82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민대장증후군ㅜㅜ

저녁 조회수 : 2,004
중2딸인데
정말 매일 배아프다 부글거린다 방귀심해 학교생활이 엉망이예요
도대체 어떻게 나을수 있을까요
매일 소식하고 조심하지만 매일매일 배가 쑤시고 시험기간에는 고통스러워 해요
홈스쿨링을 해야되나 싶을정도로 학교에서 힘들어서 고생입니다

명의 소개해주시고 나으신분도 꼭 말씀해주시면 감사하겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '17.12.11 8:48 PM (119.70.xxx.204)

유산균먹이시고 가스차는음식 검색해서
    아침에는 절대먹이지마세요

• 2. 조심스럽게
    '17.12.11 8:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

좋은 한의사 찾아가시길....

• 3. ...
    '17.12.11 9:04 PM (121.136.xxx.241)

매일에서 나오는 캐피어인가 그거 꾸준히 먹여보면 어떨까요?
    저도 별로 좋은 편이 아닌데 다른거보다 부담스럽지않고 편안한 느낌이 들더라구요
    마트에 있어요

• 4.
    '17.12.11 9:14 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

매운거 자극적인 거 먹지 말아야해요
    라면 부대찌개 김치찌개 등등
    양념을 많이 안한 자연 그대로의 음식이 장에 좋아요

• 5. ..
    '17.12.11 9:14 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그게 심리적인거가 커서 마인드 콘트롤 해야하는데 쉽지않은거같아요. 불안하고 긴장되기믄 하면 장에 반응이 오는거죠.
    고1 딸아이도 그래서 중학교 내내 시험기간 스트레스에 체험학습이라도 갈때는 전철 몇개마다 내려서 화장실 가곤 했었어요.
    고등학고 들어가기전 한약 3제를 먹고 여름방학에 또 한제 먹고 많이 나아지긴 했는데 워낙 밀가루 고기 음식을 좋아해서 예민한건 어쩔수없더라고요.
    그래도 많이 좋아져서 이번 겨울방학에도 한약 더 먹일까해요.

• 6. ..
    '17.12.11 9:16 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그게 심리적인거가 커서 마인드 콘트롤 해야하는데 쉽지않은거같아요. 불안하고 긴장되기만 하면 장에 반응이 오는거죠.
    고1 딸아이도 그래서 중학교 내내 시험기간 스트레스에 체험학습이라도 갈때는 전철 몇개마다 내려서 화장실 가곤 했었어요.
    고등학교 들어가기전 한약 3제를 먹고 여름방학에 또 한제 먹고 많이 나아지긴 했는데 워낙 밀가루 고기 음식을 좋아해서 예민한건 어쩔수없더라고요.
    그래도 많이 좋아져서 이번 겨울방학에도 한약 더 먹일까해요.

• 7.
    '17.12.11 9:26 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 아기 때 설사병에 걸렸었다고해요 그 영향으로 장이 좀 안좋은데 크면서 많이 좋아지긴했어요
    초1때는 환경이 바뀌니까 방귀를 너무 껴서 놀림도 받곤했는데.,ㅠ
    대신 공부를 제가 특출나게 잘했어요 전교 1등 정도로요 물론 초딩때만..
    공부를 잘하고 선생님의 관심도 많이 받고 하다보니 놀림도 없어지고 환경에 적응이 되니까 증상도 점차 좋아지더라고요
    크면서 점차 좋아져서 음식을 가리지않고 먹어도 문제가 없었는데 나이가 들면서 다시 약간 예민해지긴했어요 그래서 타고난건 어쩔수 없다는 생각이 듭니다
    유산균도 챙겨주시고요 무엇보다도 배를 따뜻하게 해줘야해요

• 8. VSL
    '17.12.11 9:26 PM (39.114.xxx.202)

VSL검색해보시고 가루로 된것 먹여보세요.

• 9.
    '17.12.11 9:46 PM (1.233.xxx.29)

본인은 얼마나 괴로울까요
    뜨거운 물을 자주 마시게 하시고 (호호불어먹는 온도)
    밀가루 매운거 찬거 돼지고기 초콜릿 주지마시고
    유산균 음료 꾸준히 먹이세요
    저희 아버님은 따뜻한 우유에 마가루 추천하셨지만
    몆년 장복해야 효과보더라구요

• 10. 유제품
    '17.12.11 10:01 PM (115.41.xxx.69)

유제품 절대 안돼요. 밀가루도 끊으시고.
    근데 중요한건 요구르트 우유 이런거 절대 안돼요. 가스 주범이에요

• 11. 글쎄
    '17.12.11 10:02 PM (112.221.xxx.186)

인터넷으로 저포드맵 식단이라고 검색하면 과민성대장증후군사람을 위한 식단이 나옵니다 저희어머니가 과민성대장증후군이셨는데 한의원가니 폐가 안좋아서 장도 같이 안좋다 하셨어요 폐가 안좋으니 자다가 자꾸 호흡이 거칠어지니 깨서 결국 불면증 걸리셨구요 폐와 장이 연결돼있으니 화장품도 무향료 집안 인테리어도 인공향없는 친환경 재료로 바꾸시구요 공기좋은곳으로 이사가세요 다우니같은 인공향강한 제품은 먹는것부터 쓰는것까지 모두 금지시키세요 지금은 과민성대장증후군으로만 고생하는데 나이들면 불면증꺼지와요 폐가 약해져서요 그러니 따님은 지금부터 인공향은 가급적 쓰면안돼요 이미 폐가 약하니까요

• 12. ...
    '17.12.12 1:28 AM (118.176.xxx.202)

유산균말고
    프로바이오틱스 도움돼요
    아침에 일어나자마자 공복에 먹도록 하시구요

과민성은 설사로 유익균이 빠진상태라서
    한동안 먹어야 효과가 나타나시
    조급하게 생각말고 먹이세요

시간되면 꾸준히 운동시키시구요

• 13. 핫팩 찜질
    '17.12.12 10:48 AM (203.248.xxx.72)

배를 따뜻하게 해주는거 정말 중요해요.. 저녁때 15분 정도 꼭 핫찜질 하시고.. 핫팩 여러개 주셔서 배에 붙이거나 배 안쪽에 넣어두라고 해주세요...