82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 자이글에 고기 구우면 맛이 없죠? 이상하네요

.. 조회수 : 4,570
자이글 다들 만족하세요?
거기 삼겹살이나 고등어 구우면
너무 기름기를 쫙빼버려서
뻣뻣해지던데요
게다가 시간도 엄청 오래걸리구요
시간이오래걸리니 기름기다빠지고
맛없을수밖에요
예열은 오분이상하고 씁니다
제가 잘못사용하고있는건가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자이글 쓰는중
    '17.12.5 12:28 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

전이나 튀김.피자 데우는데는 진짜 좋음.
    고기좋아하는 아이라 겨울 문닫고 구워도 냄새 안나고 튀지않는 점은 좋음. 단 맛은 없음.
    두툼한 벌집 삼겹살 정도는 그나마 괜찮더라구요.
    진짜 고기맛이 아쉬움.

• 2. 고기는 센불에 구워 육즙을
    '17.12.5 12:30 AM (220.73.xxx.54)

가둬야하는데 약한불로 구워 육즙이 빠져나가서 그런거 아닐까요?

뜨거운 숯불에 구우면 고기가 맛나자나요

• 3. ..
    '17.12.5 12:33 AM (211.178.xxx.205)

가장센온도로 맞춰서 오분이상 예열한뒤에 고기굽습니다
    시간이 너무느려요. 위에서 열을 쏘아 익혀서그런것같아요
    고기가 너무뻣뻣해져요
    이거 다들 고기궈드시는거 맞나요?

• 4. ..
    '17.12.5 12:34 AM (211.178.xxx.205)

생선도마찬가지. 고등어같은건 기름다빼버려서
    맛이없어요
    이게 왜 인기가많은건지
    연기 냄새 안나는장점은있으나
    가장중요한. 맛이없는데ㅜ

• 5. ..
    '17.12.5 12:35 AM (175.125.xxx.249)

전 생선만요..
    제가 누린내에 민감한데 후라이팬에 구우면 안나는데
    자이글에 구우면 누린내가 나고 너무 맛없엉요ㅜㅜ
    그래서 저도 안구워요
    자리차지 너무 하고 ;; 혹시 에어프라이어로 생선도 구울수있는지 궁금해요

• 6. ..
    '17.12.5 12:37 AM (211.178.xxx.205)

자리차지하는건 감안하고
    홈쇼핑에서보먼 고기 맛나게보이게잘만굽더니
    왜 현실은 다를까요

• 7. 애초에
    '17.12.5 12:57 AM (221.148.xxx.8)

맛있기 힘든 방식 아닌가요

• 8. ...
    '17.12.5 1:00 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

에어 후라이기 생선도 구워요. 좀 바짝 익는거 같아 종이호일 살짝 감고 돌리니까 수분도 많이 안날아가고 좋아요

• 9. @-@
    '17.12.5 1:14 AM (210.105.xxx.52)

자이글ㄷㅎ 애어후라이도 관심 없는데 토스터처럼 생긴 텐그릴 쓰는분은 안계신가요??비싼데 엄청 혹해요 , 생선구이냄새 안난대서요
    이거예요
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=텐그릴&where=m&sm=mob_sug.idx...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 7:22 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

기름도기름이지만
    계속 열을가하니 고기자체 수분이 다말라서
    생선이든 고기든 퍽퍽하니 맛없더군요
    시댁에 사놓고 몇번쓰다 안씁니다
    내가 그래서 사지마시라고 그리당부했것만..

• 11. 자이글
    '17.12.5 9:20 AM (1.237.xxx.28)

사용하면 너무 편한데 고기구우면 맛이 떨어지는게 문제예요. 시간은 오히려 더 안걸리는거 같던데요 예열이 금방되어 그냥 첨부터 올려요.
    생선맛은 그런대로 만족하는데 고기구울때는 아쉬워요 겨울에는 식탁가운데 놓으니 따땃하미 좋은데..
    빨리되고 냄새연기안나서 맛만 개선되면 좋겠어요

• 12. 너무 별로
    '17.12.5 9:44 AM (124.243.xxx.151)

오래걸리는건 둘째 치고
    조명이 빨개서 익었는지 안익었는지 잘 보이지도 않아요
    주변에 신문지 깔고 써보니 안튀는것 같아도 기름 많이 튀어 있구요
    열 세게 해놓으면 고기 뒤집을때 손도 뜨거워요 위쪽에 있으니까
    저걸 다 감수하고 구워놓은 고기가 맛있지도 않고 닦는건 더 난리입니다