82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 길이 줄이는 수선 밑단 시보리 살려서 가능한가요?

ㅡㅡ 조회수 : 11,418
니트 원피스인데 엉덩이 부분이 너무 붙어서
이제 이런 옷은 못입을것같아서요 ㅡ.ㅡ
기장 줄여서 티로 입으려고 하는데
끝부분에 시보리가 있어요.
시보리를 아예 없애는게 통 넓어지고 좋긴한데
왠지 그러면 밑단이 말릴수도 있고. 싸구려옷이 될것같기도해서
시보리 살려서 수선 해보려구요.
백화점 매장에서 니트 기장수선도 가능한가요?
동네서 할까하다가 매장갔다주면 좀 낫지않을까 싶은데
니트가 기장수선이 되는지를 모르겠네요.
시보리 부분을 자연스럽게 이어서 수선이 될지 그걸 모르겠어요.
그냥 뚝 잘라서 이어박거나 그런거 말구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수선비로
    '17.11.26 10:57 AM (211.244.xxx.154)

차라리 경량 롱 베스트 입으세요.
    수선하면 안 입어져요.

• 2. 원글
    '17.11.26 10:58 AM (114.203.xxx.210)

그냥 버리기엔 새옷이라 아까워서요 ..
    제가 조끼는 잘 안입기도 하고..

• 3. ...
    '17.11.26 11:05 AM (119.71.xxx.61)

비싼건가요
    명품수선집에서 다 가능하더라구요.
    어디 저장해놨었는데 너무 비싸요
    여름티셔츠 였는데 가볍게 7만 5천원 부르더라구요.
    원피스 정도면 십만원도 훌쩍 넘겠어요

• 4. ..
    '17.11.26 11:06 AM (222.110.xxx.50) - 삭제된댓글

니트가 길이줄이는게 가능하군요. 자르면 올이 다 풀릴것 같은데요.

• 5. 원글
    '17.11.26 11:09 AM (114.203.xxx.210)

헉 비싼건아닌데
    모가 좋은걸 세일때사서 몇번 안입었어요.
    저런거 지금 살려면 훨씬 비쌀것같아서요.
    짧은 원피스에요 ㅜㅜ
    애매하네요.
    수선비 이만원까지는 무난한데
    그거 넘어가면 좀 그런데...
    두개 정도 되서 들고 백화점가기전에 알고싶어서요.
    괜히 들고 가게 될까봐서요.

근데 시보리밑단을 잘라서 연결하면 이상하죠?

• 6. ..
    '17.11.26 11:25 AM (1.235.xxx.90)

티나고 이상할꺼 같애요.

• 7.
    '17.11.26 11:33 AM (1.230.xxx.4)

차라리 기장은 그냥 두고 앞가운데 잘라서 베스트로 만들어 입거나, 엉덩이가 너무 붇지 않게 시보리 부분에 트임을 주거나 하면 어때요?

• 8.
    '17.11.26 11:34 AM (1.230.xxx.4)

붇ㅡ붙

• 9. 시보리트임
    '17.11.26 11:41 AM (211.244.xxx.154)

잘 못 트면
    원주민을 앞뒤 가리개 같아요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.11.26 2:13 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

뜨개질집 가져가면 줄인 몸판에 시보리부분 잇는 것쯤 금방 해주지 않을까요.
    뜨개질 좋아하시는 제 친정엄마도 그런 거 잘하시거든요.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '17.11.26 3:29 PM (211.33.xxx.75)

시보리부분 짤라서 몸판에서 줄이고싶은 만끔잘라. 올풀어 이어붙일경우 삼만원
    시보리와 몸판박음질후 오버룩하면 7천원받아요

• 12. 원글
    '17.11.27 10:45 AM (114.203.xxx.210)

정보 감사해요