82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술화장 노하우 공유합니다.

47528 조회수 : 3,194

저렴이 립스틱으로도 예쁘게 화장하는 30대 입니다.

제 노하우를 공유해볼게요.

노하우를 축약 하면 이래요.

'보습 -- 톡톡 문질문질--색깔은 2개 이상 쓰기 '

-------- 보습 ----------

매끄럽고 촉촉한 입술을 위해 제일 중요한거예요.

어떤 립스틱이고, 하나만 바르면 입술 건조해집니다.

건조해서 덧바르면 너무 진해지고요.

반드시 색이 *연한* 보습제를 가지고 다니셔야 합니다~

전 바탕으로 꼭 챕스틱을 바르고,

어쩌나 건조해지는 것 같아도 챕스틱으로 덧바릅니다.

그거 아시나요? 챕스틱도 종류가 2개입니다.

윤기가 없고 단단한 타입(기본형)과,

글로시하고 약간 무른 타입(3 in 1)이 있어요.

겨울엔 글로시 타입이 좋은 것 같아요.

이미 각질이 있으신 분은,

전날 밤에 두툼하게 바르고 주무세요.

--- 톡톡, 손가락으로 문질문질 ---

입술화장 후 종이컵에 입 대면 바로 입술 찍히죠?

그걸 방지하기 위한건데요,

립스틱은 슥- 바르기보다는 입술에 톡톡 눌러 바르고

손가락으로 얇게, 입 가장자리까지 잘 펴발라 밀착해줍니다.

밀착을 안하면 입술 위에 겉돌아서 안예뻐요.

음파음파 하면 입술 경계가 안예뻐서,

전 꼭 손가락으로 밀착합니다..

저는 컵에 립스틱이 거의 안묻어난답니다.  ^^

--- 색깔은 2개 이상 덧바르기 ---

고렴이같은 예쁜 색깔.. 저렴이로도 충분히 합니다.

발색 좋은 저렴이가 넘치고 넘치거든요.

색상을 2개 이상 조합하면 나만의 컬러 만들 수 있어요.

주황색 같은 코랄계열하고, 핑크빛 화사한것하고 덧바르는게 무난한 것 같아요.

아니면 색바랜 장비꽃잎 같은 연한색에 쨍한 빨간색이던지요..

피부에 웜톤, 쿨톤 얘기 들으셨지요?

근데 사람 혈색이 좀 바뀌기도 하는 터라, 웜톤/쿨톤 맹신할 필욘 없는 것 같아요.

저렇게 2개 색을 적절히 덧바르면

그때 그때 입술 빛을 미세하게 조절할 수 있어서 좋아요.

바르실 땐 톡톡.. 잊지 마시고요.

-----------------------

그 외에, 저만의 특징이 있다면...

전 스틱타입만 씁니다. 순전히 ㅋ 걸어다니면서도 바를 수 있다는 편리함때문에.ㅋ

그리고 입꼬리 양 끝을 꼼꼼히 잘 바르면 입매가 예뻐보여요.

(하지원 입술화장 한거 보면 느낌 아실거예요.)

립 플럼퍼 라고, 입술 두툼하게 보이는 제품들도 나와있어요.

저는 입술이 두툼한 편인데, 더 두툼해보이려고 입술경계를 살짝 넘게 화장하기도 해요.

턱이 좀 나온 편이라 진한 full 립은 안하는 편이예요. (더 튀어나와 보입니다..ㅜ.ㅜ)

입술경계가 모호하고 비뚫어진 입술도 있어요. (제 동생...ㅜ.ㅜ)

그런입술은 적당히 진한색으로 아예 입술선을 창조(!)해 줍니다. 균형에 맞도록..

밥 로스처럼 "참 쉽죠?" 하는 것 같아 죄송하네요.

많이 발라보는게 제일 좋아요.

그럼 예쁘게 입술화장 하세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ ᆞ
    '17.11.25 4:14 PM (175.223.xxx.184)

감사합니다.
    도움 많이 되었어요. 항상 컵에 묻어났는데
    톡톡 문질문질해 봐야겠어요.

• 2. 오오
    '17.11.25 4:28 PM (14.36.xxx.12)

노하우 감사합니다
    음파음파 안해야겠네요.
    손가락으로 톡톡 문질문질~
    전 턱이 너무 안나온편이니 진한 풀립을 해야겠네요

• 3. 정독했어요
    '17.11.25 6:08 PM (110.70.xxx.175)

다시 10번 더 읽어볼꺼에요.
    이런글 정말 좋아요.^^
    감사합니다.

• 4. 질문
    '17.11.25 6:10 PM (110.70.xxx.117)

챕스틱이 립밤 같은건가요? 또 사야하는지 립밤 많은데 이걸로 하면 되는건지 궁금해요.
    도움되는글 감사합니다.

• 5. 입술화장
    '17.11.26 2:36 PM (180.229.xxx.38)

입술화장 노하우 팁 감사합니다

• 6. 47528
    '17.12.4 1:27 PM (103.199.xxx.20)

너무 늦은 답글인데요, 입술 보습제 많이 써봤는데
    결국은 챕스틱으로 돌아오는 것 같아요.
    그만큼 가격도 저렴하지만 성능은 최고예요.