82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무스너클 mooseknuckle 이거 뜻이 뭔가요?

어학사전 조회수 : 12,833
브랜드 상표인가 본데
사전 검색하면 나오는 그거가 원래 뜻인가요?
왜 이름을 이걸로 지었을꼬??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zrr
    '17.12.6 3:41 PM (39.7.xxx.45)

Moose는8,90년대 남자들 머리에 바르는 무스를 말하는거구요, Knuckle은 손가락 관절을 의미해요. 손가락 관절 하나하나를 이용하여 정성스럽게 무스를 바르듯이 패딩에 첨가되는 깃털 하나하나를 세심하게 만들었다는 기업의 이념이 담겨 있는 브랜드 이름입니다.

• 2. ....
    '17.12.6 3:48 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

윗님 농담하시는 거죠? ㅠㅠ
    무스moose 는 동물이름인데요.. 엘크, 순록 같은 툰드라에 사는 큰 사슴이요
    너클은 손가락에 끼우는 무기같은거에요.
    둘다 캐나다 상징 이구요

• 3. 무지개
    '17.12.6 4:01 PM (210.96.xxx.49)

원글님 무슨 말 하시는지 알겠어요.
    덕분에 찾아봤네요.

• 4. 남자
    '17.12.6 4:01 PM (193.240.xxx.198)

속어로 남자 그부분 꽉 끼게 입어서 밖에서 보일때 무스너클이라고 해요. 여자들 레깅스 입을때 보이면 카멜토 라고 하듯이

• 5. 윗님 정답
    '17.12.6 4:04 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

정말 왜 저렇게 브랜드 이름 졌는지 ㅋㅋ
    달랑달랑~~거리는 대따시만한 폼폼 볼때마다 거 참...

• 6. ㅇㄹ
    '17.12.6 4:07 PM (121.179.xxx.213)

전 그 로고도 좀 그렇게 보여서ㅠㅠ 음란마귀...

• 7. 무스는 사슴이예요.
    '17.12.6 4:12 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

머리 무스가 아니라요.
    나무위키에 잘 나와있네요.
    나무위키가 비록 정론은 아니지만
    그래도 무스너클의 뜻에 대해 참고할 만한 다른 내용이 없고
    이 페이지는 비교적 믿을 수 있는 내용인것 같네요.

무스너클 이름의 뜻은 캐나다를 상징하는 동물인 "무스"와 대표 스포츠인 아이스하키의 정신을 뜻하는 용어 "너클"을 합쳐서 만들어졌다. 뜻은 다르지만, 이름에 너클이 들어가기 때문에 엠블럼[2]이 마치 너클의 1번 항목처럼 생겼다.

• 8. 무스는 사슴이예요.
    '17.12.6 4:12 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/무스 너클

• 9. 무스는 사슴이예요
    '17.12.6 4:13 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/무스 너클

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.6 4:17 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

첫 댓글에서
    헤어 무스는 스펠링이 달라요.

• 11. 무스는 사슴이예요.
    '17.12.6 4:17 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

무스너클의 무스는 Moose
    헤어 무스는 mousse

• 12. 첫댓글님. 무스는 사슴이예요.
    '17.12.6 4:19 PM (211.114.xxx.79)

머리 무스가 아니라요.

무스너클의 무스는 Moose
    헤어 무스는 mousse

나무위키에 무스너클에 대해 잘 나와있네요.
    나무위키가 비록 정론은 아니지만
    그래도 무스너클의 뜻에 대해 참고할 만한 다른 내용이 없고
    이 페이지는 비교적 믿을 수 있는 내용인것 같네요.

무스너클 이름의 뜻은 캐나다를 상징하는 동물인 "무스"와 대표 스포츠인 아이스하키의 정신을 뜻하는 용어 "너클"을 합쳐서 만들어졌다. 뜻은 다르지만, 이름에 너클이 들어가기 때문에 엠블럼[2]이 마치 너클의 1번 항목처럼 생겼다.

• 13. 무스너클의 무스는
    '17.12.6 4:19 PM (182.221.xxx.55)

동물이예요. 캐나다 브랜드라 캐나다에 많은 동물을 쓴 듯..

• 14. ㅋㅋ
    '17.12.6 4:21 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

그 로고는 쪽가위로 보이지 않나요?
    덜렁덜렁 거리는거 확 잘라버리고 싶게 하는...
    어유 잔인한 나

• 15. 첫댓글님
    '17.12.6 4:24 PM (39.7.xxx.85)

잘못된 정보를 진짜처럼 쓰셨네요.
    정말인줄 알고 어디가서 그렇게 이야기 하는 사람 많겠어요.

• 16. 어제도 이 Zirar
    '17.12.6 4:27 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

제 목 : 마침표 대신 : 쓰시는 분들께 질문합니다.

정말궁금 | 조회수 : 2,424

정말 왜 그런지 알고 싶어요.... 여기에서도 페북에서도 종종 보이는데 유행인가요?

Zrr
    '17.12.5 1:57 PM
    백지장도 받들면 낫다는 속담이 있잖아요. 요즘 젊은이들, 특히 사회초년생 사이에서 유행하는 커뮤니케이션 트렌드에요. 점 한 개보다는 두 개가 좀 더 공손하고 따듯한 느낌을 주잖아요.

• 17. 첫댓글님
    '17.12.6 4:36 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

잘못 아셨어요
    그나저나 무스너클 쓰리쿼터 넘 예뻐요

• 18. 첫댓글 닉넴보니
    '17.12.6 5:26 PM (223.38.xxx.60)

왠지 지라르 드 풍자크란 말이 떠올라요 왤까요?