82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정 여자에게 지적질하는 남자는 그 여자를 좋아한다??

호기심 조회수 : 5,107

한번 올렸던 글인데, 댓글 수가 저조해서 다시 글올려봅니다.
남자를 잘 아시는분들~ 이게 정말 맞는 말인가요?

제가 야다의 돌연변이 연구소란 블로그에서 읽은 글중에
남자들의 특성에 따르면, 남자가 어떤 여자한테 비판을 가하거나
지적질하는 자체가 상대에 대한 성적인 욕구가 있다는 반증이고,
상대 여자의 기억에 잘 남기 위해서 일부러 공격적으로 군다고
한다고요...이게 사실일까요??

예를 들어서 초딩때 남자애가 여자애 고무줄 놀이하는데
줄 끊고 도망가는 것...그리고 회사에서 남직원이 특정 여직원을
두고 외모나 행동을 지적하거나, 비판 가하는 것들도 그런
종류라고 하네요. 저도 어려서부터 지금까지 그 비슷한 일을 몇번
당해봤지만,남자의 특성이 정말 그런건지는 잘 모르겠어서요;;

이게 사실이라면 남자들은 본성이 너무 유치하고 미성숙한 것 아닌가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.1 7:58 PM (221.148.xxx.220)

그런 경우는 거의 못봤는데요
    오히려 여자가 좋으면
    똥마려운 강아지처럼 주변을 맴돌고
    이쁘게 보이려 별짓을 다하죠
    남자는 좋으면 못숨겨요

• 2.
    '17.12.1 8:03 PM (49.167.xxx.131)

그건 초등 저학년때 까부는친구들이 그런식으로 행동한다고 예전에 들은듯 근데 요즘은 그런 초등도 없더군오 다들 적극적으로 잘해주죠 성인이 그러는건 싫어서 그런거 아닐까요! 눈에까시같은

• 3. ㅁㅇㄹ
    '17.12.1 8:03 PM (218.37.xxx.181)

남자들은이 아니고 그 남자가 미성숙이요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 8:03 PM (211.36.xxx.140)

음..그렇군요~
    역시 블로그 주인장 혼자만의 생각이었나보네요.
    어휴 댓글이 아니었다면 잘못된 이론을 받아들일 뻔 했어요;;;
    덕분에 호기심이 충족되었구요, 고맙습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.1 8:05 PM (211.36.xxx.140)

아~좋으면 적극적으로 잘해주는군요~
    저는 잘웃지도 않고 리액션이 부족해 그런 사랑을
    제대로 못받아봐서 몰랐어요ㅜㅜ
    괴롭혀서 관심받으려하면 그냥 미성숙한 종자인거네요.

• 6.
    '17.12.1 8:05 PM (49.167.xxx.131)

근데 댓글이 적어 다시올릴정도로 심각한 글은 아닌거같아요.

• 7.
    '17.12.1 8:06 PM (39.7.xxx.145)

그건 잘 모르겠지만
    관심이 없으면 지적 자체를 안하죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 8:06 PM (211.36.xxx.140)

맞아요~심각한 글은 아니죠.
    근데 남자심리가 너무 궁금해서요 ㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 8:09 PM (211.36.xxx.140)

지적도 부정적인 방식이지만,
    관심이긴 하다는 의견도 있으시네요;;;
    원글인 저같은 경우는 표현을 해도 상대에게 맞춘
    부드러운 식의 조언이 좋지 갠적으로 남녀모두에게서
    지적질이나 비판같은 관심은 별로여서요.

• 10. ㅐㅐㅐ
    '17.12.1 8:12 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

별로 그런남자 없어요.
    근데 남자 성적욕망 자체가 여자랑 달리
    지배욕구애 기반한것도 있고 약한자를 누르려는것고 있구요 성폭행이나 강간, 그리고 패전국 여자랑 애들을 강간하거나 하는게 여자를 좋아하거나 여자가 특별해서가 아니라 그냥 너를 맘대로 할수있다라는 상징인 경우가 많아요 동물끼리도요.
    그렇다고 현대사회에서 남자들이 다 그런것 아니구요, 그런건 마치 여자가 강간당하면 강간한 남자를 사랑하게 된다거나 그런 논리죠. 그런 여자도 있을수 있지만 거기에 몰입하면 여자가 다 그렇다고 생각하게되는?
    사람들은 다 이상한 성욕이나 욕망 있어서 알수가 없어요

• 11. ㅐㅑㅑㅐ
    '17.12.1 8:13 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

남자들은 그런면에선 여자들보다 간단해서 관심없으면 그냥 아오안이고 관심있으면 엄청 명확히 관심 보이고 잘해주죠. 여자보다 머릿속에서 욕구와 목적이 뚜렸하고 그렇게 행동해요. 확대해석할 필요가 절대 없음

• 12. 때리는거 싸우는거
    '17.12.1 8:14 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

다 관심이죠.
    지나다니는 아무한테나 때리고 싸우지 않잖아요.감정 자체가 없으니.
    부부사이에도 싸우고 비난 지적 하는건 상대에 대한 감정은 있는거에요.
    감정이 없으면 가구 보듯 합니다.
    물론 감정 있는 여자를 비난 힐난 지적 하는건 감정은 있되, 성격상 뒤틀렸다 보면 되죠.
    그런 남자를 애인으로 두면 두고두고 심적 고문을 받겠지요.....심적 고문을 감당 하는 피해자측 또한 성격이 정상이다라고 볼 수 없죠.

• 13. ㅐㅐㅐ
    '17.12.1 8:19 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

남자는 그냥 나보다 함쎈놈 약한놈
    서열이구요
    여자는 서열안에 없어서 다 인간으로 안봐요
    사람으로 관심있게 보는건 자고싶은 여자
    이들은 잘해주고 나조다 윗사람 대하듯 함
    관심없는 여자는 서열 밖, 비인간. 관삼 안주고 생각 안함.
    남자가 여자를 까는건 서열 아래거나 아오안 그룹인데 그걸 본인이 모르고 개기거나 나단다고 생각해서 서열인지시키려고.
    그냥 저런 정도에요 강아지가 사회적으로 인터랙션하는거 생각하면 딱 맞습니다.
    남자들은 여자들처럼 감정에 집착하고 애매한 감정으로 욕망을 구분 못하지도 착각하지도 않아요

• 14. 음....
    '17.12.1 8:21 PM (223.62.xxx.213)

애정이고 관심이라 치고요.
    애정을 그딴 지적질로밖에 표현못하는 사람이라면 애초 엮이지 않는게 최선이에요.
    결국, 애정있어 하는 지적질이건 그냥 지적질이건 지적질 해대는 남자 옆엔 안가는 게 답이에요.

요샌 초딩들도 그런 디비쪼는 방식의 애정표현 안해요.

• 15. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.1 8:22 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

남자는 자기 폭력성향(남자는 테스터스테론문애 약간 다 있음)이 발현되서 남자랑의 서열싸움은 주먹으로 때려 확인하고 싶어하고
    여자는 때릴수가 없어서 성적으로 내 아래라고 확인받고 싶어하는 경향이 있긴해요 근데 그게 그 여자나 때리려는 상대를 좋아해서는 아니에요 그냥 개기지 말란거지 거들먹거리는 강아지가 지
    잘났다는 확인잗으려면 동내 개들한테 어떻게 할지 딱 상상하면 바로 그것이에요

• 16. ......
    '17.12.1 8:24 PM (211.36.xxx.60)

아오안.이 뭐에요?

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.1 8:25 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

가령 직장상사가 지랄맞아서 줘패고 싶다 생각할때 여자상사라면 저년을 수치스럽개 만들어서 고개를 못들게하고싶다 그런 혐오감도 원굴이 말하는 감정이랑 비슷한거에요 근데 그걸 성적인 뉘앙스가 있다고 해서 감정이 무슨 사랑 어쩌고 그런거라 착각하면 곤란하죠 남자애개 성이란 꼭 사랑 좋아하고 어쩌고 그런거 아니에요

• 18. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.1 8:26 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

아웃오브안중이라고요
    안중에 있을정도로도 존재감 없는 여자들.
    나이든여자 안이쁜 여자 아줌마 기타등등

• 19. 그럴 수도 있지만
    '17.12.1 8:37 PM (218.235.xxx.179)

그런 사람하고 사귀는 건 곤란하져.
    애정을 지적질로 표현하는 남자라니..아구구...

• 20. 연애
    '17.12.1 8:39 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

경험없는 가끔 맹구순진파들이 그러긴 해요.

• 21. ㅋㅋ
    '17.12.1 8:43 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

저한테 성추행하고 고소당한 놈이 있었고,
    그 얘길 했더니 어떤 아짐이 '아우, 자기 좋아서 그런건데...'
    이래서 이걸 웃어야하나 말아야하나 한 3초 고민했어요.

• 22. ㄱㄻㅈ
    '17.12.1 8:44 PM (175.192.xxx.180)

이건 또 올라왓네요? 블로그 광곤가요?

• 23. 웃기시네요
    '17.12.1 8:47 PM (175.192.xxx.3)

제가 외모로 남자들에게 지적 많이 받아봤는데요.(얼굴, 몸매, 화장, 옷차림 등등)
    그 남자들, 다 저를 열등한 존재로 보고 지적질 한 거였어요.
    말로는 좀더 관리하면 괜찮은 외모인데 안타까워 애정을 가지고 지적한다나 뭐라나.
    그땐 왜 날 괴롭히지 못해 안달일까 이해를 못했는데..
    나이들고 보니 그 남자들이 서열에 약한 스타일 같더라구요.
    미성숙해도 좋아하는 여자 있으면 주변을 맴돌면서 잘보이려고 노력해요.

• 24. 그냥
    '17.12.1 9:13 PM (1.237.xxx.175)

찌질이들이 관심있을땨 쎄보이려고 그러던데요

• 25. ..
    '17.12.1 10:30 PM (220.90.xxx.232)

처음에만 그러죠. 관심을 그렇게 초반에 표명해서는 자기 존재를 알리고는 여자머리에 팍 인식되면 그 다음부터는 주변서 서성이며 잘해주죠. 그렇지 않고 계속 공격적으로 굴면 그건 아닌것 같아요

• 26. 체리
    '17.12.1 10:35 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

위에 점둘님 얘기에 공감해요 맞는듯요 ㅎ

• 27. dddd
    '17.12.2 12:25 AM (121.160.xxx.150)

지적을 그냥 지적으로 안 받아들이고
    한사코 의미 부여를 하려고 하니
    남자들이 무슨 말을 한들 무슨 소용있겠어요?
    남자가 난 여자들에 대해 잘 알아, 하면 여자들은 99% 비웃을 걸요.
    그런데 반대로 남자를 잘 아는 여자는 있을 것 같아요?
    내가 20대건 30대건 순진무구해서 아무 것도 모르는 동안
    동갑 남자들은 여자 수 십명 만나서 경험은 딥따 많고
    여자들을 등치고 속여 먹는 스킬만 키워서 아무튼 아몰랑 나는 희생자야 인데.
    남자를 잘 아는 여자가 1인이면 여자를 잘 아는 남자는 백명쯤 되야 할 걸요?

• 28. ...
    '17.12.2 1:22 AM (175.197.xxx.82)

지적질 나름 ㅠㅠ