82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩애들 사막 보여주려면 어디가 젤 가깝나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,835
제가 떠오르는 곳은 몽골,두바이??정도요??
그래도 젤 가까운건 몽골 사막일까요?

근데 이국적인 건 두바이가 인상에 남을 것 같고 경비도 비교불가겠죠?
가족중 하나 두바이 여행 갔는데 사막 투어 사진보내주는데 넘좋더라구요
막 내가 가고싶다...도 있지만 울집 초딩들( 3학년 2학년)한테 언젠가 보여주고싶어요

두바이는 느낌상 비쌀 듯하니 머 꼭 두바이 아니더라도
사막이 넘 신기하쟎아요
제가 사막에 로망이 있는듯요

그게 언제가 될진 모르지만요 ;;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.26 1:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일본 돗토리현에도 사구가 있습니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.26 1:44 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

일본에 사막이 있다니 놀랍네요
    확실히 넓은 나라네요 한반도보다ᆢ
    근데 저흰 방사능 무서버서 일본은 무조건 패스 ㅜㅜ
    댓글감사해요

• 3. ...
    '17.11.26 1:49 PM (175.223.xxx.247)

비행기 탑승 자체가 방사능에 노출되는 겁니다.

• 4. ...
    '17.11.26 1:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

두바이는 유럽여행 갈 때 경유편으로 스탑오버하면서 사막투어하면 됩니다.
    굳이 두바이를 목표로 갈 이유는 없죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.26 1:53 PM (1.232.xxx.25)

호주에도 사막있어요

• 6. ....
    '17.11.26 1:54 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

베트남 무이네.

• 7. 먹는
    '17.11.26 1:56 PM (222.117.xxx.174)

먹는 방사능이 더 무서워요.
    안그래도 일본 방사능 식품 우리나라로 들어올려고 난리던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.26 1:57 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

비행기 엑스레이 다 방사능 노출이죠
    하지만 방사능으로 오염된 곳에 실제로 가는것,먹어서 피폭되는 거와 어찌 비교하나요...

• 9. 베트남 무이네가
    '17.11.26 2:00 PM (218.239.xxx.237)

그나마 젤 가까워요. 작은 사막이에요. 그래도 애들 모래썰매도 타고 하니 재미있어해요.

• 10.
    '17.11.26 2:02 PM (219.251.xxx.29)

베트남처럼 동남아시아에도 사막이 있다니 헐 놀랍네요
    찾아볼게요 감사해요

• 11.
    '17.11.26 2:13 PM (180.224.xxx.210)

중국대륙의 30% 가까이가 사막이라잖아요.
    고비사막도 몽골과 중국 사이에 있고요.

그 때문에 우리나라에 황사피해를 끼치니 가기 싫으실지도...ㅎㅎ;;

• 12. 아아아아
    '17.11.26 2:18 PM (182.231.xxx.170)

중국도 사막있어요.

• 13. 사파리
    '17.11.26 2:18 PM (109.205.xxx.1)

http://www.theislandlogic.com/2016/06/09/dune-bashing-at-dubai-desert-safari/

두바이는 사막 사파리라고 부르는 액티비티가 있어요,,

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.26 2:19 PM (219.251.xxx.29)

ㅇㄱ)그럼 사막있는곳에 낙타가 반드시(?)있나요?꼭 그렇진 않을것같기도하네요. 베트남 무이네라는 곳엔 낙타 있는지 궁금하네요 찾아보고있는데 낙타는 안보이네여

• 15. 사파리
    '17.11.26 2:21 PM (109.205.xxx.1)

두바이에는 낙타 많고 (시내말고 외곽에) 낙타타보는 것도 있지요,,,,

낙타 얼굴 정말 귀여워요.... 속눈썹이 긴 눈은 어찌 맑은지...

• 16. .....
    '17.11.26 2:21 PM (223.33.xxx.135)

중국에도 있어요. 둔황쪽도 크진 않지만 그림같은 모래 사막이죠

• 17. 아 중국요
    '17.11.26 2:26 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

둔황...감사합니다 찾아볼게요
    돈많이벌어서 두바이에도 가보고싶네요
    경비차이 많이 나겠죠??
    요술램프(?)터번 양탄자 이런거 넘 신기해서리

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.26 2:29 PM (219.251.xxx.29)

둔황 들어본것같아요 감사합니다 찾아볼게요
    두바이에도 가보고싶네요

아시아쪽이랑 경비차이 많이 나겠죠??

옛날에 경유해서 공항에만 몇시간 잠깐 있었는데
    밖에 나가보고싶더라구요
    요술램프(?)터번 양탄자 이런거 넘 신기해서리

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.26 2:30 PM (122.36.xxx.122)

중국 내몽고 사막 있구요

전 다녀왔는데 너무 좋습니다. 한번쯤 가볼만합니다. 낙타타기. 모래 썰매 등등 좋았구요. ㅎ

근데 베이징에서 내몽고 가는게 참 지랄같이 길더군요

그리고 기차 의자에서 냄새 나구요.

내몽고 숙소도 좀....

그러나 한번쯤 가볼만한데 여름에 가서야합니당

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.26 2:33 PM (219.251.xxx.29)

그렇군요!!정보감사해요! 기차타고 오래나가나봐요

• 21. 나나
    '17.11.26 2:41 PM (125.177.xxx.163)

호주에도 사막있어요
    샌드보딩하는거 아가들이 재미있어 할 것 같아요
    저도 신나서 탔거든요 ㅋ

• 22. 호주도
    '17.11.26 3:16 PM (219.251.xxx.29)

가보고싶네요
    참 가보고싶은곳 좋은데 많네요

• 23. 쩟.
    '17.11.26 3:48 PM (115.139.xxx.164)

신두리 해안 있어요.
    것도 우리나라에요.

• 24. 중동 낙타 메르스가 생각 나네요
    '17.11.26 3:48 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

조심히 다녀 오세요

• 25. 두바이
    '17.11.26 4:02 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

사막 바로옆에 고속도로있어서 차다녀요 ㅎㅎ사진빨

• 26. 베트남 추천
    '17.11.26 4:15 PM (211.214.xxx.192)

일본, 중국 빼면 무이네가 가장 가깝고 경비도 많이 안들고 좋아요.
    무이네 찾아보세요~

• 27. ㅇㅇ
    '17.11.26 5:54 PM (219.251.xxx.29)

우리나라에 사막이 있다고요??헉..찾아볼게요

지금당장 가는건 아니에요. 걍 생각해보는거죠
    도움주신댓글님들감사합니다

• 28. ㅇㅇ
    '17.11.26 7:08 PM (117.111.xxx.174)

유럽 여행갈때 두바이경유하여 하루정도 stay over 하면 딱좋을듯. 도착하는 날 사막 액티비티하히고 두바이몰구경하고 하면 좋을듯.

• 29. 해바라보기
    '17.11.26 10:11 PM (114.129.xxx.225)

사막 여행...저도 아이들.델구 한번 가보고싶네요..