82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 스트레치진? 사이즈가 엄청 크네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,558
평소 여유있게 27 입어 주문했는데 너무 커요..
여긴 사이즈가 다른가봐요
26~27이면 유니클로 몇사이즈가 맞을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.30 3:07 PM (175.212.xxx.137)

그나저나 바지 엄청 편하죠
    스판도좋고
    한사이즈 작은거 추천해 드립니다

• 2. ..
    '17.11.30 3:09 PM (223.131.xxx.229)

전 두사이즈 줄였어요

• 3. ..
    '17.11.30 3:09 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

거긴 2사이즈 내려 입어요. 좀 여유 있게 입으려면 1사이즈 내려 입고요.
    예전에는 핏되게 입느라고 2사이즈 내려 입었어요.
    25사이즈이면 한국 사이즈 27..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 3:11 PM (121.179.xxx.213)

가서 입어볼수 있음 좋겠는데 사정이 안되서요
    25로 교환해봐야겠어요
    25를 입어본다니... 갑자기 살이 빠진것 같고 너무 신나네요 ㅋㅋ

• 5.
    '17.11.30 3:13 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

2,3인치정도 내려입으세요.
    3인치정도 작은거 샀는데도 입다보면 여유있게 맞아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 3:14 PM (121.179.xxx.213)

그렇다면 24를 해야하나요
    생각만해도 두근두근하네요

• 7. 참고
    '17.11.30 3:19 PM (112.216.xxx.139)

저 청바지 28-29 입는 아줌마인데
    울트라 스트레치 진은 26까지 들어갑니다. 흠흠-

• 8. 참고
    '17.11.30 3:23 PM (112.216.xxx.139)

골반이 좀 있는 엉뚱한 아줌마인데
    입다보면 늘어나서 `그렇담 25에 도전을 해봐?`란 생각이 들 정도랍니다. ^^;;

• 9. 24
    '17.11.30 3:32 PM (59.23.xxx.163)

24입어야해요 근데 이거 입다보면 너무 잘 늘어나서
    오래 못입어요ㅠ 완전 편함.. ㅋㅋㅋㅋ 저도 28입는데 26입지만 다른 브랜드보다 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 오래 못입어서 빨리 버려요;;

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.11.30 3:37 PM (121.179.xxx.213)

엄청나게 편하고 핏도 나쁘지않고
    가격도 저렴하네요
    애기엄마가 편한 청바지가 좋은데 사이즈미스였어요

• 11. 젤작은거 입으셔도될거예요
    '17.11.30 6:37 PM (112.150.xxx.63)

제가 26~7사이즈 입는데
    젤 작은사이드 입어요. 22던가 23이던가 그래요.
    쭉쭉늘어나서 괜찮아요

• 12. @@
    '17.11.30 7:17 PM (175.223.xxx.38)

유니클로가 바지 허리사이즈 크더라구요..
    제가 29입는데 28해도 좀 크고...
    이 바지 정말 편하고 제가 173인데.....ㅠㅠㅠ
    헐....이 바지 10센티 접어도 괜찮더라구요....ㅋㅋㅋㅋ
    천국이 따로 없더라구요...이 마음 아실랑가...^^

• 13. ....
    '17.11.30 8:47 PM (39.7.xxx.167)

평소28에 유니클로 스트레치 26을 입어보니 맞더라구요.