82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파위례지구 아파트 헷갈려요ㅜ도와주세요

수도권진출 조회수 : 2,100
제가 지금 지방에 살아서 다음주쯤 송파위례지구 쪽으로
집을 좀 보러 가려구 하는데요.
그래도 위치나 시세를 좀 알아가야하니 지금 공부중인데요ㅎ

송파위례지구는 그럼 같은 아파트 단지인데도
동에 따라 주소시가 다를 수 있는건가요?
아니면 그 지구 안에 아파트 브랜드들 마다 다른건가요?

그리고 송파위례힐스테이트,송파힐스테이트,위례힐스테이트
이게 다 다른건가요?같은건가요?넘 헷갈려요ㅜㅜ
그 위례 커피빈 맞은편 힐스테이트는 어딘지도
위례 쪽 거주하시는 분들 좀 알려주세요. 거기가좋아보이더라구요.
위례 잘 아시는 분들 팁좀 주세요^^ 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Set
    '17.11.24 11:55 PM (58.233.xxx.6)

위례신도시는 송파,성남,하남 3군데로 행정구역이 나뉘어져있어요.
    송파위례힐스가 송파힐스 같은 곳이에요. 커피빈맞은편 주상복합.
    주복쪽은 주말 여름에 문열면 사람들 노는 소리 많이 난다고해요. 편의 시설 많아서 좋긴 하지만..
    위례 힐스는 성남쪽 아파트입니다.

• 2. JTBC 뉴스룸 밀착취재...
    '17.11.25 6:09 AM (180.67.xxx.84)

위례아파트편 찾아보세요.
    약 한달전 쯤 방송된 것 같아요

• 3. 순이
    '17.11.25 9:14 AM (221.138.xxx.20)

같은 아파트가 동에 따라 지역(송파, 성남, 하남)으로 나눠지지는 않아요. 송파 힐스가 좋으시다면 그곳으로 주소찍고 아무 부동산이나 가셔서 지도보시면 지역이 구분될거예요. 원글님이 말씀하신 송파 힐스테이트는 송파 주복라인에 있고, 성남쪽 힐스테이트 아파트는 꽤 떨어진곳에 있어요. 위례 자체가 별로 넓지 않은데 3개의 행정구역으로 나누어진거예요. 실제로 조그만길 건너 한쪽은 성남시, 다른쪽은 송파구, 하남시 그런식이예요.

• 4. 나라면
    '17.11.25 1:08 PM (14.34.xxx.49)

거기 안살아요 우리지인이 래미안 살아요 나는 가보지는 안햇어요 내지인이 하는얘기가
    천하 못살곳이라고 아직 신도시라 편리한곳에 살다가 후회를 많이 했어요 집값도 새집이라고 비싸요
    더이해가 안가는것은 아파트가 개별난방인데 왜 난방비가 따로 나오는지 이해가 안간다고
    택시 잡을려고해도 택시가 안온데요 발을다쳐서 병원에 다녀야하는데 뭐하러 그구석진데로 들어가요
    거기사는사람들이 나욕하겠네요 사실을 말햇어요 자가용없이는 못살고 물가도 비싸데요

• 5. ...
    '17.12.7 8:16 PM (182.228.xxx.161)

윗분 지금은 달라졌어요.
    저희도 래미안 분양받았고 직장때문에 몇 년 있다 입주할 예정이라
    전세주었는데요. 그 분도 초기 너무 힘들다 이제 좀 살만하다고...
    좋은 집, 어떻게 분양받았냐고 하던데요.
    초기라서 그렇고 신도시 어디나 조성될때는 다 그래요.
    그럼 집값은 왜 그리 올랐을까요?
    저희는 분양가에서 5억 이상 올랐는데요. 지금도 오르고 있고요.