82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 남동생이 입는 롱패딩 입고 나갔다가 창피했어요.

심심 조회수 : 7,082
다이소에 커튼봉 2천원짜리 사러 문닫기 전에 급하게 나가느라 비니 뒤집어 쓰고 남동생 롱패딩 걸치고 나갔다 왔거든요.
갈때는 룰루랄라  잘 갔는데, 매장안 거울에 비친 모습보고 급 부끄러워져서 돌아올때는 사람들 피해서 샛길로 왔어요.
어쩌다 한번 꼬질꼬질하게 돌아다녀도 부끄럽다는 생각은 해본적이 없는데, 오늘은 이상하게..ㅋㅋㅋ
밤공기가 차서 지퍼 끝까지 채웠더니 침낭 질질 끌고 다니는것 같더라구요..^^;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '17.12.3 2:08 AM (211.212.xxx.148)

멀리서 롱패딩 입은거 보니
    침낭같은 느낌은 나던데요..
    고딩이나 대딩이 입어야지
    나이들어 입는건 좀 아닌거 같아요

• 2. ..
    '17.12.3 4:15 AM (211.228.xxx.49)

어른들 롱패딩 입고 돌아 다녀도
    저는 아무렇지 않게 생각하는데
    겨울에 따뜻하게 입은 사람들이 더 보기 좋아요.
    춥게 입은 사람들 보면
    내가 더 추워 보임.

• 3. 혹시
    '17.12.3 6:07 AM (180.182.xxx.95) - 삭제된댓글

밤에 검은 비니, 검은 롱 패딩입고 가로등 없는 곳 다니지 마세요. 사고나요

• 4. 빵빵부
    '17.12.3 6:43 AM (211.187.xxx.106)

저도 매장에서 입어봤다가 후딱 벗고 나왔어요 ㅋㅋㅋ 저희
    나이엔 좀 아니더군요

• 5. 나라
    '17.12.3 7:07 AM (112.187.xxx.138) - 삭제된댓글

우리나라 사람들은 참 이상해요
    남의 이목이 뭐가 중요하죠?
    내 몸 따뜻하고 편하면 되는 거예요

• 6. ................
    '17.12.3 7:38 AM (175.112.xxx.180)

애들이 입은 것도 이상해요. 길이가 지나치게 길어요. 무릎에서 약간 내려오는 정도가 가볍고 좋은데 이건 뭐 옛날 롱코트 수준으로 발목까지 내려올 기세예요. 거기다 덩치까지 큰 여자애가 입고 다니니 산더미같아요.
    남들 입는다고 유니폼처럼 다 입고 다니는게 오히려 남의 이목 중시하는거죠.

• 7. ..........
    '17.12.3 7:39 AM (175.112.xxx.180)

분명 2,3년안에 유행 끝나서 애들 안입고 다닐텐데 덩치라도 작으면 옷장에라도 넣지 저 큰걸 어디다 보관하며, 부모가 입고 다니기에도 애매한 길이예요.

• 8. 모든 옷이
    '17.12.3 10:11 AM (59.6.xxx.151)

어울릴 때 이쁘죠
    근데 ㅎㅎㅎ 예전 가정 시간에 의복의 목적 나오죠
    방한, 자기 표현 등등
    굳이 안 어울리고 편의가 없다 하시면 입을 필요가 없죠
    세상은 넓고 어울리는 옷도 넘쳐나는데요 ㅎㅎㅎ