심장입니다.
    공정하고 양심있는 언론인이 1/10 만 있었어도 이렇게 되진 않았을 것입니다.
    조중동 뿐 아니라 진보 언론, 연합, 크고 작은 쓰레기 언론들이 이명박근혜 땐 참 얌전했었죠.

• 14. Stellina
    '17.12.2 8:00 PM (82.48.xxx.162)

저 링크에
    전세기 태워 북한에 보내서 김저은 찬양하게 하고 문재인 정부 실컷 욕하게 하자,
    기레기 살처분해야 한다는 댓글이 보이네요.
    격하게 공감...

• 15. 닉네임안됨
    '17.12.2 9:12 PM (119.69.xxx.60)

ai 발생됐다고 대서특필해서 걱정 많았었는데
    후속 보도가 없어 궁금했는데 이런 속사정이 있었군요.
    언론들 너무 하네요.
    어떻게 정부 깔일만 보도하고 잘한 일은 보도를 안 해줍니까?
    이러니 기레기라는 험한 말을 듣는 것 아닌가요?

사비까지 들어 ai 막은 공무원 크게 보상 해줬으면 합니다.
    문통및 이번 정부 정말 믿음직 스러워요.