82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나로 머리 염색하는게 모발에 악영향을 준다고 하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,897

여긴 지방인데,, 백화점 문화센터 헤어관련 클래스에 참석했거든요.

거기서 이번에 강남쪽 헤어샵 디자이너가 파견 나와 강의하는걸 들었는데..

전문가 쌤 말로는 머리에 염색할 때 헤나는 쓰지 말라고 하네요.

순간적으로는 머릿결이 좋아지고 강해진것처럼 느낄수 있는데,,

좀 지나면 머릿결이 상하고 갈라질 우려가 크대요.

그리고 헤나염색을 한번 받고 나면

펌이든 웨이브든, 다른 염색약이 안먹히게 되니

헤나는 가급적 사용말라고 전문가 쌤이 거듭 당부하시네요.

한때 82에서 헤나염색이 유행처럼 인기였던거 같은데요,,

저도 한때 혹했었지만, 인터넷에 올라오는 잡지식...

그거 그대로 신봉할 일이 아닌거 같아요.

나참 허탈...........................

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어
    '17.12.5 3:43 PM (218.39.xxx.17)

그분의 말을 다 믿으시나봐요.
    헤나 하면 펌이 안나온다는것은 사실이에요.
    머리결이 상하다니요? 반짝반짝 빛나는데요.

• 2. 찬웃음
    '17.12.5 3:44 PM (175.223.xxx.80)

게을러서 헤나염색 하다가 말다가 하는데요.. 오랫동안 안해도 갈라지거나 머리카락이 상하지는 않았어요.. 그러다 하면 완전 좋구요~ 시작한지는 3년정도 됐구요.. 오히려 염색약이나 파마약이 더 안좋은거 안닌가 싶어요..

• 3. 근거가 없는 듯...
    '17.12.5 3:46 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

장기간 헤나만 사용해서 염색하는 머리는 건강합니다
    하지만 파마를 하던 다른 화학염색을 하던 머리는 이미 많이
    상해서 헤나를 해도 잘 안되고 헤나 이후 파마를 해도 파마도 안됩니다
    헤나땜에 머리가 상한게 아니니 별개로 생각하고 하시길...
    그리고 상한 머리를 일체 파마나 다른 염색을 끊고
    헤나 만으로 염색만 하고 그냥 장기간 놔두면 건강한 머리로 회복됩니다

• 4. 맞아요
    '17.12.5 3:46 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

전에 여기서 헤나 안좋다고 했다가 미용실 관계자냐고 몰아부쳐서 할 말이 없었네요

• 5.
    '17.12.5 3:47 PM (1.240.xxx.56)

파마가 잘 안 나온다고 그게 머릿결이 나빠진 거라구요?
    내참 그 미용사 되게 거짓말도 잘하네요.
    헤나 염색이 세련되진 않아도 머릿결만 생각하면 가장 좋아요.

• 6. ...
    '17.12.5 3:57 PM (221.139.xxx.210)

미용사들이 싫어해요
    헤나염색한 사람들은 파마나 염색은 안하고 컷트만 해서..

• 7. 엥 저 몇년간 했는데
    '17.12.5 4:00 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

커트하러간 미용실서 머릿결 건강하다고 했어요

• 8. ㅇㄹ
    '17.12.5 4:01 PM (222.238.xxx.192)

미용실 상술이에요 미용사들은 당연히 그렇게 얘기해요

• 9. ㅁㄴㅁㄴ
    '17.12.5 4:02 PM (223.39.xxx.165)

그럼 미용실에서 쓰는 염색약 파마약은요?
    머릿결 지키는 길은 미용실에서 자주 방문 지속적인 헤어관리라고 얘기하겠지 뭐
    뻔하잖아요

• 10. ㅠㅠ
    '17.12.5 4:03 PM (211.186.xxx.154)

뇌수술하고나서 일반염색하니 두피가 다 벗겨지길래
    백발로 다니다가 (서른중반인데 벌써반백)
    헤나가 천연이라고 해서 두번 해봤어요.

어쩐지 머릿결이 개털...........처럼 변하고 부시시해지길래
    왜이러나 했더니................

진짜 부시시 난리예요...ㅠㅠ

• 11. 헤나
    '17.12.5 4:06 PM (193.240.xxx.198)

미용사가 헤나 싫어하는 것 이해해요. 하지만 무턱대고 미용사말만 믿고 헤나가 안 좋다고 하는것 너무 생각없이 사는 것 같아요. 파마나 염색약 안 먹는거야 다 알려진 사실 아닌가요? 헤나가 세련되지 못하고 물이 너무 잘 빠져 전 염색으로 갈아 탔는데 머리결때문에 헤나로 돌아갈까 고민중입니다.

• 12. ...
    '17.12.5 4:07 PM (221.139.xxx.210)

헤나로 쭉 염색해서 머리결 엄청 좋았는데 귀찮은 마음에 홈쇼핑염색약 썼다가 지금 엉키고 빗질도 안되고 상해서 다시 헤나만 하려구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.5 4:18 PM (121.133.xxx.158)

제 친구 강남 미용실 디자이넌데 걔도 헤나염색 하지 말라구 하더라구요
    어릴때부터 동네 친구여서 거짓말하고 그럴 사이는 절대 아니에요

• 14. 헤나
    '17.12.5 4:23 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 헤나염색한지3년째에요
    그런대 저도 헤나처음엔좋은줄알았어요
    헤나염색하면 헤나가빠지기전까진
    좋아보이는거였어요
    염색할시기놓치면 오히려더부시시해요

• 15. 그게
    '17.12.5 4:31 PM (59.13.xxx.235) - 삭제된댓글

염색약이 몸에 안좋으니까 헤나쓰는거아닌가요?
    헤나 말고 그냥 염색약으로 해도 머리카락은 상하잖아요

• 16.
    '17.12.5 4:34 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

미용사들은 헤나 굉장히 싫어하죠.

그렇다고 헤나가 만능이냐 하면...것도 아니고요.

헤나에도 중금속이 들어있다잖아요.
    풀독 오르기 쉬운 사람들에게도 맞지 않고요.

특히, 우리나라 양질의 헤나 유통방식 대부분은 다단계 판매라 그게 너무 싫어요.
    어쩌다 헤나는 그런 판매방식을 취하게 된 건지 모르갰어요.

• 17. 놀자
    '17.12.5 4:37 PM (223.62.xxx.75)

헤나하고 개털된 1인이요
    파마도 안먹 고 일년넘게 개고생

• 18.
    '17.12.5 4:38 PM (180.224.xxx.210)

미용사들은 헤나 굉장히 싫어하죠.

그렇다고 헤나가 만능이냐 하면...것도 아니고요.

헤나에도 중금속이 들어있다잖아요.
    풀독 오르기 쉬운 사람들에게도 맞지 않고요.

특히, 우리나라 양질의 헤나 유통방식 대부분은 다단계 판매라 그게 너무 싫어요.
    어쩌다 헤나는 그런 판매방식을 취하게 된 건지 모르겠어요.

• 19.
    '17.12.5 4:51 PM (218.153.xxx.81)

오랫동안 헤나만 하는데요. 미용실 가면 칭찬해요. 머리결
    좋다고. 미용사들 교육 때 헤나 나쁘다 가르치나요? 퍼머 안 나오는 건 맞아요. 근데 파마 염샙으로 머리결 망치고 온갖 시술로 다시 돈 들이고 이렇게 사느라 돈 버려 건강버려 시간 버려 ‥ 그것보다백배 낫지요.

• 20. 헤나를
    '17.12.5 5:02 PM (110.13.xxx.194)

제대로 잘 선택해서 써야되요.

질안좋은 가짜헤나들이 많이나와요.

• 21. ...
    '17.12.5 5:04 PM (211.186.xxx.154)

헤나 추천좀 해주세요.
    전 ㅁㅁㄴ 헤나 쓰는데
    개털됐어요.ㅠㅠ

• 22. ... ..
    '17.12.5 5:16 PM (14.39.xxx.220)

헤나염색을 미용사들이 왜 싫어하냐면
    파마가 안되고 미용실 돈벌이가 안되는 커트만 하거든요.

헤나를 하면 파마를 안하게 되고..파마에 도움이 안되니까요..

또 첨가제 많이 든 헤나사용해서
    머리결이 안좋아진 사람들을 봐와서 그런지 모르죠

수리야 헤나 ..편하고 좋아요.
    파마하려면 헤나 못 사용하지만 그렇지 않으면 헤나..좋아요

염색할때 코코넛오일이나 피부에 발라도 되는 오일을 머리과 피부 경계부분에 바르고
    사용하세요
    https://iherb.co/zzT1K5m

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 5:36 PM (110.70.xxx.155)

아 맞아요. 쌤이 천연 헤나라고 들여오는 국산품의 대부부시
    안좋은 성분, 첨가제?가 든것들이 많고, 천연이 거의 없을꺼라 시더라구요. 미용실에서 비용많이 드는 헤어관리 클리닉 부분도 그렇게까지 받을 필요 없다고 한 쌤이라 발언에 신빙성이 있다고 판단했어요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.12.5 5:36 PM (110.70.xxx.155)

대부부시 ㅡ대부분이

• 25. ㅡㅡ
    '17.12.5 5:44 PM (223.38.xxx.70)

헤나 한가지로는 원하는 색상 안나와요. 헤나에 염료 섞은걸 헤나라고하죠. 미용실에서 하는 헤나 대부분 여기에 해당됩니다. 중금속과 화학제 첨가라 머리 상할수 있습니다. 그런데 100% 천연헤나에 인디고라는 천연성분 섞어서 하면 머리결이 놀라울 정도로 좋아지고 디지털 파마 같은걸로 손상된 머리까지 놀라울 정도로 회복됩니다.
    100% 천연헤나는 염색안되요. 검은머리는 그대로 흰머리는 붉게 염색되죠. 헤나는 염새제가 아니라 트리트먼트예요. 천연성분으로 염색하려면 헤나가루에 인디고가루를 섞어야 갈색으로 또는 검은머리로 염색되죠.
    그런데 천연염색은 원하는 색상이 잘안나오고 물이 잘빠지고 염색이나 파마안나오고 파마도 잘 풀립니다.
    그런데 상한 머리결은 놀라울정도로 회복력이 좋고 윤기가 흐릅니다.
    헤나만해서 염색했다 하는 경우 화학염료 섞인 거로 한겁니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.5 6:08 PM (121.165.xxx.77)

윗분 말씀이 맞구요 헤나가루가 모발의 비늘사이사이를 채워서 모발이 두텁고 윤기나게 보이는 거에요 하지만 빠지면서 가루가 떨어져나갈때 모발비늘도 같이 뜯어가요 그래서 안좋다고 하는 겁니다

• 27. 민브라더스맘
    '17.12.5 7:48 PM (121.150.xxx.136)

저는 헤나가 인생템인데요. 헤나한지 5년 정도 된거 같아요 ㅋㅈ헤나 쓰는데 제 경우엔 그 전엔 힘없고 숱없는 반곱슬의 부스스한 최악의 머리결이 볼륨감있고 찰랑찰랑 힘있는 머리결로 변신했어요~~ 미용실에선 컷트만 하고요 헤나하기 전엔 매직도 하고 시컬도 하고 파마를 했는데 헤나 이후론 헤나 말곤 아무것도 안합니다. 대신 샴푸는 케라스타즈 갈색병이랑 엠플 가끔 쓰구요. 처음 헤나 할땐 미용실에서 계속 말렸는데 몇년을 지켜보더니 고객님껜 헤나가 잘 맞나보네요~~ 하더이다.

• 28. ...
    '17.12.5 8:00 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

헤나하면 돈 되는 파마 손님이 끊기니 말릴 수 밖에요.

• 29.
    '17.12.5 9:34 PM (222.99.xxx.86) - 삭제된댓글

미용실에서 헤나염색했다다 두피가 벌겋게 뒤집어져서 피부과 다니고 고생했어요
    헤나염색 악몽이에요

• 30. 공감
    '17.12.5 10:12 PM (112.154.xxx.32)

바로 윗분 제얘긴줄
    두피전체가 벌겋게 뒤집어져서 따갑고 딱지앉고
    정말 고생했어요ㅜㅜ
    지금도 염색할때면 설마 헤나아니죠? 하고 꼭 물어봐요
    저 알러지없고 트러블없는 체질인데 진짜 헤나는
    안맞더라구요

• 31. 저도
    '17.12.5 10:26 PM (211.58.xxx.167)

개털되어서 고생했어요. 절대 안해요.

• 32. ,,
    '17.12.5 10:34 PM (32.208.xxx.203)

All natural henna 사셔야 해요, 헤나는 인도에서 아주 오랫동안 사용해온 허브예요
    증명이된 식물이지요 하지만 요즘엔 기를때 농약도 칠테니 예전처럼 유기농은 아니겠지만
    화학물질로 만들어진 염색약 보다야 몸에 나쁘진 않을거라 생각합니다
    두피 뒤집어진 분들은 헤나에 알러지 반응을 보이시거나 혹은 화학염색약이 가미된
    헤나를 사용하신 분들이라 추측 됩니다

• 33. ..........
    '17.12.6 12:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

위~~~~분 말씀대로 천연헤나 100프로는
    흰머리만 붉게 색이 들고 검은머리는 염색이 안 되는
    대신 머리카락 코팅효과가 있어서 머릿결은 좋아져요.
    코팅성분때문에 펌 잘 안 나오는거 맞구요.
    개털됐다는 분들은 화학염료가 섞여 있는 약 쓴거구요.
    식물원료라 풀독오르는 분들도 사용하기 힘들죠.
    몇년동안 헤나염색만 하다보면 머릿결이 굵어져서 뻣뻣하다 느낄 수도 있고요.

• 34. ....
    '18.4.13 8:52 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

헤나염색, 참고합니다.