82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 최저 맞추면 합격 가능성 있겠죠ㅠ

두려움 조회수 : 4,670
수능 가체점 결과 보니 수시최저 .맞췄는데
발표는 12월 중순입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나름이라
    '17.11.24 11:53 AM (121.133.xxx.89)

지금 대학 3학년 아이
    수시 6개 최저는 다 맞췄는데
    1군데 합격하더라구요.
    붙은 학교보다 더 낮은데도 떨어지고
    붙고 싶은데 더 높은데서도 연락 안오데요.

• 2. 헐ㅠ
    '17.11.24 11:56 AM (112.152.xxx.220)

좌절 입니다

최저 맞추면 어느정도 가능성 있을까 했는데ᆢ

• 3. 지난해
    '17.11.24 11:59 AM (223.62.xxx.224)

최저 훨씬 상향으로 맞추고도 6개 광탈했어요 문과라면 마음을 비우세요

• 4. ..
    '17.11.24 12:01 PM (183.98.xxx.95)

논술인가요 학종인가요..
    최저 맞춰도 다 떨어졌어요 논술여섯개..
    학종 논술 6개쓴 아이도 최저 맞추고 단 하나 붙었고..
    재수했는데 올해는 진심 논술로 합격하길 바래요
    또 최저는 충분히 맞췄지요..

• 5. ...
    '17.11.24 12:02 PM (122.38.xxx.28)

이제부터는 운빨이죠. 전부 1등급 받고도 수시 다 떨어지고 정시로 간 학생도 있고..
    심지어 예비 6번도 안되고...

• 6. 저ᆢ
    '17.11.24 12:13 PM (112.152.xxx.220)

이불 뒤집어 쓰고 조용히 누워요ㅠ

올해 그렇게 파란만장한 삶을 치열하게 살고
    마음고생은 또 얼마나 했는지ㅠ

그나마 어제 수능 최저 거뜬히 맞춰왔길래
    희망걸고 있었거든요

풍파를 겪어낸 전국의 고3ㆍ 가족?분들
    대박나는 한해 마무리 하시길 바랍니다

• 7.
    '17.11.24 12:19 PM (116.125.xxx.9)

저 아는애는 인서울 문과인데 최저가 국영 2과목 4인데
    못 맞춰서 집이 초상집 분위기더라구요
    국어3 영어 89
    미쳐..

• 8. ...
    '17.11.24 12:21 PM (122.38.xxx.28)

일단 최저 맞췄으니..가능성은 있죠.

• 9. ...
    '17.11.24 12:49 PM (114.204.xxx.212)

가능성은 있죠 확실하지 않은게 문제고요

• 10. ㅡㅡ
    '17.11.24 12:54 PM (123.108.xxx.39)

진짜 수시는 ㅜㅜ
    알수가 없네요

• 11. ..
    '17.11.24 12:56 PM (211.224.xxx.59)

이과고 최저를 맞췄고 6개다 수시 교과로 썻어요
    이경우 이젠 다 끝난거고 면접도 없다던데
    그냥 발표일까지 기다리면 되는거죠?
    6개다 22일 발표로 알고있어요
    내신도 다 적정으로 썻는데 최저를 맞춰서
    축제 분위기였는데 갑자기 암울해지네요 ㅠㅠ

• 12. 수시
    '17.11.24 1:03 PM (39.115.xxx.221) - 삭제된댓글

위에 ..님 교과전형 내신적정인 경우는 논술이나 학종에 비해
    합격 확률도 높고 예비도 1배수에서 1.5배수가지 돌기도 하니까
    너무 암울해 마셔요.그동안 고생하셨으니 한템포 쉬어가는 맘으로
    기다리면 좋은소식 올거예요~~~

• 13. ~~
    '17.11.24 1:12 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

수시가 알수가 없네요
    지금은 둘 다 대학생이지만 최저 맞춰도 광탈하질 않나...
    모두 힘내세요

• 14. ....
    '17.11.24 1:32 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

대학에서 입시설명회할때
    실질경쟁률인가...뭐 그런것도 발표해요.
    최저를 맞춘 애들 경쟁률이요.
    논술같으면 최저 맞추고 논술시험 보러 온 애들.

• 15. wgm
    '17.11.24 1:33 PM (125.186.xxx.152)

대학에서 입시설명회할때
    실질경쟁률인가...뭐 그런것도 발표해요.
    최저를 맞춘 애들 경쟁률이요.
    논술같으면 최저 맞추고 논술시험 보러 온 애들.
    그 경쟁률도 빡셉니다.
    근데 수시에 희망걸면 수능을 최저만 맞추면 된다는 생각으로 느슨해져서...

• 16. 힘 내세요
    '17.11.24 1:36 PM (61.98.xxx.144)

될 애들은 됩니다

• 17. 그렇군
    '17.11.24 4:14 PM (114.207.xxx.16) - 삭제된댓글

최저맞춰도 그렇게 많이 떨어지는군요.
    다들 힘내시고 꼭 다들 합격하시길 바랄게요.

• 18. ㅠㅠ
    '17.11.25 1:57 AM (112.152.xxx.220)

꼭 합격해서 좋은 소식 전해드릴께요~