82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 평판은 나쁘지만, 이정재나 은지원같은 외모가 좋아요~

ㅇㅇㅁㅇ 조회수 : 3,531

일기장에다 적을법한 내용이고 주관적인 취향이 개입된글이니
그 점은 양해하고 읽어주세요~
저는 82에서 꾸준히 욕먹어온 이정재나 ㄹ혜의 조카로 욕먹는
은지원을 좋아하는 마이너취향의 여잔데요~ 매니악한 취향을 가진
사람으로서 두사람에 대한 감상도 적어보고 한번 수다수다 떨어보고 싶어서 글 적었어요ㅎ
가볍고 재미위주로 쓴 글이니 심심하신 분만 읽어주세요 ㅎ

전 정확히 말하자면 이정재나 은지원이나 출연 영화나 프로그램을
챙겨볼 정도의 깊은 팬까지는 아닌데, 그냥 외모적으로 둘 다
끌림이 있어서 관심갖게 되네요. (소위 말하는 얼빠인지도^^)

90년대 중반 초딩시절, 제가 조숙했었는지 드라마에서
처음 본 이정재의 모습들이 인상깊었던거 같아요.
그옛날 '남자는 외로워'에서 고 석광렬이라는 신인배우와 투톱
남주로 출연했던 모습, 자유롭고 자신감에 반항끼 있는 신세대
오렌지족 역할을 하면서 오토바이를 타고 도로를 질주하고,
티없이 웃으며 인생을 즐기는 듯하던 모습에 반했던것 같아요 ㅎ
한 컷만으로도 화면을 단숨에 장악해 버리던 그 밝고 당찬 청년미가 아직도 기억에 남네요^^

이후에 떠도는 동양증권 루머나 모배우 인사사건은 좀 그랬지만..
그럼에도 이정재는 저에게 은근히 관심연옌이긴 해요^^;;
일단은 요즘 연예인들처럼 어마무시하게 키가 크진 않더라도,
슬림하고 댄디한 옷차림이나 군살없는 몸매도 깔끔해보여서
보기좋구요.
(이런걸 나쁘게 말하면 지골로 스타일이라고도 하나요 ㅎ)

아무튼 잘은 모르지만 정재씨도 이미 나이가 50이 넘지 않았나요?
그럼에도 연예인이다보니 외모 관리도 받겠지만, 늙지않는 미소
라던지 웃을때의 그 하얀치아....웃을때 눈가에 자연스럽게 지는
주름외엔 얼굴에서 주름도 크게 안보이는거 같구요,
여전히 젊게 살고 감각적이고 그런 모습이 나름 섹시하고 멋져요ㅋ
나이들어도 질척대는 중노년 아재처럼 되거나 자기관리 못하고
허물어져서 허름하게, 추하게 늙진 않을꺼 같은 기대감도 있구요^^

예전에 팬이랑 주거니 받거니 훈훈했던 그 '잘 생김' 영상때처럼.
제 앞에서 한번 친근하고 천진하게만 웃어준다면, 아마 뻑이 갈꺼
같은데..ㅎㅎ 그렇다면 이거이거 ~ 제가 망상이 지나친거겠죠?^^;;

아, 그리고 은지원에 대해서도 한마디 하자면요, 은지원씨는 젝키
때부터 솔로로 나서 랩?할때부터 굵은 저음 랩이라던가, 저음의
독특한 표현방식이라던지, 젝키 리더로 검은 의상을 입고 파워풀
하게 노래를 내지르고, 춤추고 하던 때의 혈기왕성한 이미지 탓인가?
항상 머릿속에 남자다운 이미지로 각인돼 있었어요.
(정신차리고 보니 미디어의 영향이 무섭긴 하네요..;;)

어제는 은지원이 규현 대신 서브자리를 지킨 라스 재방송을
보게 됐는데요,, 젝키 재결성 후에 컴백 상태라서 그랬나, 외모가
생각한거보다 더 잘 가꾸어져 있어서 보기에도 기분이 좋더라구요~
헤어는 옆머리를 밀고 헤어스타일을 바꾸고 나왔던데, 이걸 투컷
스타일?? 이라고 하던가요. 하여간 곧 40대를 눈앞에 둔 남자로
안보이는 초동안^^인데다가, 잘 생기기까지 해서 아직도 현역에서
활동하는 20대 아이돌처럼 돋보였어요. 자연산 미남과인듯~^^

한창 젝키의 전성기였던 중 고딩 학생때는 제가 이렇게까지 은지원
을 좋아하고 눈여겨 보는지도 몰랐었는데...암턴 정신차려보니
은지원만 보면 시선집중 ♡되고 있더라구요;; 제눈의 안경인지는 몰라도요 ㅋㅋ

암턴 은지원 씨를 양아치로 보는 분들도 많고, 나쁘게 말하면 이혼
이나 겜중독..같은 사례로 볼때 본인 위주이고, 프리한 성향만 추구
하는건지 보는 시각에 따라서 책임감이 결여됐다고..볼수 있어뵈던데
그래도 사람이 지식적으로 배운건 없는지 몰라도 세상돌아가는건
알고 자기껄 잘 챙기는거 같아보여요. 쭉 지켜보다보면 바보타입은
아닌게 일견 영리해보이기도 해요. 구체적인 사례를 들려니 생각이
안나는데...여하간 개인적으로는 짠해보이는 면도 있고, 이해하고
싶고 정이 가기도 해서 옹호해주고싶었어요.

굳이 비교하자면, 전 이 두 사람에 비해서...
생긴거 은근 니글거리는데다 (요건 개인 생각;) 사귀던 여자를
울리고 잡음냈던 전력에 비해 82서 과도히 환영?받아온 이서진이
더 거부감 들거든요.
그에 비하면 이정재나 은지원이 다소 치명적인? 단점은 있을지라도
그만큼의 매력도 있는거다 싶은데, 그렇다면 너무 자기중심적인 해석이 될까요?.
개인적으로는 농촌총각 같아뵈는 순박한 본연의 외모를 인맥과
집안의 부내로 완벽히 커버한듯해보이는 이서진보단 낫다고 생각하는데요..

위의 둘을 옹호한다면 논란의 여지가 있을 두 인물이란건 알지만,
순전히 개인취향을 적어봤네요. 이 두 연예인을 좋아하는 분들
또 있나요? 갠적으로 의견이나 생각을 교류하는 것도
좋고, 어떤 리플이 달릴지도 궁금한데요~~ㅎㅎ
다만 날선 댓글이나 인신공격은 하지 말아주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.7 9:28 AM (218.148.xxx.195)

은지원은 요새보니 연예인이다 싶더라구요

• 2. 저도
    '17.12.7 9:33 AM (59.26.xxx.63)

이정재요.
    웃는 얼굴이 참 이뻐보여요.

• 3. Drim
    '17.12.7 9:44 AM (223.38.xxx.246)

이정재 오래전에 아주 가까운 거리에서 봤어요
    제가 어린나이였는데 (20살) 그때 봤을때도 참으로 빈티 났어요 ㅠㅠ
    쫌 좋아했었는데 그뒤로는 별로....

근데 둘이 약간 느낌은 비슷하긴하네요

• 4. 좋아하는건
    '17.12.7 9:53 AM (159.203.xxx.134)

상관없지만 왜 자꾸 82에서만 이라고 하는건지
    어느 커뮤에서 이정재나 은지원 호라는 건지
    사회면에 자주 나오는 연예인이 욕 안먹는 커뮤는 별로 없어요.

• 5. 저는 정우성이 더..ㅎㅎ
    '17.12.7 10:01 AM (223.33.xxx.77)

근데 남성적으로 쿨하다~ 하는 느낌은 이정재가 확실히 있는거같아요. 영화에서도 키포인트역할 잘하고 나쁜놈들에게 크게 한방먹이는 쾌감 느껴지는 연기도 잘하고, 나쁜역인데도 멋있게 느껴질때도 있구요ㅋ 암튼 연기가 참 뒤끝없고 쿨하게 잘함.

• 6. 둘다
    '17.12.7 10:04 AM (155.230.xxx.55)

외모가 잘생긴 사람들로 인식되지 않나요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 10:19 AM (221.166.xxx.242)

저도 전성기때마냥 외모관리하고 나온 은지원씨에게
    다시 반했네요. 본판이 이미 미남형으로다가 잘생겨놔서 ㅎㅎ

저도 정재씨란 사람 자체나 행동은 모르겠는데.언제봐도
    그 환한 인상과웃는 모습이 좋아보여요. 미워할수 없게
    만드는 모습이랄까. 50대 아재가 소년이나 청년처럼 순수
    하게 보이다니..놀랄 노짜죠

• 8. berobero
    '17.12.7 10:20 AM (118.41.xxx.44)

은지원 실물 봤어요
    진짜 반짝반짝 빛나는 흑진주 검은 크리스탈 같았어요!!
    꺅 지원오빠~~
    랩 할때도 너무 멋있고.
    내 남편으로는 아니겠지만 아이돌로는 러브지요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 10:24 AM (221.166.xxx.242)

근데 실물은 빈티난다는 분도 있네요;;
    No no 연예계물을 오래먹었으니 지금은 안그럴꺼예요ㅜㅜ

그리고 159.203 님 은지원이 이미지가 쫌 그래서 그렇지.물의를 빚은 사고를 치거나 음주, 도박, 탈세, 성추행을 통틀어 ?사회면을 장식하거나 한적은 없는, 의외인 연예인인거 같은데요? (ㄹ혜와 혈연으로 얽힌 일 말고는 말이죠..그리고 이정재도 대상 그룹 임**씨와의 데이트 사진건 외엔 사회면에 실린적 없는걸로 알고 있습니다^^ㅋ 제가 틀렸나요?)

• 10. 둘다
    '17.12.7 10:26 AM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

별 관심없지만
    외모만 보고 얘기한다면
    이정재야 훌륭하죠

그런데 은지원은
    못생긴거 아닌가요??
    일반인중에도 은지원정도라면 못생긴거같은데;;
    키도작고 인상도 안좋고
    무능력해보이고 볼품없어요
    어디까지나 외모만 보고 느껴지는 느낌이요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 10:28 AM (221.166.xxx.242)

아, 정우성 좋아하는 님도 계시는군요~
    제가 이정재씨 외모에만 주력했지, 커리어나 역할엔 좀
    무지했는데요..^^;; 듣고보니 남성적 쿨함. 연기에서 포인트
    가 뭔지를 아는 영민한 남자인거 같아요.
    그리고 연기가 뒤끝없고 쿨하다는거에 동.의.ㅎㅎ

• 12.
    '17.12.7 10:32 AM (221.166.xxx.242)

위에 어느분은 둘다 잘생긴 미남이라고 하시는데
    113.158 님은 은지원이 별로라 보이시나봐요;;ㅠ
    무능하고 인상안좋다니...어떻게 보면 그럴수도 있겠지만,
    글두 생긴것 본판 자체는 좀 날티랄지? 반항끼있게 잘 생겼다
    고도 볼수있지 않나요. 님아~너무 박하세요ㅜ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 10:38 AM (221.166.xxx.242)

118.41님 저도 그렇지만 왕년에 젝키팬이셨나봐요ㅋ
    흑진주 검은 크리스탈이라니 표현이 멋지구리 하십니당ㅋㅋ
    저도 지원씨의 까만 피부가 야성미있고 매력적인듯 싶어요.
    그게 사람을 한층 더 남자답게 보이게 한달까요.
    하얗게 막 귀티나는 백마탄 왕자는 아니지만, 잘 단련된
    무사나 기사의 느낌이 들어요ㅋ
    오글거린다면 읽는 분들에겐 죄송~ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '17.12.7 11:11 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

둘다 별로 안좋아하지만 은지원이 못생긴건가요? ㅋㅋㅋ진짜 못생긴 연예인들 어떻게 하라고 .
    저도 젝키 중엔 은지원이 젤 낫더군요. 관리도 잘하고. 프로그램에서도 자기 맡은 역할 잘하고.
    그 정도면 연예인으론 나쁘지 않죠.

• 15. ....
    '17.12.7 11:32 AM (220.120.xxx.207)

은지원은 진짜 동안인것 같아요.
    요즘 젝키활동하면서 다시 아이돌 느낌으로 돌아왔더라구요.
    이정재는 제 스타일이 아니라 원래 별로였고..

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:09 PM (110.70.xxx.76)

ㅎㅎ 님 저도 젝키중에서 사고안치고 은근 건실하게 예능
    프로하면서 자리잡은거 같아요. 안좋게 보시는 분들도 있는
    데 제가 보기엔 뭔가 강단도 있고, 아닌건 아닌.. 멋있는 남자의 퓔이 나요^^*

• 17. ...
    '17.12.7 12:12 PM (1.226.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님 은지원 실물로 보신적 있으세요?
    저는 별생각 없었는데 우연히 가까이에서 실물 한 번 보고 완전 빠졌어요ㅎㅎ
    얼굴 피부가 정말 고급진 초콜릿색인데 매끈하고 예술이었어요ㅋㅋ
    화면이나 사진도 요새는 기술이 좋아서 멋있어 보이는데 실물 못따라가요 넘 안타깝더라구요...
    전 아이도 있는 유부녀지만 제가 아가씨 였다면 대포 카메라들고 스케줄 따라다녔을거에요;;

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:13 PM (110.70.xxx.76)

....님 은지원씨 무지 동안이죠~
    비주얼도 분위기도 넘 멋진 오빠예요^^
    실제로 방송국이라도 찾아가서 가까이에서 보고싶다능ㅎㅎ
    라스보는 동안 넘 잘생겨보이고 현역 아이돌에 비해
    손색이 없어서 눈을 못떼고 쳐다본거 같아용~~

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:17 PM (110.70.xxx.76)

윗댓글님~피부가 고급스런 초콜릿색이라니..머릿 속에
    막 그려져요ㅠㅋ 느낌이 매끈하게 잘빠진 초콜릿색 종마
    같은 느낌이던가요? (노골적 표현 ㅈㅅ 섹시하기도 하셔성)
    그렇게 지원오빠 실물이 뛰어나다니 넘 보고 싶어요~~
    이 분 어디서 볼 수 있나요 수소문 좀..

• 20. ...
    '17.12.7 3:10 PM (1.226.xxx.24) - 삭제된댓글

맞아요 원글님!
    정말 섹시한 느낌이에요ㅎㅎㅎ
    제가 사람 얼굴 잘 살펴보는 스타일 아닌데 운이 좋게도 가까이에서 넋을 놓고 쳐다봤어요;;; 얼굴도 넘나 오밀조밀 작고 이목구비 주차도 어쩜 그리 잘돼있던지 ㅎㅎㅎ
    젝스키스 앨범 낼 때 팬싸인회 하더라구요 그 기회를 한 번 노려보세요 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 6:03 PM (117.111.xxx.15)

...님도 은지원씨를 섹시하다고 느끼셨구나~섹시가이 지원씨 쫭~~ 게다가 오밀조밀한 얼굴에 이목구비 주차가 잘되어 있다니 빵터졌어요 ㅋㅋ 저도 그 얼굴 넋을 놓고 한번
    바라보고 싶네요 ㅋ 사인회할때 가볼게용~좋은 기회알려주셔서 고맙습니다 ㅋㅋ

• 22. ...
    '17.12.7 8:33 PM (1.226.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님!
    여기서 이러지마시고 DC 은지원 갤러리로 오셔요ㅎㅎ
    여기 은지원 앓이하는 사람들 다 모여있답니다^^

• 23. ,,
    '18.1.5 9:47 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

원글님 저랑 보는눈 비슷하시네욧 ㅎㅎ
    카리스마 있고 남자다운 스타일 좋아해서 언급하신 두 연예인 딱 좋아해요~~ 외모나 성격이나~
    TV나 스크린에 이 사람들 나오면 시선이 저절로 따라가서 다른 사람들이 잘 안 보여요 ㅎㅎ