82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구네 집에 초대받았는데 음식해갈것 뭐가 있을까요?

초대 조회수 : 3,831
뭐할지 정해졌어요~답글 감사합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.1 2:44 PM (221.151.xxx.79)

우와...친구가 성격이 정말 좋은건지 그만큼 절친인건지. 이왕이면 친구가 좋아하고 먹고 싶어하는 요리 좀 만들어가세요.

• 2. ...
    '17.12.1 2:45 PM (119.71.xxx.61)

회 한접시 떠가면 되겠네요
    그럼 찌개거리도 주잖아요
    술마시는데 보쌈으로 끝낼 수가 있나요

• 3. 호롤롤로
    '17.12.1 2:47 PM (175.210.xxx.60)

치킨샐러드요. 차갑게 먹을수도있어서 괜찮을거같은데요.
    드레싱만 따로 챙겨가서 부어만 주면 되니까 편하고
    애들도 닭고기들어가서 좋아할듯요.

• 4. ..
    '17.12.1 2:48 PM (175.115.xxx.188)

불고기요
    애들도 먹을수 있구요. 금방 해서 먹고요.

• 5. 초대
    '17.12.1 2:48 PM (221.138.xxx.186)

네..절친맞아요. 잡채 좋아했던거 같아서 할려던거고.. 불고기해간다니까. 그에 맞는 반찬이나 곁다리 음식없다고 하지 말라네요~ 더 생각해서 더 해가려구요~

• 6. 친구가 무지 힘들 것 같은데.....
    '17.12.1 2:49 PM (203.247.xxx.210)

저녁으로 회와 찌개거리 좋을 것 같고요
    아침 먹을 빵이나 죽 같은 거 사 가는 건 어떤가요?

• 7. ........
    '17.12.1 2:49 PM (210.210.xxx.78)

중복되지 않게 미리 물어보세요.
    뭘 해갔으면 좋겠냐고..
    저희 소그룹 모임은 그렇게 해요...

• 8. ...
    '17.12.1 2:52 PM (221.151.xxx.79)

잡채, 불고기, 반찬, 곁다리 음식까지 다 준비해서 가시면 되죠 친구는 그저 편히 먹기만 할 수 있게.

• 9. aa
    '17.12.1 2:55 PM (125.152.xxx.212)

친구가 음식해오는 거 싫은가 본데
    그냥 나중에 친구식구끼리 먹으라고
    맛있는 과일이랑 구이김 좋은 것 좀 넉넉히 사가시면 되지않을까요.
    놀러가서 우리 가족이 먹는 것은 먹는거구
    선물개념으로 사다주고 놀다오심 되죠.

• 10. 긔요미마노리
    '17.12.1 3:00 PM (220.72.xxx.171)

친구 말대로 음식 하지마세요. 그냥 배달음식만 드시고 오세요.
    애들 먹을 간식 과일, 빵, 롤케익.. 어른들도 아침에 먹을 빵 간식 정도만 사가도 되지 않을까요

• 11. 초대
    '17.12.1 3:03 PM (221.138.xxx.186)

친구가 빵좋아해서 저번에 여행갔을때 군산이성당빵 못사와서 아쉬워했는데 그거 사갈까 해요~
    답글들 잘보고 더 추가로 사갈게요~ 감사합니다!

• 12. 저는
    '17.12.1 3:16 PM (222.114.xxx.36)

하루 자고오는거면 아침에먹을 설렁탕같은거 포장해가면 좋던데..

• 13. 아이고
    '17.12.1 4:11 PM (115.21.xxx.123)

회 사가지 말아요 고래회충 너무비싸고 다른거 사가요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.1 4:11 PM (121.165.xxx.77)

제 경험인데요, 집에서 밥 안하고 대충 사먹고 시켜먹고 해야 남의 집에 놀러갈때 부담없고 자주 모여지더라구요. 일년에 한 4번쯤 모여서 노는 친구들팀이 있는데 저흰 그냥 과일이나 군것질거리, 술마실때 필요한 안주정도만 챙겨가고 그냥 시켜먹거나 나가서 사먹거나 그래요. 애들은 자기들 좋아하는 피자나 치킨같은 거 시켜주구요. 아침도 단체로 근처 해장국집으로 ...

• 15. 잡채는 모르겠고
    '17.12.1 4:14 PM (125.191.xxx.116)

무쌈말이가 무슨 ㅎㅎ
    좀 더 성의있는 음식으로 생각해 봐요.
    친구가 1박 2일 집 제공에 음식까지 준비한다는데 무쌈말이 ㅎㅎ
    속 보여요 ㅎㅎ
    돈 좀 쓴다고 생각하고 잡채에 과일도 골고루 사고 디저트용 케잌도 좀 사고. 술 마시면 술도 사고. 배달 음식 시킴 계산도 하구요.

이렇게 알려 준다고 이렇게 할 사람은 절대 아닐 듯 ㅎㅎ

• 16. 초대
    '17.12.1 4:23 PM (221.138.xxx.186)

ㅇㅇ님 말씀도 일리가 있네요~ 답글들 참고해서 골고루 다 사가야겠어요~ 음식시킬때 계산도 저희가 해도 되구요~ 근데 위에분은 말씀을 참 무례하게 하시네요.저도 친구가 놀러온다하면 제가 다 계산할 생각도 있고 전혀 아깝지 않아요. 서로 그런걸로 기분나빠할 사이도 아니구요...친구가 뭐라도 준비해오면 무척 고마울것같구요.

• 17. 개굴개굴
    '17.12.1 5:13 PM (221.143.xxx.221)

무쌈말이가 어때서요. 예쁘고 맛있는데..ㅡ.ㅡ
    그런데 친구가 음식 해오지 말라하니
    과일이랑 케익 정도면 되지 않을까요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.12.1 5:48 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 음식민고 후식 거리
    빵이나 사과.딸기 좋을것같아요

• 19. 오웅
    '17.12.1 6:13 PM (61.80.xxx.74)

친구분이 편하게 돈으로 하는걸 택하셨으니
    원글님도 장단 맞춰주세요

과일 케이크 다 좋네요
    술도 하시면 좋은 술도 구비하는것도 괜찮구요
    코스트코같은 곳에 양주 그닥 안비싼거 많거든요