82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 집이 전기 안쓰는 걸로 순위 안에 들었다는데 어리둥절

저희 아파트 세대수가 꽤 많은편인데
그린아파트인지 뭔지 친환경 선정이 되어서
전기아끼자는 캠페인이 진행중인데
그 일환으로
전기 제일 안쓰는 세대를 뽑았는데
저희집이 순위에 들어서 장려상인지 받으라는데

근데 저희는 전기를 아끼려는 노력을 하나도 안했거든요;

대체 왜 때문에 전기를 안쓴걸까요? @.@

전기밥솥안쓰고 텔레비전 거의 안켜고

아이 어린 3식구이긴 합니다;

그래도 쓸만큼 쓴거같은데;

좋긴좋은데 어리둥절하네요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥솥.티비
    '17.12.8 10:17 PM (121.130.xxx.156)

전기 엄청 먹어요.
    밥솥이 전기로 열내면서 밥하고
    유지하잖아요.
    어쨌든 축하합니다!!

• 2. 몇 kw
    '17.12.8 10:25 PM (223.38.xxx.83)

썻나요? 궁금 히네요

• 3. 저흰 불가능해요
    '17.12.8 10:28 PM (118.32.xxx.208)

냉온수기, 밥솥은 기본이고 드라이기도 많이쓰고 300은 당연히 넘고 400넘기도 하네요. ㅠ

얼마쓰신거에요?

• 4. ...
    '17.12.8 10:30 PM (122.38.xxx.28)

어느 정도 기본으로 나오는게 있을텐데..100kW 정도도 안 쓸 수가 없을텐데..

• 5. ......
    '17.12.8 10:34 PM (125.178.xxx.106)

한달에 얼마정도 나오나요?

• 6. 밥솥
    '17.12.8 10:37 PM (115.143.xxx.99)

안써도 별 차이 없어요ㅠㅠ
    밥솥 안써 봤는데 별 차이 없네요

• 7. 저희
    '17.12.8 10:39 PM (121.160.xxx.193)

140정도네요
    물으셔서 지금 막 엘리베이터에 붙은 거 확인하고 왔네요~~

이게 작년대비 퍼센트도 점수로 들어가는데
    작년엔 250정도 썼는데(9 10 11월 세달정도 평균)
    작년대비 팍 줄어서 거기서 점수가 많이 나왔나봐요

근데 작년대비 왜 줄었는지?

청소기를 안써서 그럴까요??

• 8. ..
    '17.12.8 10:40 PM (124.111.xxx.201)

밥솥 안쓰고. 티비 잘 안켜고, 다림질도 잘 안하고,
    데스크탑도 안켜고, 세탁기도 일주일에 두 번 정도만 돌리고,
    청소기도 안쓰시나요?
    존경스럽네요.

• 9. 140 이면..
    '17.12.8 10:43 PM (122.38.xxx.28)

티비 안켜고 밥통 안쓰고 다른건 다 제대로 사용하는거죠..

• 10. 아 그렇네요!
    '17.12.8 10:44 PM (121.160.xxx.193)

윗분말씀 그대로에요!

다림질 절대 안하고
    청소기 안쓰고
    세탁기는 그래도 이틀에 한번정도요...

아........ 제가 게을러서 그런거였군요 ㅜㅜ

청소 완전 안하고 사는 건 아니에요 ㅜㅜ
    부직포 그리고 일주일에 한번 손걸레질해요;

• 11. 밥솥만
    '17.12.8 10:44 PM (223.62.xxx.243)

안써도 거의 15키로 이상 줄어요.

• 12. ..
    '17.12.8 10:48 PM (122.38.xxx.28)

저는 티비만 안켜고 밥솥은 일주일에 두번 정도 사용하고 청소기 이틀에 한번 세탁기 이틀에 한번..나머지 다 써도 120정도 나와요.

• 13. 대단
    '17.12.8 11:02 PM (180.230.xxx.46)

애기 있는데 청소....를 좀 약하게 하시네요.^^

• 14. 우와
    '17.12.9 12:10 AM (59.10.xxx.20)

부직포와 물걸레만으로 청소가 된다는 게 대단!
    저흰 청소기 없음 큰일나요.
    다림질도 안하신다니..

• 15. 부럽네요.
    '17.12.9 4:55 AM (1.252.xxx.44)

아끼는데도 결국 예상보다 더 나오는데...그또한 왜일까싶기도 해요.
    매일 입는 와이셔츠땜에 다림질해야하고...
    머리긴 딸래미..드라이기와 고데기??필수사용이고....
    밥 다 먹어도 밥솥은 여전히 보온중으로 해놓는 눈치없는 식구들이랑 살아서 그렇나??

• 16. 날개
    '17.12.9 11:27 AM (123.212.xxx.200)

저희는 지난달135,이번 달 143나왔네요. 우린 전기밥솥은 매일 쓰고 tv는 볼때만 보고 거의 꺼져 있어요. 청소기는 없고요. 세탁기는 이틀에 한번쯤...저는 안쓰는 가전은 플러그 다 빼놓고 자기 전과 외출시에는 와이파이 공유기도 끈답니다.이건 그냥 습관이 되었어요. 전기요금이 평소 11000쯤 나오는데 제 친구들도 조금 나온다고 신기해하긴 하더라구요.

• 17. 날개
    '17.12.9 11:28 AM (123.212.xxx.200)

아..전 청소기는 밀대쓰고 물걸레청소기는 쓰네요.