82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 맛집 소개해주세요:)

질문 조회수 : 3,082
숙소는 파크하얏트 입니다.
부산은 거의 매해갔는데 매번 아이들때문에
파라다이스나 파크하얏에서 묵으며 거의 호텔콕하고 정해진 코스로 돌았어요.
매번 해운대 암소갈비집이나, 달맞이길 속씨원한 대구탕, 그리고 더베이101 피쉬앤칩스,금수복국.... 호텔내부식사.. 눈에보이는 카페가서 커피마시고..
이번엔 좀 다르게 맛집다니고싶어요ㅠㅠ
아! 달맞이길 대구탕은 이번코스에도 넣긴할거구요..ㅋ
나머진 진짜 어디가서 뭘먹어야할지 모르겟네요ㅠㅠ
네이버 검색같은건 못믿겠구요.
서울에서도 먹을수있는 그런것말고 부산에가면 이거 맛있다! 하는거 추천좀부탁드립니다~~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.25 10:43 PM (14.36.xxx.233) - 삭제된댓글

망미동 옥미 아구찜 맛있어요.

• 2. ㅇㅅㅇ
    '17.11.25 10:45 PM (121.179.xxx.213)

개금밀면이요

• 3. 부산사람
    '17.11.25 10:46 PM (221.167.xxx.37)

국밥을 직접 끊여서 하는 사상에 있는 돼지국밥이 최고였어요

• 4. ...
    '17.11.25 10:47 PM (14.36.xxx.233) - 삭제된댓글

해운대 근처에 마산게낙찜 맛있는데
    지금도 있는지는 모르겠어요.

• 5.
    '17.11.25 10:47 PM (1.252.xxx.93)

기장 못난이식당(제주 갈치집)
    옛날오막집(수요미식회 양곱창집)

• 6. ...
    '17.11.25 10:49 PM (14.36.xxx.233) - 삭제된댓글

기장 못난이식당이 아직 있군요.

• 7. dd
    '17.11.25 10:51 PM (112.155.xxx.91)

해운대 근처 청사포 조개구이요. 조개구이집들하고 횟집이 모여있어요. 무엇보다 해운대 한켠에 어촌마을 스러운 분위기가 남아 있는 곳이라 감회가 남다르실 거에요.

• 8. missh
    '17.11.25 11:03 PM (117.111.xxx.138)

광안리 언양숯불갈비 불고기
    맛있어요
    해운대 경동제이드부근 짬뽕집 여빈 짜장면 짬뽕 탕수육
    메뉴 안많은데 딱 맛있고요 그건물 지하1층에 스시 부페가격 좀 하는데 맛나요

• 9. 윈디
    '17.11.25 11:13 PM (223.33.xxx.146)

마산게낙찜 마린으로 옮겻어요.
    진정한 맛집은 연산동에 많아요 ㅎㅎ
    저는 대연동 김유순뽈찜 추천이요.

• 10. ..
    '17.11.25 11:20 PM (49.170.xxx.24)

저도 아직 안가본 부산 가면 가보려고 저장해둔 곳이예요.

한우 모듬수육 : 영남면옥
    부산 수영구 남천동 210
    051-611-2268

• 11. 윈디
    '17.11.25 11:23 PM (223.33.xxx.146)

아 이번에 오픈한 기장에 아난티 타운 한번 가보세요
    거기 라면도 맛있고 커피도 로마 3대커피라나 커피맛 괜찮아여요. 밤에 수제맥주집에서 한잔 하니 완전 행복했어요.

• 12.
    '17.11.25 11:52 PM (221.148.xxx.8)

솔직히 그냥 여행자라 먹을만 했지
    돼지국밥은 김치와 부추무침이 꽝이었고
    속씨원한은 딱히 대구가 아주 좋은 편도 아니었고
    오막집 수준의 대창 곱창은 웬만큼 잘 한다는 데는 그 수준이고
    떡볶이들은 짜고 맵기만 한데 떡은 떡떡 치아에 붙고
    밀면은 짜고맵고달고 분식점 음식맛이고
    암소갈비는 그다지 특별할게 없고
    부산..아...부산

• 13. midnight99
    '17.11.26 12:06 AM (94.5.xxx.12) - 삭제된댓글

영국인들이 하는 수제 맥주집 고릴라 브루잉 강추합니다.
    제 지인들인데, 맥주와 곁들일 음식들도 좋고 광안리 해변 지근입니다. 깨끗하고 정직하게 만들어요.

• 14. ...
    '17.11.26 12:08 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

파크하얏 조식이나 룸컨디션 괜찮나요?아직 안가봐서 궁금하네요

• 15. 원글
    '17.11.26 12:12 AM (119.69.xxx.192)

파크하얏 부산 어느호텔보다 룸컨디션 뷰 조식 정말 최고에요.
    네이버 검색해보세요^^

• 16. 지나가다
    '17.11.26 12:23 AM (14.52.xxx.79)

기장에 명품물회

• 17. ...
    '17.11.26 12:36 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님 감사요~~^^

• 18. 해운대사람
    '17.11.26 2:04 AM (116.87.xxx.69) - 삭제된댓글

스시 좋아하시면 파크하야트 근처 헬로 스시
    한정식집으로 기장 바우덕이
    기장 명품물회
    해운대 신도시 충무뽈찜
    제가 좋아하는집 들입니다.

• 19. 고고
    '17.11.26 4:25 AM (175.223.xxx.165)

젠스시
    미조횟집(미포)

• 20. 스시매니아...해운대 주민
    '17.11.26 7:52 AM (180.66.xxx.57)

이마트 근처 스시선수..젠스시보다 아주 작은 집입니다.

아난티 다녀오세요. 볼피노 스파게티. 커피. 이정도 드시고 오세요.

• 21. 부산
    '17.11.26 9:17 AM (218.235.xxx.131) - 삭제된댓글

부산 사는 사람인데 솔직이 맛집이라고 할 곳이 별로 없어요.
    돼지국밥, 밀면도 유명한데 안가도 주변에 깨끗하고 큰곳 가면 다 맛있구요.
    솔직이 맛집은 서울에 많죠 ^^;;

• 22.
    '17.11.26 10:31 AM (39.116.xxx.222)

기장 해녀촌 머나요

• 23. ..
    '17.11.26 10:35 AM (121.145.xxx.90)

기장명품물회 맛갔어요
    좋아하던곳인데..