82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡티랑 주근깨 점 그런걸 다 해결하려는데 강남 비싼 피부과를 가는게 좋을까요?

잡티 조회수 : 5,102
40넘어서까지 피부과를 한번도 안가봤어요
나이들수록 점도 큰거 작은거 엄청 여러개 생겼고
자외선 차단제같은것도 대충 바르거나 안바르고 야외활동도 많이 해서인지
광대랑 볼에 집중적으로 주근깨가 엄청납니다

우선 기미는 아닌거같아요.저런게 생긴게 야외활동 많이했을때부터거든요
얼굴이 진짜 지저분하고 더럽습니다;;;
점은 당연하고 주근깨랑 잡티가 컨실러랑 그좋다는 더블웨어로도 잘 안가려져요

피부과가서 잘못하면 안보이던 기미가 올라온대서 무서워서 못가고 있는데
혹시 강남에 유명한피부과.전문의있는 피부과가면 기미 안올라오게 잘해줄까요?
탄력이나 주름없애기 미백 그런건 무서워서 바라지도 않아요
늙어가는데로 그냥 살라구요
다만 보기드물게 지저분한것좀 어떻게 하고싶어서요
요즘세상에 저같이 지저분하게 돌아다니는분은 잘 없는거같아서 위축들고 창피하네요

혹시 좀 비싸도 기미 안올라오게  잘하는데있음 알려주시면 감사하겠습니다
모르시더라도 성형처럼 잡티없애는것도 강남이 잘하더라 하시면 경기도 살지만 강남으로 제가 직접 알아보겠습니다.

그리고 점이랑 주근깨 시술하면 한 열흘안에는 돌아다닐수 있는거겠죠?
집에 커튼이 없는데 저런시술하려면 암막시트지라도 사서 다 붙여놔야하는지요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.23 11:39 AM (61.32.xxx.200) - 삭제된댓글

피부는 질환 아닌 다음엔 전문의 필요 없구요
    미용 시술은 전문의 상관 없이 잘하는 병원에 가서 하시면 되요
    인터넷 광고 많이 하며 가격 할인 행사 많이 하는 곳은 잘하는 곳이 아니예요
    손님 끌려고 모객을 하는거지...
    가격 비싼 곳이면 그 만큼 자신있다는거고 잘 할거예요
    피부과는 절대로 인터넷으로 알아보시면 안되요
    지식인, 블로그, 카페를 통한 바이럴 마케팅이 99% 라 보시면 될거예요

• 2. ...
    '17.11.23 11:44 AM (61.32.xxx.200)

미용 시술은 전문의 상관 없이 잘하는 병원에 가서 하시면 되요
    인터넷 광고 많이 하며 가격 할인 행사 많이 하는 곳은 잘하는 곳이 아니예요
    손님 끌려고 모객을 하는거지...
    가격 비싼 곳이면 그 만큼 자신있다는거고 잘 하는 곳이 많아요
    망하는 병원들 보면 시술비 비싸고 환자 별로 없어 보이는 곳이 아니라
    요란하게 광고하고 손님 들끓는 곳들이 망해요
    그리고 피부과는 절대로 인터넷으로 알아보시면 안되요
    지식인, 블로그, 카페를 통한 바이럴 마케팅이 99% 라 보시면 될거예요
    강남보다 근처 잘하기로 입소문난 곳을 찾아보세요
    강남이 의외로 못하는 곳들이 많아요

• 3. 아.....
    '17.11.23 11:48 AM (14.36.xxx.12)

전 광명에 살고있는데 이쪽분들은 피부과를 잘안다니시는지 글도 별로없고
    온통 광고 뿐이네요
    어째야 할까요

• 4. ...
    '17.11.23 11:52 AM (125.185.xxx.178)

작년에 점 뺐는데요.
    피부과 전문의로서 점 전문으로 뺀다는 곳 갔어요.
    전신의 점 전부 16만원.
    깊고 큰 점. 빨간 점 모두 제거.
    레이저는 두종류 사용했고
    후시딘 비슷한 연고바르고 반창고하는거 3주정도 했어요.

• 5. 원래
    '17.11.23 11:56 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

어릴 때부터 주근깨가 생겼던 피부인가요? 아니면 이십대 이후에 잡티가 생겼나요? 후자라면 주근깨 아니에요. 주근깨가 아닌 여러 종류의 색소에요. 그 중엔 레이저로 제거해도 되는 게 있고 건드리면 안 되는 게 있는데 이걸 구분하는 의사가 있고 못 하는 의사도 있어요. 피부과 전문의인데도요. 분당에 괜찮은 피부과로 알아보세요.

• 6. 비추천
    '17.11.23 12:00 PM (58.232.xxx.2)

점 빼는 것은 괜찮지만 주근깨, 기미 제거 위한
    레이저는 절대 하지 마세요. 레이저 쏠 때 주근깨,
    기미 없던 부위도 같이 자극 받아서 시간이 지나면 잡티, 주름 생겨요. 튼튼한 피부 아니고 나이도 40 넘으신거면
    당장 반짝 효과만 있지 피부 더 약해져요.

• 7. 주근깨
    '17.11.23 12:18 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

는 뿌리가 없어요. 표피에 착색되는 거라서 점 빼는 레이저로 똑같이 태워요. 그럼 깨끗하게 회복되고 그 후에 자외선 차단(듀오덤 3주 이상 붙이고 실내에서도 블라인드 필수)잘하면 몇 년은 그 자리에 다시 안 생겨요. 경험 많아서 잘 알아요. 주근깨(진짜 주근깨인 경우)를 점 빼는 레이저가 아닌 피부 속 깊이 쏘는 레이저를 권하는 병원이 있다면 거긴 피하세요. 주근깨랑 기미는 발생원인과 양상이 전혀 다른 색소예요.

• 8. 기미.잡티
    '17.11.23 12:20 PM (223.62.xxx.118)

없앤다고 레이저 5번 했는데 피부톤이 맑아지는거 같더니시간이 지나니 다시 올라오더군요.속에 숨어 있던 기미까지 올라오고 ...오히려 역효과 였어요.

• 9. 원글
    '17.11.23 12:29 PM (14.36.xxx.12)

점이랑 주근깨가 모두 30대 이후로 생겼어요
    20대땐 회사랑 집에만 있고 돌아다녀도 밤에만 돌아다니니 얼굴에 점하나 잡티하나 없다가
    30넘어서 야외활동 많이 하니 생겼거든요
    제발 기미가 아니길.ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.11.23 12:55 PM (14.36.xxx.113)

저도 광명 살고있는데요,
    이웃분이 하안사거리에 있는 노벨피부비뇨기과에서 점이랑 잡티 제거했다면서
    깨끗해진 얼굴로 변신했던 거 기억해요.
    가격도 매우 저렴하다고.
    저와 남편도 한번 가볼까해서 기억하고있어요.
    전화번호는 모르니 네이*에서 검색해보세요.

• 11. 윗분 감사
    '17.11.23 2:15 PM (14.36.xxx.12)

위에 광명분 감사드려요.
    노벨 피브과 알아볼게요

• 12. ...
    '17.11.23 3:47 PM (116.39.xxx.174)

점3개님 어디인가요? 16만원에 한 피부과 알려주세요.

• 13. ....
    '17.11.23 6:23 PM (223.62.xxx.216)

주근깨는 아이피엘 한번으로 다 빠지던걸요.문제는 아이피엘자극으로 주근깨는 쏙 뺐는데 기미가 올라왔죠;;;;

• 14. 40중후반
    '17.11.23 7:32 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

2년전에 주근깨 잡티 점 뺀 후에 레이져토닝 했어요...일주일 간격,이주일 간격씩 1년 하다가 2년차부터는 한달에 한번씩 유지관리 차원으로 토닝해요...피부가 정말 깨끗해졌어요...
    20년간의 외국생활로 피부가 정말 칙칙하고 주근깨 잡티 점 등등 많았었는데... 저 같은경우는 성공이었지만 함정은 평생해야한다는 사실이죠....

• 15. 아아....
    '17.11.23 8:42 PM (14.36.xxx.12)

전 평생 하기 싫어요..
    돈도 아깝고 그렇게 고생하기 싫은데;;;;
    일년이나 몇년에 한번하면 안되는건가요?
    전 하얘지고싶은 욕심같은건 없어요.
    어차피 야외활동을 많이 하고 타고나길 누리딩딩하게 태어났거든요.