82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 잘 아시는 님들~ 알러지성 피부염이랑 아토피랑 같은건가요?

아토피 조회수 : 1,958
저희 아이가 5살인데요. 4살때 볼이랑 엉덩이쪽에 동그랗게 습진같은 것이 생기기 시작했는데 그게 갈수록 빈도가 잦아지고 허벅지 앞쪽이랑 팔접히는 곳에도 생기더니 몇달전부터는 너무 자주 생겨요ㅠㅠ 없을때랑 있을 때가 반반정도인데 소아과에서 락티케어 처방받아 발라서 들어간게 그정도였어요.
근데 락티케어를 바르면 쏙 들어가던 것이 이제는 발라도 오톨도톨한건 남아있을 때도 있고..아토피라고는 안하고 동전습진이라고도 하고 건조해서라고도 하더라구요.
근데 아무래도 피부과 가보자싶어서 갔더니 거기서도 아토피라는 말은 안하고
알러지성이래요. 크면 좋아진다고.... 그럼 아토피는 아닌건가요?ㅠㅠ 근데 바르는 약은 어차피 스테로이드구요.. 락티케어가 잘안낫는다했더니 더마프레드라고 엄청 단계가 높은 약을 처방해주던데 이건 2번만 발라도 쏙 들어가더라구요. 제가 아토피에 대해 정확히 모르겠어서 알러지성 피부염이면 아토피가 아닐까 싶기도 해서요..아토피라도 말하면 충격받을까봐 말은 그렇게 안한건지.. 아님 뭐가 다른건가요? 병원가서 물어보면 되는건 알지만..막상 아토피라고 병원에서 그럼 충격받을 것 같아서 여기에 먼저 물어봅니다.
연고처방받고 쏙들어가 안심하다가 며칠전 눈놀이하고 찬바람 쑀더니 바로 다시 울긋불긋해진 딸내미 잠든 얼굴보니 너무 속상해요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.8 10:36 PM (220.85.xxx.236)

아토피 있는데 거의 같은 말이에요
    락티케어 경증 아토피 연고에요
    아토피 오래 있어봤는데 식습관과 스트레스가 가장 큰 원인같아요
    바이오더마라고 보습제 써보세요 경증만 괜찮아지고 심하면 약을 같이 써야되요 스테로이드도 적절히 사용하는거 필요한거 같아요

• 2. MandY
    '17.12.8 10:42 PM (121.166.xxx.44)

아토피라는 말뜻이 잘모른다래요 저희 큰애가 아토피성 피부염으로 엄청 고생하다 지금은 좀 나아졌는데 건조한 계절이나 스트레스 많이 받으면 다시 피부가 뒤집어져요 저희애는 가려움증이 동반되서 항히스타민제도 많이 먹었어요 지금 중3이예요 알러지성이라는 건 외부적인 이유가 있는거 아닐까요? 저희애는 면역체계가 민감해서라고 저혼자 결론내리고 지르텍이랑 리도맥스 상비해두고 있어요 위사들이 큰 도움이 안되더라고요ㅠ

• 3. MandY
    '17.12.8 10:42 PM (121.166.xxx.44)

위사 - 의사

• 4. 원글
    '17.12.8 10:52 PM (211.109.xxx.76)

아...그렇군요 ㅠㅠ 아토피가 도대체 진단기준이 뭔지 잘 모르겠어서 글올렸는데 그런거군요..맘카페 가면 아토피라는 애들 엄청 많은데 저희 애는 병원 어디를 가도 아토피라고는 안해서... 도대체 뭔지 궁금했어요ㅡㅜ 병원에선 알러지성인데 검사해도 원인 잘 안나온다고 그냥 크면 나아진다고만 하더라구요. 먹는거 신경 써야겠어요
    좀 컸다고 인스턴트도 많이 먹이고 그랬거든요ㅡㅜ

• 5. 병원만 믿으면
    '17.12.8 10:57 PM (118.216.xxx.22)

계속 반복 릴레이 됩니다.
    결국 식습관의 변화를 주워야합니다.
    기존 식습관이 잘못된겁니다.
    밀가루제품 제조된 상품화된 모든 식품들 철저히 가려 먹지 말아야합니다.
    천연 식품 가공되지않은 식품들을 힘들더라도
    만들어서 주워야합니다.
    특히 자연산 생선류의 단백질 지방이 고급집니다.
    거기에 잘. 발효된 식품들 고춧가루가 덜들어간 발효식품들 을 같이 먹어주면 영양대사가 잘되어
    세포로 영양결집을 돕게 됩니다.

프로폴리스나 질높은 꿀도 연고로 쓰고 먹어주면 몸에 항균력이 강해져 피부질환을 막아줍니다.

• 6. 아토피나
    '17.12.8 11:04 PM (118.216.xxx.22) - 삭제된댓글

습진 건선 알려지셔요 피부염 모두다 결국 해로운 영향을 받아 몸이 약해 생긴답니다 .
    해로운것 피하고 좋은 것 잘먹어서 강해지면서 쉽게 없어집니다.
    크면 좋아진다는 말은 하나의 변수이지 정답은 아닙니다.
    빠르게 오염된 식품을 없애는 것은 좋은 식품을 먹어주면 몸 스스로 대체해서 바꾸게 됩니다.
    현 시스템에서 나오는 식품들을 곰곰이 생각해 보세요.
    고급진 고기류가 영양분이. 어케 냉동도 시키지 않고 수개월 수년을 멀쩡히 버티며 소비자에게 올수 있을까요?

• 7. 아토피나
    '17.12.8 11:06 PM (118.216.xxx.22)

습진 건선 알러지질환 피부염 모두다 결국 해로운 영향을 받아 몸이 약해 생긴답니다 .
    해로운것 피하고 좋은 것 잘먹어서 강해지면서 쉽게 없어집니다.
    크면 좋아진다는 말은 하나의 변수이지 정답은 아닙니다.
    빠르게 오염된 식품을 없애는 것은 좋은 식품을 먹어주면 몸 스스로 대체해서 바꾸게 됩니다.
    현 시스템에서 나오는 식품들을 곰곰이 생각해 보세요.
    고급진 고기류가 영양분이. 어케 냉동도 시키지 않고 수개월 수년을 멀쩡히 버티며 소비자에게 올수 있을까요?

• 8. 하늘정원
    '17.12.9 1:55 AM (14.37.xxx.6)

저희애도 처음엔 동전처럼 동그란 습진으로 시작했는데 겨울만되면 심각해졌어요. 온몸에 퍼지고..장누수때문에 그럴수있다는 기사보고 초유랑 에피코, 비타민d 먹였더니 확 좋아졌어요. 스테로이드는 거의 끊고 로션과 비타민e오일과 함께 발라줘요. 도움이 되셨음 좋겠네요. 저는 아이허브에서 초유샀어요.