82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 집 구입했는데 반품할지 설치할지 고민이네요 봐주세요~

캣맘 조회수 : 1,714
지난 주말 영하로 떨어지는 추운 날씨에 흙바닥에서 자는 냥이들 불쌍해서 상자로 제법 튼튼하게 뽁뽁이로 안팎으로 둘러싸고 바닥엔 스티로폼과 방석 깔아서 집 두채를
만들어 줬어요
큰냥이 두세마리 아기냥이 네마리가 항상 모여있는 자리에요 냥이들이 마리수도 많고 아기들도 있어서 하나로는 부족해 두개로 만들었어요
다행히도 경비아저씨께 잘 말씀드리고 제발치우지 말아달라고
문구도 써놔서 아직까지는 있긴한데
거기가 사람들 지나다니는 화단숲이라 그 큰 상자들이 눈에 잘 띄어요 그래서 고민끝에 인터넷을 뒤지다
강아집을 봤는데 색깔이 초콜렛색에 반원모양의
플라스틱집이 좋아보이고 비가와도 젖을 염려없어 보여
구입해서 오긴했어요 그런데 막상 받아보니
크기도 크고 아늑해 보이지도 않고 무엇보다
길냥이집으로 쓰는게 이상해 보일지도 모른다는 생각에
망설이고 있어요
만약 놓는다면 지난번 놓아둔 집 하나는
치우고 이거랑 두개 두려고요
내부는 뽁뽁이로 감싸고 출입구에 비닐문도
달아주려 하는데 이상해보이고 거기다 따뜻하지 않다면
안놓으려고요 겨울지나도 길냥이집으로 그냥두고 쓰는것도 괜찮을것 같긴해요
제일 좋은건 커다란 스티로폼 상자에
문을 뚫어 만드는건데 그건 흰색이라 눈에 너무
잘 띄일까봐 못놓겠어요
여러분이라면 혹시 길가다 이런 길냥이집을 보면 어떤 생각이
드실것같나요?한 번 봐주세요.

http://www.coupang.com/vp/products/16960970?sourceType=share&itemId=68487263&...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타인에게 말걸기
    '17.11.24 12:00 AM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

http://www.coupang.com/vp/products/16960970?sourceType=share&itemId=68487263&...

• 2. 캣맘
    '17.11.24 12:00 AM (182.209.xxx.142)

• 3. 뭐든
    '17.11.24 12:05 AM (222.101.xxx.249)

눈 비 피할수 있으면 좋죠. 저도 지금 길냥이 겨울집 주문하고 기다리고 있는데요
    사진에 있는 방석은 젖으면 애들이 추워한대요.
    저는 지푸라기 사놓은게 있어서 깔아주려구요.
    그리고 사진에서 보여지는 상태로는 뚜껑부분이 단열이 안되서 좀 춥지않을까.. 라는 생각이 들긴 하네요.

여튼 원글님, 감사합니다!

• 4. 집 안에 둘건가요.
    '17.11.24 12:06 AM (1.224.xxx.99)

바깥이면...추워서 안되요.

기와얹어진 개집이 최고에요. 그 안에 스티로폼 두껍게 둘러주고 밑에 천깔아주고 문에 천달아줘서 추위막아줬었어요...

• 5. 뭐든님
    '17.11.24 12:09 AM (182.209.xxx.142)

댓글 감사드려요 제가 봐도 추워보여요ㅜㅜ
    안에다 저 방석 깔고 아이가 입던 패딩같은거 넣어줄까한데 그것도 젖으면 추울까요?지푸라기는 어떻게 구할지 모르겠네요
    혹시 뭐든님 구입하신 냥이집 공유해주시면 안될까요?

• 6.
    '17.11.24 12:14 AM (182.231.xxx.241)

스치로폼상자안에 다이소에있는 단열제로 깔아주고.냥이들이 스치로폼긁으면 입으로들어가니까요.입구는몸만들어갈정도로 작게 만들고 뽁뽁이로 입구 덮어주고요.스치로폼은 흰색이라 눈에 띠니 검정비닐로 싸면 됩니다. 집안은 두툼한 담요나 볒집깔아주시면 따뜻합니다.
    입구위에는 비나 눈이 안들어가게 따로 지붕간단하게 해주시면 되요.
    좋은일하시니 고맙네요

• 7. 집안에님
    '17.11.24 12:15 AM (182.209.xxx.142)

기와지붕개집 저도 봤는데 화단에 두기엔 너무 눈에 띌것 같아서요 일단 사람들 눈에 안 띄는걸 찾다고니 저런걸 사버렸네요

• 8. 전님께서
    '17.11.24 12:18 AM (182.209.xxx.142)

만드신 집 정말 따뜻할것 같네요 역시 냥이들한테는 따뜻한집이 최고겠죠?
    저도 저집 반품하고 다시 만들어 볼까봐요

• 9. 좋은 일 하십니다.
    '17.11.24 12:27 AM (211.212.xxx.89)

감사하고 복많이 받으세요.

• 10. 헐...
    '17.11.24 12:27 AM (14.36.xxx.12)

저도 회사에 길고양이집 저런걸로 사줬는데(안에 방석도 세트 디자인만 달라요)
    추운걸까요..
    반품은 못해요..이걸 어떻게 활용할까요.

• 11. 뭐든
    '17.11.24 12:28 AM (222.101.xxx.249)

저는 고보협 길냥이집을 공동구매했는데요, 입금하고 일주일째인데... 아직 도착을 안해서 마음을 졸이고 있어요. 단프라박스 단열스티로폼 조합인데, 받아본 사람들 말로는 단열작업을 좀 더 해주는것이 좋다고 하네요.
    지푸라기는... 제가 작업실에 닭을 몇마리 키우게 되었는데, 닭용으로 샀다가 애들이 너무 어질러서 한쪽에 쌓아둔 지푸라기가 있어서 그것을 쓰려고 합니다.

고보협 길냥이집 공동구매 링크도 알려드릴게요. http://www.catcare.or.kr/acti09/2665999

• 12. 뭐든
    '17.11.24 12:29 AM (222.101.xxx.249)

아참,. 그리고 경험하신 분들에 의하면
    길냥이들이 퇴로가 없으면 잘 안들어가고싶어한다고 해요.
    그래서 문을 두개 뚫게 된 분들이 많이 있다고 합니다.
    문은 비닐커튼을 따로 친다고 합니다.

• 13. ...
    '17.11.24 12:33 AM (118.176.xxx.202)

갑자기 바꿔주니 안 쓰더라구요
    튼튼한 박스에 비닐씌워서 만들어주니
    2년정도 잘 썼는데
    발톱에 비닐이 찢어져서 버리고
    스티로폼으로 만들어놨더니
    몇년간 오던 녀석들이 어느순간 안 와요
    조심하세요

• 14. ...
    '17.11.24 12:50 AM (175.223.xxx.199)

우리 길냥이들은 집을 만들어 줄만한 장소가 없어요.
    ㅠㅠ
    가슴이 아파요.

이런글 볼때마다 너무 감사하고 고맙고
    힘이됩니다.

나혼자만 냥이들 걱정하는게 아니라는 사실에
    힘이납니다.
    다들 고마워요!!

• 15. 길냥이 집만들기
    '17.11.24 1:01 AM (116.121.xxx.93)

http://cafe.naver.com/ilovecat/4205691

• 16. 감동이에요
    '17.11.24 1:46 AM (182.209.xxx.142)

이렇게 마음이 따뜻하고 동물을 사랑하는 분들이 많으시다니...그래도 아직은 살만한 세상이에요
    모두들 감사하고 꼭 복받으시길요...
    문을 두 개 뚫어야하는건 처음알았어요 좋은정보 얻었네요 그리고 두개중 한 집만 유난히 냥이들이 들어가는게 집을 안바꿔서 인가보네요
    안들어가는 집을 새로운 집으로 바꿔야겠어요
    링크해주신 분들 도움주셔서 감사드려요~

• 17. ....
    '17.11.24 2:00 AM (118.44.xxx.167)

고양이 집은 개집과는 다릅니다
    공간이 넓으면 안됩니다. 특히 천정이 높으면 좋지않아요

• 18. ,,
    '17.11.24 5:10 AM (180.66.xxx.23)

원글님 복받을껴~~~~

• 19. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.11.24 8:42 AM (117.111.xxx.16)

저도 많이 배우네요..좋은정보 공사워요

• 20.
    '17.11.24 9:17 AM (180.182.xxx.160)

저위에 링크 공유해주신 고보협 집도 좋지만,
    굳이 저것 아니더라도 큰 스트로폼 박스 사용하면 될 거에요
    제가 하는 방법은 단열벽지로 스트로폼 안팎 둘러주고
    김장비닐로 밖을 한번 감싸준 뒤
    검은색 테이프로 칭칭 감아줘요
    입구는 되도록이면 작게 (정각 15센티 정도)
    그리고 다이소에서 천원에 8개 하는 딱딱하고 투명한 파일커버 있어요
    그걸 3센티 정도 잘라 버티컬 블라인드 식으로 만들어 입구에 붙여줘요
    고양이들이 그 안에 있다가 근처에 인기척 있으면 뛰쳐나가기도 하기 때문에
    집이 움직이지 못하게 큰 돌이나 벽돌 등으로 받쳐주면 좋을 거에요
    담요는 아이들이 안에서 다 뭉게버리기 때문에 바닥에 고정시켜 주거나
    아님 아예 두터운 방석을 깔아주는 게 나을 거에요
    저는 아름다운가게 등지에서 아이들 파카를 사서 넣어주기도 해요
    그리고 입구는 맞바람 맞지 않도록 되도록 벽 쪽으로 향해 놓습니다

• 21.
    '17.11.24 9:20 AM (180.182.xxx.160)

원글님이 사신 집은 보온이 되는 고양이하우스를 하나 넣어주시면 좋을 것 같아요
    온라인으로 동굴하우스, 햄버거하우스 등으로 검색해 보심 될 거에요^^