82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 서비스센터에서 문제가 생겼는데 알려주세요

답답 조회수 : 450
노트북 발열로 서비스센터에 갔다가 상담하고 내부 청소만 하기로 했어요

상담할 땐 노트북 작동시키면서 하드가 스크래치 생겨서 속도가 느리고 팬도 성능이 좋지 않다고 하드랑 팬교체를 권했는데 내부청소만 하기로 했습니다

청소 끝나고 다시 조립해서 전원켰는데 화면이 안 켜져서 몇번을 다시 보고 조립하고 했습니다

결국 화면이 안켜져서 (기사님 잘못) 메인보드 교체해야한다고 부품 와야하니 이틀후에 오라고 얘길 어제
오후 5시 30에 했는데 지금 전화와서 교체를 다 했다고 연락이 왔습니다

전 부품이 이렇게 빨리 온게 좀 의심이가서 글 남겨요

어제 화면 안켜지니까 제 탓을 해서 제가 화를 냈어요 정말 기가 막혔습니다

정말 새 부품이 어제 오후 5시 넘어서 발주했는데 다음날 9시에 도착하나요?
신뢰를 잃은 상태라 믿을수가 없엉노
오늘 노트북 찾으러가서 어떤부분을 확인해야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.11.23 10:38 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

가급적이면 분명하게 화가난 부분에 대해서 말하면서 그 부분에 대해서 조치를 취해달라고 하시구요.
    지금부터 어느 부분에 대해서 화를 낼지 정확한 부분을 계산하고
    집중적으로 공략해서 개선을 요구하세요.

두리뭉실~하게 팩트도 아닌 부분에 대해서
    그냥 내가 화가났다 이유는 정확하게 모르겠다.
    믿음이 안가서 화가 난거 같다.
    이런식으로 잉????
    즉 나도 화가나는 부분에 대해서 정확하게 모르겠다 상대방에게 내가 화난 부분에 대해서
    정확하게 인식 시키지 못하면
    내 정신건강만 나빠지는거니까

지금부터 화가 난 부분에 대해서 정리를 해서
    그 부분 집중 공격~~한 후
    나는 이렇게 해 주면 좋겠다~라고 상대방에게 요구사항까지 정확하게 말해주고
    얻을꺼 얻고 나오세요.

• 2. 답답
    '17.11.23 10:44 AM (219.255.xxx.27)

화난 부분은 이미 해소되었어요 어제 서비스센터 종료 쯤 발주된 부품이 다음날 9시에 도착했다는 얘기에 신뢰가 가지 않아서에요 예전 노트북 수리한 적 있는데 부품 발주하면 택배처럼 물건 받아서 해야하더라구요
    긴 댓글 감사합니다^^

• 3. 음..
    '17.11.23 10:50 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 노트북을 많이 쓰기때문에 서비스센타에서 메인보드, 청소....이런거 한 경험이 있거든요.
    메이보드 교체 하겠습니까? 해서 해주세요~하니
    발주 하더니 금방 교체하고 전화하더라구요.

외부에서 가지고 오는지 내부에 있었는지 알지 못하는 부분이니까
    그 부분을 가지고 신뢰를 말하는건 좀....

원글님이 신경 쓸 부분은 고쳐졌는지 아닌지가
    청소하고 메인보드 교체하고 나니까 속도가 빨라졌는지에 대해서 99% 신경써야 할 부분입니다.

• 4. 답답
    '17.11.23 11:07 AM (219.255.xxx.27)

신뢰는 청소과정 중 생긴 기사님 문제에 대해 제 탓을 하는 모습을 보고 깨져서 다음 과정들에 의심이 생기는 것 같아요 대기업인데 전상상으로 발주할 때 재고는 이미 파악되지 않나 싶기도하고 제 노트북이 몇년 된 제품이기도 하구요
    음님 댓글처럼 이후의 노트북 상태가 가장 중요한게 맞아요
    전달 받으면 새것에 대한 보증기간이 있으니 그걸로 제 의심은 덮어야겠어요 감사합니다~
    고치러갔다가 고장난 경우는 처음이라 생각이 많았습니다